慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仏国寺を見学しても、まだまだ渋滞で、バスも来ないし、<br />車、動きもしない。<br /><br />観光バスの運転手、渋滞にはまりたくないので、横道に入ると、いきどまりの小路だったり、<br />あぜ道を走ったりと、相当寄り道をした結果、なんとか、たどり着くという。<br /><br />で、ところどころ、他のバスツアーの情報が入ってきて、<br /><br />このツアーが一番、行程どおり進んでいる と<br /><br /><br />まったく行程どおりでないんですけど・・・・・

大渋滞・慶州 どうなってんの?(5)

2014/05/04 - 2014/05/04

旅行記グループ 2014韓国・釜山・慶州

はたぼー

はたぼーさん

仏国寺を見学しても、まだまだ渋滞で、バスも来ないし、
車、動きもしない。

で、ところどころ、他のバスツアーの情報が入ってきて、

このツアーが一番、行程どおり進んでいる と

まったく行程どおりでないんですけど・・・・・

ツアー(添乗員同行あり)

仏国寺を見学

ここまで、相当渋滞して、バスも へんな道走っていくし、

石窟庵の代わりは
    どんなところだろ

と 寺の外に向かって 歩いて行く。

15芬ほどで お迎えバス 到着。

実は 見えているが、来ないという渋滞で、

運転手も大変だぁ。

エキスポ公園・普門湖リゾートの脇を走り、芬皇寺へ

芬皇寺が創建されたのは634年。新羅第27代国王、善徳女王の時代とあります。

この石塔は国宝第30号に指定された三層石塔は新羅で初めて作られたもので、国宝だそうです。

隅に石で作られた獅子像は、オットセイだったそうです。

たいしたもんでないと思い、写真撮ってきませんでした。

説明文

これは あんまり関係ない。

3匹の龍が魚に変わる井戸だそうです。

普光殿

中に 仏像

• これ

これ

遠目にパチリ

パチリ

パチリ

なんだかわかんないけど パチリ

トイレそばの鐘閣

芬皇寺を出たら、また渋滞の中、わっせわっせと バス走っていく。

慶州インターに入ったところ

この段階で 18時を過ぎていて、
    ツアー客 グロッキー

2時間かかって、釜山に到着

疲れたので、豆腐チゲとのりまきでごはん食べました。

ひゃー 疲れたぁ。

ツアー客 みんな爆睡だったぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る