メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GWに出張になったから」と、突然4月のある日。え~~~GWに予約していたフライトは?ホテルは?どうするの???人生初のファーストクラス!!のはずだったのに~~~<br />「じゃあ、メルボルンについてくるか?」ああ、、、そう来たか。わかりましたとも、一緒に行こうじゃありませんか。一人で留守番なんてとんでもない!ということで急遽決定した、初オーストラリア。<br />お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。<br />海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。<br />5/1 出国<br />5/2 ちょこっと仕事<br />5/3 ヤラバレーワイナリーツアー http://www.mrjohntours.com/<br />5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)<br />5/8 フィリップ島ペンギンツアー http://www.gogotours.com.au/ <br />5/9 ダンデノン<br />5/10 帰国

夫の出張について行っちゃいました~~メルボルンちょこっと滞在記(6)クイーンヴィクトリアマーケット

2014/05/01 - 2014/05/10

mi-tanさん

お仕事の4日間は、一人で街歩きでもいたしましょ。
海外の人は、奥さん同伴に理解があるからね~。
5/1 出国
5/2 ちょこっと仕事
5/4~5/7 街歩き(夫は仕事)
5/9 ダンデノン
5/10 帰国

さてさて5/6(火)です。
    今朝はホテルの隣のカフェで朝食を。

エッグベネディクトと

フラットホワイト(コーヒー)

半熟卵がとろ〜り
    おいしそうでしょ。
    でも、この組み合わせで、一人2000円くらい。
    ものすごく物価が高いです。

そして今日も一人、街歩きです。
    トラムに乗って、クイーンヴィクトリアマーケットへ。

扉を入ると、おお、お魚がいっぱい!!!

おひとつどうぞって。
    このエビは、ちゃんと甘みがあっておいしかった〜

マグロだ〜マグロ!!

えびもいっぱい

鯛か?

これも鯛?

おお、サーモンちゃん

ちょっと怖い顔

こちらは、Meetゾーン
    ブタちゃんが・・・

豪快なお肉さまたち

下ごしらえのされたものもあります。

チキンシュニッツェル

こちらは日本ではチューリップと呼ぶかな。

このお骨さまたちはスープストック用でしょうか?

これは、ブタ様?

ふぅ〜〜
    外に出たら、鮮やかな果物さま

緑の葉っぱも元気です。

シリアルと、ドライフルーツかな

オーガニックゾーンもあります。

つやつやのリンゴや梨がおいしそうです。

このあたりから先は、ちょっと怪しげなお土産物屋さんという感じになってきます。

鞄屋さん多かったなあ。

そして、Tシャツ

UGG〜〜??

コアラちゃん

ここは、堂々と売ってたな。

こんな風に、切り刻んで、解説付きで。

これは、本物なのか?

• BOY&#39;sのタキシード?

BOY'sのタキシード?

Little Princess?

色とりどりのカツラ様

一つ買おうかと思ったけど、うちの子に似てないから、や〜めた!
    うちの黒ラブちゃんは、もちょっとスマートでべっぴんだぞ。

なんと、生きた小鳥ちゃんまで売られています!

コアラ?

妖精ちゃんになれそうですね。

このふわふわのスカートほしかったなぁ〜〜

カンガルーさんたちも

頑張ってます!

羊さんは空を飛ぶ〜〜〜

これは、ほんとに買おうかと思ったよ。
    ピザがおいしく焼けそうでしょ。

5ドル(500円)だし。
    でも、重いし、もし家のオーブンに入らなかったら、悲惨だし。。。
    ああ〜〜残念。

いいですね〜こういうの

この梨、買いました。とろけるように甘くておいしゅうございました。
    2個で60円。これはお買い得!

もうくたくた。さらばじゃ。

トラムに乗って

今日は、この橋ではなく

こちらの橋を渡って帰ります。

ユーレカタワー、青空に映えてきれいですね。

カジノのあるCROWNホテルです。

さてさて今夜は、仕事仲間をキャンセルして、夫と二人でディナーに行くことにしました。
    ヤラ川のほとりのThe Meet&Wine.Coというステーキハウスです。

予約せずに行ったのですが、8時15分までに出るならOK と言われて入りました。

人の話し声でうるさくて、目の前の夫としゃべるのも一苦労です。
    英語の話し方って、おなかから声を出すので、とても響きますものね。
    口先発音の日本語はかないません。

窓の外には、美しい夜景が。

まずは、ロゼのスパークリングワインで。

シラーズの赤をボトルで。
    ワイナリー巡りをして、夫はシラーズのファンになったようです。

アボカドとトマトのブルスケッタ

チキンサラダ
    いやあ〜〜前菜2種でかなりおなかいっぱいです。

夫のステーキ 300g
    ガーリックソースとチップス(フライドポテト)

私はフィレ 200g
    ガーリックソースとマッシュポテト
    ポテトの量がすごいですね〜

翌日、明るい時にお店の外観を撮ってみました。

天気が良ければ、テラス席もあるようです。
                      〜〜続く〜〜

• とわこさん 2014/06/09 13:52:38
    いつも有難うございます。
    mi-tanさん

こんにちは。
    旅行記を見て頂き、投票も頂いて有難うございます。

mi-tanさんもメルボルンに行かれたのですネ。
    うちはテニス観戦が当たってヤラバレーや12使途海岸のドライブをしてきました。
    メルボルンは食事も美味しくいいですよね。
    ただ、行った時は60円だったのですが・・・・今や100円近いですよね〜!
    なので、一昨年だったか、タスマニアに行った時は楽しさ半減でした(^^ゞ

ニュージーランドもいいですネ。
    また、お邪魔いたします。
    お写真はラブですか?

コナナ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/06/09 15:48:56
    RE: いつも有難うございます。
    コナナさま

投票とコメント、ありがとうございます。
    コナナさんからコメントいただき、恐縮です。

この春に、初めて4traに廻り合い、頭の中が、世界旅行状態です。
    コナナさんのゴージャスな旅行に圧倒されっぱなし。
    ストーカーのように、次々と読んで投票して、不気味だったでしょう(ToT)

コメント差し上げるのも記が引けて、もじもじしておりました。

これからも、コナナさんの旅行記、読ませていただきます。
    よろしくお願いいたします(._.)

あ。。。写真はうちの黒ラブ、10歳です。
    そろそろ歳なので、長期間置いてきぼりはかわいそうなのですが_(^^;)ゞ

mi-tanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る