ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社-&gt;ラスベガス-&gt;会社<br /><br />3連休+有給休暇1日の弾丸旅行<br /><br />全日空、ロス乗継でラスベガス。<br />ガバメントシャットダウンの時期とも重なり、国立公園の観光はできませんでした!<br /><br />で、かわりに近場のレッドロックキャニオンに行ってみました。

弾丸ラスベガス レッドロックキャニオン編

2013/10/11 - 2014/10/15

クワズイモ

クワズイモさん

会社->ラスベガス->会社

3連休+有給休暇1日の弾丸旅行

全日空、ロス乗継でラスベガス。

で、かわりに近場のレッドロックキャニオンに行ってみました。

3日目はレンタカーでレッドロックキャニオンに向かいました。
    車はパリスホテルのHertzで借りました。
    鍵だけ渡されて、あっちの立体駐車場のこの辺にこの番号の車があるからどうぞ、みたいな感じでした。
    放ったらかし〜。

レッドロックキャニオンまで、車で30分ちょっとくらいです。
    道が広いので運転しやすいです。
    車線は日本と逆なので、右折は手前、右折は手前、と唱えながら運転します。

ガバメントシャットダウンの時期でしたが、これから向かうレッドロックキャニオンはカリフォルニア州立公園だから、大丈夫だもんね〜。
    と、準備万端です。

ガバメントシャットダウンになると、グランドキャニオンなどの国立公園は入園出来ないそうです。折角、ラスベガス迄来たのに〜!ってなりそうですよね。
    今回は弾丸ツアーなので、そもそも時間も厳しいですが。

(ラスベガスの街中に、フーバーダムはやっているように看板が出ていたと思います。)

さて、レッドロックキャニオンの公園事務所に向かいます。

ドライブウェイにハイキングロードが幾つかあるらしく、公園事務所で情報を仕入れて、2コースほどハイキングするつもりです。

楽しみ〜。

あれれ、公園事務所が見つからないー。
    と思ったら、道路のゲートが締め切られていました。

遠くでパークレンジャーみたいな人が見張ってます。

後で調べて知ったのですが、どうやら、レッドロックキャニオンも一部は国立公園だったみたいです。。

メインのドライブウェイは国立公園、、、
    ショック!!

ハイキング、、どうするのよー。

ガバメントシャットダウン中でも楽しめるハイキングロードがありました!

看板に空いている穴は一体なに??
    人が少ないからって、撃たれたりしないよね?

こんな道を歩いて行きます。

45分位歩くとこんな景色です。

こんな眺め。

サボテンっぽい植物もあります。
    砂漠ですね〜。

岩を登っている人が見えますか?

たくさんの方がクライミングにいらしてました。

始めは人??って感じでしたが、カメラで撮って、デジカメのモニタで拡大したらやっぱり人!!
    だって、ただの崖ですよ!
    凄すぎ。

えー、登った後って、どうやって降りてくるのかな?
    と気になりつつ、たくさんの人が登って行きます。

だいぶ岩場になってきました。

クライミングの人たちの下までやってきました。
    これから登る方達が、岩の下で準備されていました。

どの位で登るんだろう?
    登って、降りてくるのかなぁ?
    夜になっちゃう。。

遠くに見えるのが車を止めた道路です。
    随分きたけど、結局ゴール地点はわからず、、
    片道、3マイルぐらい歩いた気がします。
    1.5マイルって、何処までの距離だったんだろう?

また、来た道を戻って、ハイキングは終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る