バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ミャンマー編の番外編です。<br />バンコクでストップオーバーしました。<br />その様子です!!<br /><br /><br />ずーーーーっと行きたかったミャンマー。<br />バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。<br /><br />最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって<br />想いが募るばかり・・・。<br /><br /><br />やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!<br />たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで<br />弾丸トリップしてきました(笑)<br /><br />写真が膨大な量すぎて<br />要所要所ピックアップしているため<br />いろいろ抜けてます。笑<br />そして、同じようなの見過ぎたため<br />記憶があやふや・・・。(行く価値ナシやん!!というツッコミはお受けしていません)<br />写真は、iPhoneで撮ったものとミラーレス一眼で撮ったものが<br />混在しています。<br /><br /><br />【旅程】<br />2月14日 関空→バンコク<br />2月15日 バンコク→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月16日 ヤンゴン→バガン バガン遺跡巡り<br />2月17日 バガン遺跡巡り<br />2月18日 バガン→ヘーホー カックー遺跡観光<br />2月19日 インレー湖観光<br />2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら<br />2月22日 バンコク→関空<br /><br />【利用航空会社】<br />タイ国際航空(ANAマイル利用)<br />エアマンダレー<br />ヤンゴン航空<br /><br />【旅行会社】<br />ミャンマーPLG<br />往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヤンゴン:パノラマホテル<br />バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ<br />インレー:フーピンホテル<br />★バンコク:ベスト ウエスタン プレミア アマランス スワンナブーム エ      アポート ホテル

気長に世界一周計画・ミャンマー番外編【バンコクシャットダウン・反政府デモ会場を見に行ってみた】

2014/02/14 - 2014/02/22

Nicosaku

Nicosakuさん

※ミャンマー編の番外編です。
バンコクでストップオーバーしました。
その様子です!!

ずーーーーっと行きたかったミャンマー。
バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。

最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって
想いが募るばかり・・・。

やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!
たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで
弾丸トリップしてきました(笑)

写真が膨大な量すぎて
要所要所ピックアップしているため
いろいろ抜けてます。笑
そして、同じようなの見過ぎたため
混在しています。

【旅程】
2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光
2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら
2月22日 バンコク→関空

【利用航空会社】
タイ国際航空(ANAマイル利用)
エアマンダレー
ヤンゴン航空

【旅行会社】
ミャンマーPLG
往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。

【宿泊ホテル】
ヤンゴン:パノラマホテル
バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ
インレー:フーピンホテル

タイ国際航空

関空までのフライトが朝便しか取れなかった為、
    バンコクでストップオーバー。
    久々のバンコクやし、サイアムかアソーク周辺でいいホテル取って
    ゆっくりしよー!!
    という計画が・・・反政府デモ激化・・・。
    ギリギリまで様子見たけど、日に日に状況悪化・・・。泣
    仕方なく空港近くのホテルにして
    大丈夫そうなら買い物行こっかっということで
    twitterとにらめっこした結果、デモ会場見に行くことにしました☆

TG304便の機内食。
    鶏サラダみたいなん。
    左の、パイみたいなんがめっちゃ美味しかった。
    (みたいなんばっかりやな)

ちょうどパラゴンの前辺り!!
    ただの歩行者天国。
    ただのお祭り会場。
    関係ないお店山盛り。
    皆買い物してた。
    しかし、会場に入るには
    警備員による2重の荷物チェック、身体検査アリ。
    だんだん銃撃や手榴弾の投げ込みが増えてきた
    時期やったから、デモ隊の警戒もすごかった。

デモ参加者じゃない人たちが圧倒的に多かった。
    もしくは旅行者らしき外人。
    結構うろうろしてみたけど日本人は見んかったー。

デモ参加者の寝床。
    あっついのによーこんなテントで寝るわー。

いつもは車がすごいけど
    今は人がすごい。

セントラルワールド前のステージ裏。
    スカイウォークから。
    暑いのにご苦労様です。
    よくこんなとこ封鎖できたなーと関心した。笑

所変わってアソーク。
    アソークはめちゃくちゃ警備が厳重で
    スカイウォークも片側全部封鎖して、
    デモ隊警備員が見張りしてた。
    日が落ちてきてどんどん人が増えてきたーー!!
    ターミナル21でご飯食べたけど
    デモ隊Tシャツ着たおばはんらの多いこと多いこと!!!!
    ご飯食べた後は、早めにホテルに帰りました。
    私たちがBTSに揺られているころ
    プラトゥーナム付近で爆発事件があったそうな。
    私たちが、関空に着陸するかしないか位の頃
    伊勢丹前で爆発事件があったそうな。
    こえーよ。

ミーハーにも買ってみたデモ隊Tシャツ。
    いや、可愛かったからさ、寝巻きにしようかと思って。
    トートバックも勢いで買ったけど
    一体どうやって使おうか。笑

さ、帰りましょ。
    現実、辛い。笑

帰りの機内食はレッドカレーチョイス☆
    これ、げーきーうーまー!!!!
    普通にお店で食べるのとなんら変わらん。
    あと左上の緑のデザート
    これもげーきーうーまー!!!!
    満席の飛行機で
    4列の真ん中になってしまったので
    身動き取れず。
    通路側リクエストしたのに無視ですか、そうですか。
    ながーーーーいフライトでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る