慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんと遠回りしてたどり着いた釜山<br />この旅のメインは、世界遺産・慶州めぐり<br /><br />バス等で行くのもいいけど、効率的に回るにはと 考えて<br />今回は、ツアーにしました。<br /><br />慶州3大世界遺産巡りツアー(仏国寺&石窟庵・慶州歴史遺跡地区・良洞村)<br />というのを選定。<br /><br />ツアーは、ロータスツアーの主催で<br />こんな概要だった。<br /><br /><時間> 8:30〜18:00<br /><br /><日程> ピックアップ − 世界遺産?(仏国寺、石窟庵) − エキスポ公園・普門湖リゾート(車窓見学) − 昼食− 世界遺産?(慶州歴史遺跡地区:大陵苑(天馬塚)と瞻星台)− 皇南パン − 世界遺産?(良洞民俗村) − センディング<br /><食事>サンパッ

大渋滞・慶州 どうなってんの?(1)

2014/05/04 - 2014/05/04

旅行記グループ 2014韓国・釜山・慶州

はたぼー

はたぼーさん

ずいぶんと遠回りしてたどり着いた釜山
この旅のメインは、世界遺産・慶州めぐり

バス等で行くのもいいけど、効率的に回るにはと 考えて
今回は、ツアーにしました。

というのを選定。

ツアーは、ロータスツアーの主催で
こんな概要だった。

<時間> 8:30〜18:00

<食事>サンパッ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

予約時からよくわからないシステムで、
    申込み人数が、3人以下の場合と 4人以上の場合料金が違うのであった。
    最終人数で 2〜3人と 4人以上で 料金違うのかと思ったら
    申込み人数とのこと。

よくわからないまま、指定されるまま、3人以下で 申込み。

そしたら、2人以上になったから、ツアーは、催行するけど、ホテルピックアップはできないから、西面まで 集合とのこと。

遅れないように、7時30分にホテルを出て、地下鉄に乗って、西面到着8時10分

集合場所には誰もいないから
    近くの市場を散策して
    時間調整

5人いたので 「結果5人かぁ」と 思っていたら、
    「車がきました」 と アナウンス

で乗ったら、全部で 13人

うち、一部見学ポイントが別のツアーは 4人
    だった。

説明では、別の一部見学ポイントが違うツアーの4人は

本当は、9:00発のツアーで、
    慶州の見学ポイントで バスを待つ予定なんだと。

で 13人と ガイド2人を乗せたバスは 出発。

バスは、順調に 1時間で 慶州のインターチェンジを通過

しかし、ここから、まずい雰囲気に・・・

別ツアーの合流ということがあったので
    行程が変わるというのは予想していた。

まずは、大陵苑(天馬塚)に到着。

慶州インターで、すごい数の車がいたので、混む予感は たっぷりだったけど、

入場したら、ものすごい数の韓国人が いたので びっくり。

話を聞くと、今、慶州が舞台の ドラマをやっていて、
    撮影をしながら、放映しているから お客は 多いとのこと。

でも・・・

なかなか 人を撮らないように 写真を撮影するのは 難しい。

ここが、天馬塚の入口

入口入ったとこに、見学者の最後尾が。。。。

中には、王冠とか 装飾品、人骨が展示

誰の墓かは わからないのだと。

看板前からパチリ

そういえば、日曜日だから 多いのかぁ。と
    気が付く。

花も咲いていて、なんかのどか。

時間がないとのことで、15分くらいで 見学終了

中の公園をのんびり見学したかったのに・・・

で、次は、皇南パンの店

有名な店なんだと

中は、お土産を求める韓国人だらけ

店について、入って、

お土産は どうしますか?

って 聞かれてもなぁ。。

外で 街路を見学

あれ? オレを探してる?

戻ってみたら

試食だって。

まぁ おいしいけど

店の周り

駐車場

瞻星台のレプリカが おいてあり・・・

どんどん渋滞エリアに入っていく・・・

(続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る