メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GWに出張になったから」と、突然4月のある日。え~~~GWに予約していたフライトは?ホテルは?どうするの???人生初のファーストクラス!!のはずだったのに~~~<br />「じゃあ、メルボルンについてくるか?」ああ、、、そう来たか。わかりましたとも、一緒に行こうじゃありませんか。一人で留守番なんてとんでもない!ということで急遽決定した、初オーストラリア。<br />お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。<br />海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。<br />5/1 出国<br />5/2 ちょこっと仕事<br />5/3 ヤラバレーワイナリーツアー http://www.mrjohntours.com/<br />5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)<br />5/8 フィリップ島ペンギンツアー http://www.gogotours.com.au/ <br />5/9 ダンデノン<br />5/10 帰国

夫の出張について行っちゃいました~~メルボルンちょこっと滞在記(5)王立博覧会ビル~街中へ

2014/05/01 - 2014/05/10

mi-tan

mi-tanさん

お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。
海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。
5/1 出国
5/2 ちょこっと仕事
5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)
5/9 ダンデノン
5/10 帰国

5/5(月)今日は、一人で街歩き。また、フリンダーズステイションからCity Tramで出発です。

カールトンガーデン

落ち葉も風情がありますね

王立博物館ビル
    2004年に世界文化遺産に指定されたそうです。

この日は、展示会場の準備が行われていたので、内部の見学はできませんでした。

ガーデンはきれいに手入れされているのですが、秋なのでお花は少ないです。

お隣は、メルボルン博物館

建物が、ポップです。

ちょっと歩いてライゴンストリートへ。
    昨夜、夫の仕事仲間と一緒に来たお店が見つかりました。

英語でしゃべりながらの夕食は、きついです。単語がちっとも出てこない!!
    でも、せっかくなので、英会話頑張ります。

ちなみに、昨夜のメニューです。
    ガーリックトースト

ステーキ

スパゲティマリナーラ
    お味は、まあまあ。なんだか、中に入ってるエビが塩辛い。

こんな看板があったので撮ってみました。

そのままずーっと歩いて、ショッピングモールあたりへ。
    十分歩ける距離ですね。
    H&Mが入ってるビル。

商品には、目もくれず、上向いて写真撮ってる変な客。
    ショッピングは好きじゃないので、一応ガイドブックに載ってる所は歩き回ってみましたが、10年分くらい見た感じ。

ロイヤルアーケード入口

ロイヤルアーケード

ブロックアーケード

路面も素敵です。

カテドラルアーケード

量るにはお金が必要??

カフェだらけの通りを歩き、

やっぱり私は

こっちです。
    COOPERSっていうこのビール、濃くておいしかった。
    実は、このとき、外は雨。

空も晴れて来たし、夕食に備えて、しばし休憩。

この日の夕食は、ホテルの近くの中華。
    当然いろいろ選んで、シェアするものと、ぼんやりしていたら、各自自分の食べるものを選んで食べてる。
    うーん、そういう習慣なのか・・・
    学生時代の王将の定食みたいな気分。
    えーっと、これはイカの団子

酸辣湯
    すごく濃度があって、辛くてびっくり!

あんかけ焼きそば
    〜〜〜続く〜〜〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る