メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GWに出張になったから」と、突然4月のある日。え~~~GWに予約していたフライトは?ホテルは?どうするの???人生初のファーストクラス!!のはずだったのに~~~<br />「じゃあ、メルボルンについてくるか?」ああ、、、そう来たか。わかりましたとも、一緒に行こうじゃありませんか。一人で留守番なんてとんでもない!ということで急遽決定した、初オーストラリア。<br />お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。<br />海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。<br />5/1 出国<br />5/2 ちょこっと仕事<br />5/3 ヤラバレーワイナリーツアー http://www.mrjohntours.com/<br />5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)<br />5/8 フィリップ島ペンギンツアー http://www.gogotours.com.au/ <br />5/9 ダンデノン<br />5/10 帰国

夫の出張について行っちゃいました~~メルボルンちょこっと滞在記(4)ぶらぶら街歩き

2014/05/01 - 2014/05/10

mi-tanさん

お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。
海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。
5/1 出国
5/2 ちょこっと仕事
5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)
5/9 ダンデノン
5/10 帰国

まずは、フリンダーズステイション前のメトロの駅から。
    無料のCity tramに乗ろうと待ちましたが、なかなか来ません。

今年は、寒くなるのが早くて、天候不順だそうです。
    5月初めのメルボルンで、毎日のように雨に悩まされるなんて、思ってもいませんでした。

ヤラ川の風景。木々が色付いてきれいです。

くたびれたので、ちょっと休憩

ホットサンドみたいな感じです。
    休んでいるうちに、なんと外は大雨に!!!

フリンダーズステイションをヤラ川の方から
    空が暗いですね〜〜

橋の欄干にはたくさんの鍵が。
    恋人たちの想いが、幸せに長く続きますように。

雨に降られてへこんだので、観光をあきらめ、ホテルの近くのイタリアンに入りました。

ここが、意外においしくてびっくりです。

エビのガーリック炒め。
    想像とは、まったく違うものが出てきましたが、このレモンクリームソースがとてもおいしかった!

本日のスープ。
    シーフードがた〜くさん入って、美味。

通りをはさんだ向かいがロールスロイスの販売店だったのですが、こんな長〜いリムジンが。中は、どうなっているのでしょうね・・

ピザ・カプリチョーザ
    生地が、かりっと焼き上げられていて最高でした。

店の入り口ではTake Away用のカウンターもあります。

日曜の朝です。青空だ!!
    アートセンター前では、サンデーマーケットが開かれています。

アートっぽいものや

おっと、撮影禁止マークが。

かわいい靴たち。

アロマキャンドルでしょうか。

カードが華やかで、おしゃれです。

こんな感じで並んでいます。

広場を下りると、食べ物屋さんも。
    ナッツのキャラメルコーティングだったかな。

ほかにも、いろいろあります。

たこ焼きみたいな形ですね。いったいどんな味がするのでしょうか。

歩道にも、いろいろなお店がたくさん並んでいました。

では、トラムに乗って出発!
    これは無料ではないので、Mikyというカード(SUICAみたいなもの)をタッチして乗り込みます。

Mikyのチャージや残高確認は、この機械でできます。

セントパトリック大聖堂
    日曜礼拝が行われていたので、奥までは入れず。
    内部の写真撮影も、もちろん不可です。

おっちょっと虹が。
    実はこの直前まで、雨が降っていたんです。

見事な青空になりましたね。

カフェでにぎわう路地を歩いて

あまりの人・人・人で写真もうまく撮れません。

Pie Faceというチェーン店のミートパイを買ってホテルに帰ります。

パイには、一つ一つユニークな顏が描かれています。

陽気なお兄さんでした。

フリンダーズステイションに戻ってきました。
    夫はいよいよ午後からお仕事です。

• ムロろ~んさん 2014/07/11 21:28:40
    メルボルン街並み散策
    mi-tanさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    先ほどの書き込みに返信を下さりありがとうございます(-人-)。
    JALの上級会員の修行でオーストラリアに行けたらと思い、検討地としてメルボルンを考えていました。
    街並みが何だかヨーロッパぽくって良いなぁと思ってしまいました。
    交通機関で街を散策することもできますから、不便さはなさそうですね。
    こういう街並みを歩いてみたいなぁと思いました。

そうそう、フォローもさせて頂ければと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/07/12 09:56:25
    RE: メルボルン街並み散策
    ムロろ〜んさん

またまた、書き込みありがとうございます。

次は、オーストラリアですか?
    いいですね。
    メルボルンは、こじんまりとして、いい町でした。
    JAL修行でメルボルンまで行っちゃうなんてさすがですね。
    旅行記、楽しみにしています。
    ムロろ〜んさんの旅行記ホントに好きなんですよ〜〜。

それから、フォローもしていただき、ありがとうございます。
    これからも、どうぞよろしく。

mi-tanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る