マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイは、オアフ島には2度ほど訪れましたが<br />マウイ島がいい! と周囲から聞いていたので、<br />GWに特約航空券を利用して 夫婦二人でマウイ島旅行にいってきました。<br /><br />まさかGWに席が取れるとおもっていなかったのですが<br />10日前くらいに調べたら空席あり、と出ていたので<br />即決で行くことに!

やっぱりマウイは癒される(1)

2014/04/28 - 2014/05/04

ハワイは、オアフ島には2度ほど訪れましたが
    マウイ島がいい! と周囲から聞いていたので、

まさかGWに席が取れるとおもっていなかったのですが
    10日前くらいに調べたら空席あり、と出ていたので
    即決で行くことに!

レンタカー 徒歩 飛行機
    JAL

今回は成田空港発です。

JAL便だったため、第二ターミナルです。
      出国手続きをした後、無料で電源および有線・無線LAN接続が利用できるブースがありました。
      おそらく何かのテナントが撤退したと思われる部屋でしたが
      電源の数も多く、自販機も設定されており、この場所はかなり便利でした。

ここでスマホの充電をしたり
      旅行の情報収集をして過ごしました。

JALのハワイ便の機内食は「俺の機内食」。
      有名レストランチェーンとのコラボメニューです。
      「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」「俺の割烹」等に行ったことがありますが
      さすがにおいしかったです。

機内食メニューもかわいい!

夕食が終わると配られた お水と蒸しパン。
      この容器と袋が現地で役立ちました。

B787の新しい機体での快適なフライトで、あっという間にホノルル国際空港に到着。

荷物は持ち込みで、到着が早朝ということもあり、入国審査も含めて20分ほどで
      無事入国!

ハワイアン航空に乗り換えるために、隣の国内線ターミナルまで徒歩数分で移動。
      自動チェックイン機は、日本語表記もあって便利でスピーディーです。

余裕をもって国内線への乗換時間を2時間以上ほど見込んでいたので、
      国内線空港でぼーっと飛行機をみながら時間つぶしをすることになりました。

といっても 国内線は小さな空港で、これといった施設もなく、
      スタバが2軒と少しのお店がある程度。

空港内あちこちにお菓子のカスが落ちておりそれを食べにくる、スズメたち・・・(笑)

空港とは思えないのどかな光景でした。

離陸!
      残念ながら進行方向右側の座席だったので
      空からダイアモンドヘッドやワイキキの街並みを眺めることはできませんでしたが、
      オアフ島の青い海を見ることはできました。

マウイ島に近づいてきました。
      オアフ島に比べると、海の色が濃い気がします。

着陸態勢に入ります。

飛行していたのは実質30〜400分程度だったような気がします。

途中で提供されたうすーい味のジュースを飲見終わらないうちにもう到着。

本当にあっという間。

マウイ島のカフルイ空港です。

小さな空港の割に、意外とセキュリティチェックが厳しい・・・

空港をでた右手にレンタカーカウンターがありました。

今回は、最も安かったダラーレンタカーを日本から予約していきました。

この裏の送迎バス乗り場から、2分ほど離れた場所にあるレンタカーオフィスに
      移動して手続き。

係員のセールスもしつこくなく、
      フレンドリかつスピーディーで、大変よかったです。

空港を出て、まず海をみたい! ということで
      空港から1分の場所にある「カナハ・ビーチパーク」に行ってみました。

ウィンドウサーフィンの名所と聞いていましたが
      季節的なものか、平日の昼間のせいか、ビーチにはほとんど人がいません。

そして曇りのせいか、思ったほどは海がきれいではなかった・・・・

気を取り直して、腹ごしらえのために移動。

空港から5分ほど走った場所にある
      「マウイ・モール」内の
      「ホールフーズ・マーケット」に行ってみました。

北米にいったらまず「ホールフーズ・マーケット」に立ち寄るほど
      大好きなスーパーマーケット。

マウイ産のパインが販売していました。

こういうディスプレイにテンションがあがります。

が、物価はかなりお高い・・・
      北米のメインランドや、オアフ島よりもさらに高い気がします。

オーガニック系のスーパーは複数ありましたが
      どこもシリアルの種類が多い!

多数のシリアルの中から、自分でチョイスするスタイルが流行なのですね。

お昼ご飯には、お肉+副惣菜2種類 というプレートランチを選択。

会計後、イートインスペースでいただけます。

なんと!
      プラスチックのスプーン、フォークが無料で自由に利用できます。
      結構しっかりしたものです。
      これは便利!

使用後は、ホテルに持ちかえって、旅行中に活用させていただきました。

• by パパ さん 2014/09/14 08:24:13
        こんにちは。
        クヌートさん
        こんにちは。
        マウイ、ハワイの旅行記を楽しく読ませていただきました。
        同じような時期に同じホテルに宿泊していたとは、驚きました。
        また、行った場所も同じでした。(笑い)
        ワイレア地区は、中々日本人が訪れることは無い様ですね。
        マウイ島は、とても癒されました。また、行きたいです。

ときどきお邪魔いたします。
        新しい旅行記を楽しみにしています。

パパさんより

クヌート

by クヌート さん 2015/01/02 10:10:13
        RE: こんにちは。(
        > クヌートさん
        > こんにちは。
        > マウイ、ハワイの旅行記を楽しく読ませていただきました。
        > 同じような時期に同じホテルに宿泊していたとは、驚きました。
        > また、行った場所も同じでした。(笑い)
        > ワイレア地区は、中々日本人が訪れることは無い様ですね。
        > ホテルワイレアは、プールが改装中で私たちもグランドワイレアとフェアモントのビーチで海を楽しみました。
        > マウイ島は、とても癒されました。また、行きたいです。
        > ときどきお邪魔いたします。
        > 新しい旅行記を楽しみにしています。
        > パパさんより

クヌート

by クヌート さん 2015/01/02 10:14:37
        RE: こんにちは。(コメントの返信が遅れ失礼いたしました!)
        パパさん

コメントをいただきありがとうございました。
        コメント機能の使い方を今一つ把握しておらず
        返信が遅れてしましました。ごめんなさい!

同じ時期、同じホテルに宿泊されていたのですね!
        もしかして 敷地内ですれちがっていたかもしれませんね。
        滞在中、日本人の方をお見かけしたのですが
        もしかしてパパさんだったりして・・・(笑)。

グランドワイレアも利用できたのは知りませんでした。
        あらためて日記を読みなおして、やっぱりマウイはいい場所だったなと
        思い出しております。

パパさんの 旅行記も拝見させていただきますね♪

> クヌートさん
        > こんにちは。
        > マウイ、ハワイの旅行記を楽しく読ませていただきました。
        > また、行った場所も同じでした。(笑い)
        > ワイレア地区は、中々日本人が訪れることは無い様ですね。
        > マウイ島は、とても癒されました。また、行きたいです。
        > ときどきお邪魔いたします。
        > 新しい旅行記を楽しみにしています。
        > パパさんより

マウイ島(ハワイ) で人気のタグ