マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島4日。 <br /><br />今日は夕方にオアフ島に移動します。<br /><br />午前中はホテルやビーチでのんびり過ごし、<br />午後は空港周辺の大型ショッピングセンターをめぐることにしました。

やっぱりマウイは癒される(4)

2014/04/28 - 2014/05/04

クヌート

クヌートさん

マウイ島4日。

今日は夕方にオアフ島に移動します。

午前中はホテルやビーチでのんびり過ごし、

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩 飛行機

「クイーン・カアフマヌ・センター」に行ってみました。
    小さなららぽーと といった感じです。

昨日、ラハイナですっかりお気に入りになった
    「ジャンバジュース」に再び行ってみました。

このお店、独特のニオイがします。
    そして、店員さんはガタイのいい女性が多いような・・・
    結構腕力のいるお仕事だからかな?

次は「マウイ・マーケットプレイス」に行ってみました。

日本でもよく行っている「スポーツオーソリティ」がありました。
    さすがアメリカ。
    野球関連の品ぞろえがいい!

空港までの道にあった オーガニックスーパー「ダウントゥーアース」にも立ち寄ってみました。

ホールフーズより高級でセレブ感あふれる店内。

アメリカに行ったら必ず行く「Kマート」。

雑多な感じの店内にアメリカを感じます。

近くの「ダ・キッチン」で昼食を食べることに。

私は、
    名物「フライド スパむすび」を注文。

ボリューミーでこってりしてましたが
    なかなかおいしかったです。
    2個でおなか一杯!

夫は、
    照り焼きハンバーガーを注文。

グリルで焼いた香ばしいパテがおいしかったです。
    こちらもボリューム満点。

空港にいくにはまだ時間があったので
    サーファーの集う街「パイア」までドライブ。

15分ほどで着きました。
    小さな町ですが車の往来は多く、観光客でにぎわっていました。

「マナフーズ」というオーガニックスーパーへ。

入口は小さいのですが、
    中は意外に広くって品ぞろえも豊富。

店員さんが、いんげんの品出しをしながらそのまま食べていたのが印象的でした。(笑)

「ホオキパ・ビーチパーク」まで足を延ばしてみました。

この日はあまり波は高くなかったようですが
    サーフィングポイントということで、サーファーがたくさんいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る