オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行最終日。<br />   <br />昨日、悪天候で行けなかった場所を再度訪れてみました。   <br />

オアフもなかなか癒された(3)

2014/04/28 - 2014/05/04

クヌート

クヌートさん

ハワイ旅行最終日。

昨日、悪天候で行けなかった場所を再度訪れてみました。

レンタカー 徒歩 飛行機

今日は天気がいいので、サンライズを見に行こう! ということになりました。

サンライズの絶景ポイントらしい「マカプウ・ビーチパーク」近くの
    展望台へ。

きれいな朝焼けです。

徐々に明るくなってきました。

数分後にはこんな感じに。

マカプウ・ビーチからのサンライズ。

サンセットみたいです。

昨日は曇っていたカイルアビーチにもう一度行ってみることに。

うーん。今日も雲が多いなあ。

今日は土曜日ということもあって、朝の散歩やジョギングをしている人がちらほらいます。

こんなところが近くにあったら、毎朝でも散歩しちゃうのになあ。

昨日と同じく、PARISハイウェイを通ってワイキキに戻ります。

昨日とは違っていい天気!

途中で「ヌアヌ・パリ展望台」に立ち寄りました。

今までなかなかいく機会がなかったので
    今回は絶対に行っておきたかった場所の一つです。

強風の名所 とききますが、この日は風もなく穏やか。

ホノルルの市街地が見渡せます。

駐車場には野生のニワトリがたくさん歩いていました。

ピヨピヨという声に振り返ると、親鳥の後をひよこが追いかけていました。
    かわいい!

次に、夜景の名所「タンタラスの丘」にも行ってみることに。

住宅地を抜けて丘を登っていくと、数台車が停車できる路肩に
    車を停めて写真を撮っている人がいました。

ここがタンタラスの丘?と思って写真を撮っていたら
    さらに上があるようだったので、
    車で2〜3分登ってみると見ることに。

そこで州立公園の案内版を発見。

公園内に入ってみると、奥に駐車場があり、さらにその奥に展望台が。

この展望台が、タンタラスの丘?

いい眺めです!

ダイアモンドヘッド、ワイキキの街、空港まで 広範囲に眺めることができます。

ただしこの公園は19時45分には閉鎖されるようなので
    夜景をみるには、さっきの路肩に停車して眺める必要がありそうです。

いったんホテルに帰り、チェックアウトの準備。

まだ時間があったので、アサイーボウルを食べに、ワイキキの街に繰り出しました。

1件目は
    ロイヤルハワイアン・ショッピングセンター内の「ハワイアン・ビンテージコーヒー」。

ここもアサイーボウルで人気のお店です。

日本に帰ってから 青山にある同店にいってみましたが
    同じ味で、他のお店に比べた断然美味しかったです。

場所柄、日本人客が半数以上。
    みなアサイーボウルを注文していました。

席は混雑していましたが、
    たまたまショッピングセンターの中庭を眺める席が空いたので、そこでいただきました。

次に、この旅行で3回目の「ジャンバ・ジュース」。

ホテルから数分の場所にありました!

ここの店員さんもガタイがいい人が多い・・・

チェーン店の採用基準に「体力がある人」というのがあるのかな?

アサイーボウル3種類のうち、まだ食べていなかった種類のものを注文。

ホテルをチェックアウトして、空港へ。

途中ガソリンスタンドが見つからず焦りましたが、
    iPhoneの地図機能のおかげで無事解決!
    今回の旅行で iPhoneの地図アプリの優秀さを実感しました。

帰国便は関空経由のため 乗換含めて5時間余計にかかり、
    さらに飛行機は古い機種だったため あまり眠れずに帰国。

家に帰ってから、爆睡の日々がしばらく続きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る