慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程が 大幅に変わったので、次は どこなのか予測不可能<br /><br />大陵苑&#8729;天馬塚 と 皇南パンは クリア<br /><br />さて 次は・・・・

大渋滞・慶州 どうなってんの?(2)

2014/05/04 - 2014/05/04

旅行記グループ 2014韓国・釜山・慶州

はたぼー

はたぼーさん

日程が 大幅に変わったので、次は どこなのか予測不可能

大陵苑∙天馬塚 と 皇南パンは クリア

さて 次は・・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

次に来たのは、東洋最古の天文台『瞻星台』

5分で来るところ、15分かかった。

バスを降りて、天文台のあるところに 歩いていきます。

人が多いなぁ

サイクリングで 観光ですかぁ?

敷地が広いから、自転車が一番ですね。

で 到着。

さぁ 写真撮って。

撮ったら 次ですよ。

というわけで 写真撮影

のどかなんだけど、あわただしい。

別ツアーの4人は、次に
    新羅ミレニアムパークに行くらしい。

ただ、釜山からのバスは、まだ、高速道路上にいるらしくて、

4人を乗せるばずだったバスが来ない。

添乗員が思案し、出した結論は、4人を タクシーで 新羅ミレニアムパークに添乗員同行して、送る。釜山から来たバスと合流させて、
    昼食会場で合流することに。

で、4人プラス添乗員が 離脱したので、
    男 運転手と オレだけだぁ。

さて、次は、良洞民俗村だぁ。

渋滞の中、バスは、のろのろ動いていく。

(渋滞の原因は、道の真ん中を走る 馬車なんだけど、規制すればいいのに・・・)

渋滞を抜け、バスは、すごいスピードで 良洞地区を目指して 走っていきます。

40分くらいで到着です。

世界遺産マークです。

駐車場から 入場ゲートに向かって 歩いていきます。

200メートルくらい

そこから さにら
    200メートルくらいに 民俗村が。
    朝鮮時代に建てられた家屋がそのまま残る場所で
    両班と使用人の建物がそのままあるそうで、
    公開しているのは、ごくわずか。

約160棟が あるのだけど、今も住んでいる家があるのだと。

覗き見的に写真を撮っていきました。

まぁ、風情は あるのだけど

実際には、住みたくないなぁ。

維持費もかかるし・・・

写真には 映ってませんが、結構な人数の 覗きやです。

のどかですけど・・

−香壇 宝物第412号
    −観稼亭 宝物第442号
    −孫昭肖像画 宝物第1216号
    ほか多数

のうち ここは、どこでしょう・・・

観稼亭(カンガジョン) 宝物第442号です。

横から見たところ

• 裏<br /><br />まだまだ、良洞村観光は 続く・・

まだまだ、良洞村観光は 続く・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る