釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日から6日にかけて 韓国・釜山に行ってきました。<br /><br />チケットを取ったのが、12月27日<br /><br />行程は、<br />5月3日<br />地方空港→ 伊丹空港 ANA WINGS 9:40 着 (地上移動)<br />関西空港→ 釜山空港 アシアナエアライン 18:20発 19:50着 NH6893<br />5月6日<br />釜山空港→ 関西空港 アシアナエアライン 9:30発 10:50着 NH6950 (地上移動)<br />伊丹空港→ 地方空港 ANA WINGS 18:30発<br /><br />だった。<br /><br />3月3日 出発の2ケ月前に 全日空から電話が来て、関空・釜山間が欠航となった。電話では、今なら 無料で現金をお返しします という内容だった。<br /><br />ゴールデンウィークなのに、今からならどこも取れないと思い、<br />実際 ホテルは 全額払っていて、返金されないシステムだったため、<br />全日空に 頑張ってもらって どこを経由してもいいから チケットを取ってと 主張した。<br /><br />結果、全日空が 頑張って手配したチケットは 次の行程<br /><br />5月3日<br />地方空港→ 羽田空港 ANA 10:40 着 <br />羽田空港→ 金浦空港 アシアナエアライン 12:05発 14:25着 NH6967<br />金浦空港→ 釜山空港 大韓航空 17:00発 17:55着 KE1121<br />5月6日<br />釜山空港→ 仁川空港 大韓空港 7:05発 8:10着 KE1402<br />仁川空港→ アシアナエアライン 10:00発 11:40着 NH6952 (地上移動)<br />伊丹空港→ 地方空港 ANA WINGS 19:20発<br /><br />となった。これで航空券代は、サーチャージを含めて43,270円 <br />変更の料金はないので、得したのか、得してないのか・・・・<br /><br />確かに 安くてよかったのだが、韓国で、悲劇が待っていようとは・・・

いったい何しに行ったか?韓国

2014/05/03 - 2014/05/06

旅行記グループ 2014韓国・釜山・慶州

はたぼー

はたぼーさん

5月3日から6日にかけて 韓国・釜山に行ってきました。

チケットを取ったのが、12月27日

行程は、
5月3日
5月6日
伊丹空港→ 地方空港 ANA WINGS 18:30発

だった。

ゴールデンウィークなのに、今からならどこも取れないと思い、

結果、全日空が 頑張って手配したチケットは 次の行程

5月3日
地方空港→ 羽田空港 ANA 10:40 着
5月6日
伊丹空港→ 地方空港 ANA WINGS 19:20発

変更の料金はないので、得したのか、得してないのか・・・・

羽田空港では、機外で、全日空の係員が私を待っていて、乗り換えバスまで誘導してくれた。知っているのだが、新人研修らしいので、素直について行った。

ありがとね。

地方空港で 羽田-金浦の航空券をもらっていたので、手続きは簡単。
    ゲート前で、アシアナの航空券に作り替えて、搭乗。

連休だというのに、満席ではなかった。

金浦空港では、国際線から国内線に乗り継ぎ。

入国審査を終え、外に出たら、国内線行の無料バスに乗る。

バスは、10分くらいで、国内線に到着

降りたところのバス停

中に入ると、がらーんと

乗り換えまで、2時間あるけど
    することもないから、搭乗口前に行こうと思ったが、狭いのか、入場案内まで待てとのこと。

コンビニとか いろいろうろうろして
    入場

国内線は、レシートみたいな形だった。

やっと 飛行機が見えた。

あっという間の55分で 釜山に到着。

これから、結構ハードな観光になっていく・・・・・

大変な観光を済ませ、もう帰国日 6日のこと

7:05の国際線に 乗るには、空港に5時頃に着く必要があると考え、ホテルを
    4時30分に出発したら、
    前回40分のところ、あんまり道路が空いていて、20分で到着

真っ暗な空港に到着。

ドアは空いていたので入ったら、5時から空港はオープンするとのこと。
    電気は、ついたものの、搭乗手続きが始まったのは5時30分

手続きをして、出国手続き開始は、6時
    これなら、ホテルを5時30分に出た方がよかった。。。。

ホテル前で捕まえたタクシーの1台目には断られので
    5時30分だと 断られずにすんだかも。。。

タクシーは、12500Wで到着。前回は、18500Wだったので 前回は ぼられたということか????

大韓航空だけのチケットをもらって、出国。

アシアナ分は、仁川でもらってくださいとのこと。

入機は、6時50分から開始。

やっぱし、早すぎたね。

機内食は、マフィンと珈琲

仁川に着いたら、乗り継ぎチェックデスクを経由して、チケット発券デスクに向かう。2階から3階に上り、向かう大韓からアシアナは 遠い。

搭乗階3階からチケット発券デスクのある4階に行く。
    チケットゲット後、

朝飯を

ジャージャー麺を食べ最後の韓国食?

結構甘い。

乗るアシアナ

満席では なかった。

やはり 日韓間の交流者は 減っているということか?

機内食は、サンドイッチ
    これにビールをいただく。

関空に着いたら、今度は 伊丹まで行かなくては。

乗り継ぎキャンペーンで 無料バスチケットをゲット。

バスは 空席多し。

バスから 神戸方向を眺め

• 眺め

眺め

• 眺め

眺め

伊丹に着いたら、展望デッキへ

モヒカンジェットだぁ
    乗りたいなあ。

家に 乗るのは、遠くに見える ちっちゃい飛行機だよ。

デッキはこんなの

あんまり暇だから、ビールとたこ焼き

このお店で〜す。

これですよ。

結局 伊丹には 5時間くらいいました。

この後、この日 5食目となる夕食を食べ 満腹満腹

東京便も満席で、オーバーブッキング席の振り替え者募集(補償金10000円)のアナウンスがあるたび、うらやましく感じてしまった。

地方航空までの機内では、CAに、「よくお見かけします。全日空のご利用ありがとう」と言われてしまった。
    ANA WINGS の CAなのかなぁ、だとすると、そんなに乗っていないんですけど・・・・

なにが 大変で悲劇的な旅行だったか、後で お知らせいたします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る