2014/05/01 - 2014/05/07
クワズイモさん
- クワズイモさんTOP
GW に羽田の深夜便でバリ(3泊)とシンガポール(1泊)へ。
バリは3回目でシンガポールは6回目。
今回も楽しかった!
公開し忘れていた旅行記を今更掲載。。
羽田の国際線ターミナルです。
シンガポール航空の深夜便はちょっと早めの10:55発です。
シンガポールに05:00着、トランジットに2時間でバリには09:00着です。
初め深夜便の値段が高くて翌朝の羽田便を予約していましたが、
暫くしてから値段を再度チェックすると深夜便が値下がっていたので、予約センターに電話をしてみたら、5000円/人の手数料で変更できるとのことでした。国際便の決済後の予約変更は初めてのだったのですが、思いの外、安くて簡単で電話で急いで変更しました。
バリの夜着の予定が朝着に変更になって大満足!ほぼ1日滞在が伸びるんですから!
さて、インドネシアルピアへの両替はバリの方がレートがいいと聞いたので、羽田での両替はありません。(実際、その通りでした。向こうの空港でも日本より随分レートが良かったです。)
インドネシアのVISAはUSD払いなので、その分だけ両替します。
ちなみに、羽田の国際線は出国後の左側の両替所のレートが良いです。 -
空港で腹ごしらえです。
空港で食べ過ぎちゃって、機内食はあまり食べられませんでした。
飛行機で見たい映画がたくさんあったのですが、アナと雪の女王しか見れませんでした。
深夜便は眠くて映画が見れないよー。 -
チャンギです。
朝は06:00位からお店がオープンします。 -
ングラライ空港に着きました。
最近は、グラライっていう日本語の表記になったみたいですね。
ンの発音ができないから、わかりやすいかも?
空港も新しくなってました。
両替はゲートを出て直ぐの左右にあります。それ以降はないみたいです。
免税店の手前です。
日本で両替するよりはレートはいいです!街中で両替すると大変だし、、、。(後述しますね。)
タクシースタンドもゲートを出てすぐみたいです。
私達はタクシースタンドに気付かずスルーしちゃって、ぼったくりタクシーに遭遇しました。
手に100,000ルピアを握ってこれしかないって交渉しました。
『150,000ルピアじゃないと割に合わないけど、お金を持ってないならしょうがない。100,00ルピアだったって誰にも言うなよ』って言われて、そのタクシーを使うことにしました。
ブログに書いてるけど、、
タクシースタンドだったら、80,000ルピアだったんじゃないかな?(地球の歩き方によると、、。)
実際、数日後に街中でメータータクシーを捕まえて空港より遠くに行くときも80,000ルピアぐらいでした。 -
アナンタラスミニャックに到着しました。
ウェルカムスイーツと簡単なマッサージのサービスがありました。
こちらのホテルは、3年ぶりです!
前はウェルカムドリンクだけだった気がするのに、今回はマッサージ付きなのね。
今回ホテルは、アヤナリゾートにするか、THE ムリアにするか相当悩みました。
ムリアは一度予約もしたのですが、ホテルに問い合わせたところ、ビーチでボディボードができないってことだったのでキャンセルして、前回ホテル前のビーチでボディーボードができたアナンタラに決めました。
だって、ボディボードができる機会って少ないから、バリでは絶対やりたいんです。 -
12時ぐらいにチェックインできるとのことでした。チェックインまで外にランチに行くことにしました。
もちろんチェックインに早いことは想定済み!
ランチはビーチを歩いて、ラ・クッチオーラへ向かいます。
スミニャックのビーチにたくさんビーチパラソルが並んでいて、クタとかみたいになっています。
アナンタラの前にも、ビーチパラソルとチェアが!
前回はそんなことなかったと思うんだけど。 -
ビーチを歩いています。
満ち潮気味だったので、途中で靴を脱ぎましたが、海水で濡れていないところは、火傷するぐらい熱い!
いや、熱すぎて歩けない。歩いたら間違いなく火傷だと思う。
あちっ、あちっ、あちって、熱湯風呂の反応とおんなじ感じ。 -
クッチオーラにつきました!
ビーチから見たらこんな感じです。
はだしだったので、芝生の上で靴を履こうと思ってビーチを横切ったのですが、
まあ、砂の熱いこと!!
あちっ、あちっ、って走って、芝生の上に避難してタオルを持っていなかったので、靴下で足の砂をぴしぴしはたいて、濡れた足に無理やり靴下と靴を履いてお店のレセプションに行きました。
まあ、一連の作業をお店の従業員の人からは丸見えなんですけどね。
思ったより構造がオープンです。スコールが来たら困るわぁ。
夜は予約必須らしいですが、まだ、12時前なので空いていました。 -
安かったので、コールスローサラダを頼みました。
コールスローというと、個人的には若干くず野菜っぽいイメージがあるのですが、
おしゃれだなぁ。
しかも、パルミジャーノが効いていて、味もおいしかった。
今まで食べたコールスローの中で一番です。
(まあ、ケンタッキーぐらいでしか食べてないかも、) -
ビザもおいしかったなぁ。
イカのグリルもおいしかったです。
景色も天気も抜群です。
さっきまで飛行機に乗っていたのにね。 -
太陽が動いて位置で席に光が当たるようになったら、お店の人が
「テーブルをずらしますか?」と聞いてくれたので、
お願いしちゃいました。
サービスもよくって、クッチオーラには滞在中もう一回来ようと決意。
私たちは1階席に座りましたが、2階席が人気らしいので、次回は2階席で!
ちなみに、13時ぐらいには、満席であきらめて帰る人もいました。
お昼も人気なんですね。 -
ごはんを食べたので、スミニャックスクエア経由で歩いてホテルに戻ります。
まだ、日本を出たときの格好なので、黒ずくめ。。
黒だから太陽の光が、集まってくる、、、痛い、暑い。。。 -
ホテルにチェックインしました。
たぶん前回宿泊した部屋の隣の部屋でした、
ホテルの方が、WelcomeBackのカードをくれました。
枕がたくさんあるホテルって、贅沢ーって思っちゃう。
家でもやりたいんだけど、ベットが狭いから、寝る場所がなくなっちゃうよなぁ。 -
バスルームはこんな感じ。
前回よりは古くなってるけど、まあ、許容範囲かな。 -
お部屋の下はプールになってます。夜は水辺に火が灯って素敵な感じ。
一階はプールアクセススイートというお部屋だからそこの人がこのプールに入るのかな? -
ホテルのメインプールの、プールサイドはこんな感じ。
デッキチェアに座るとこのセットが運ばれてきます。
旗を振ると係りの人が来てくれます。
お水と日焼け止めと虫除けとフルーツが入っています。 -
ジンバランのイカン バカールにやってきました。サンセットを見ながらディナーを頂こうと思います。
静かなビーチと夕陽、素敵なディナーになりそう! -
実は、人がいっぱいいます。
隣のレストランに中国人のツアー客がたくさんいらっしゃいました。 -
いよいよ本格的に沈んできました。
ステキ。 -
サンバル、大好き。
家で作れないかなぁ。。 -
魚を焼いてもらった。
イカンバカールだから、イカは外せないかなー。(笑)
ビーチ沿いの観光客向けのお店に入ったら、
せっかくビーチに来たんだから!
と、張り切ってロブスターとか頼まない方が良いかなー。
チープな味付けで安いシーフードを満喫すると満足感が高いです。
主な理由↓
量り売りで選んだロブスターは思ったより高くつく。
お店によっては選んだシーフードを本当に焼いてくれているか謎。
ロブスター重さの割に可食部分少ない。
と言うわけで、普通のエビを食べました。 -
お夜食にホテルの部屋で食べるナシチャンプルを買いにきました!
もう閉店間近なのでおかずの種類はは少なめだけど、美味しかった。 -
ホテルのロビーです。
フォーシーズンズホテルです。
全てコテージみたいです。
高くて泊まれませんが、料理教室に参加しに来ました。
素敵なホテルでした。 -
料理教室はこのコテージで行われました。
詳しくは別の旅行記にまとめてあります。 -
綺麗なホテルで一度は泊まってみたいなー。
高くて無理だけど、、。
連泊したらいくらになるのやら、、。 -
ホテルの近くのワルンで夕食です。
おかず、悩む〜。 -
ちょっとおかずが少なかったかな?
夜食食べるからいっかー。 -
ふらっと入ったマッサージ屋の向かいの人気のイタリア料理店で持ち帰りピザを。。
立派な箱に入れてくれました。
バリのマッサージ店、ときどきすごい若い子がマッサージしてくれる気がする。
高校生?若く見えるだけ? -
ホテルの朝食です。
プールサイドで頂きました。
アナンタラの朝食はブュッフェメニューに加えて、メインをオーダーします。
(メインのオーダーは複数でもOK)
この日はエッグベネディクトを頼みました。
エッグベネディクトっておいしいんですが一つでいいなぁっていつも思っちゃう。卵2つは朝から重いよ〜。 -
小腹が空いたので、プールサイドでステーキサンドイッチをオーダーしました。
これは本当に美味しかった!! -
歩き疲れたので、クタ辺りのマッサージ屋で足裏マッサージ。
安いお店でも充分気持ち良いなぁ。 -
地球の歩き方に載っていたチキンのお店。
日本人客がたくさんいました。
そして、チープそうな割に値段は思ったより高かった。 -
テロの慰霊碑
早朝、走ってまーす。
ホテルの朝食
ホテルの朝食
ラ クッチオーラで最期のランチ。
ホテルのルーフトップバーで最期のひと時を。
西日きつすぎて、つらい。。 -
シンガポールのホテルに来ました。
ジョギング中にぱちり。
湿度高すぎる。 -
大好きな肉骨茶屋で。
ホテルの外観
別の旅行記にあるタイガービルのビール工場見学へ。
とても良かったです。 -
誰もいないタバーンで飲み放題。
帰りはバスに乗って最寄駅まで帰りました。
バスでの移動途中、豪雨に見舞われていたようですが、飲みすぎて夫婦で爆睡。
町はびしょ濡れなのに、雨が降ったこと知らなーい。
プラタ、美味しかった。 -
中華街で目当てのお店があったのですが、軒並みお休みでした。
これ大好き。
これは美味しくなかったよ。
魚スープ。うま。
TWGのマカロン。絶対食べて欲しいです。
私はLA DUREより好きです。美味しい〜。
チャンギでは、ターミナル1、2にあります。
(私のフライトはターミナル3でしたが、スカイトレインで買いに行きました。)
1つ2S$ぐらいです。街中より0.1S$ぐらい安かったです。
日本では1つ250円で種類も5種類でした。
賞味期限は3日です。
クワズイモさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~