カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年GW期間を利用してトルコへ。<br />トルコに魅了されまくった8日間だった。<br /><br />スケジュールは、<br />4月26日 出国 セントレア~ソウル<br />4月27日 移動 ソウル~イスタンブール<br />4月28日 カッパドキアへ移動 カッパドキア観光<br />4月29日 カッパドキア観光 パムッカレへ移動<br />4月30日 パムッカレ観光 イスタンブールへ移動<br />5月1日  イスタンブール観光<br />5月2日  イスタンブール観光 帰国<br />5月3日  ソウル経由セントレア着<br /><br />イスタンブールで1泊してからカッパドキアへ。

2014年GW トルコ旅行 2~4日目 イスタンブール・カッパドキア ②

2014/04/26 - 2014/05/03

イナザイル

イナザイルさん

2014年GW期間を利用してトルコへ。
トルコに魅了されまくった8日間だった。

スケジュールは、
4月30日 パムッカレ観光 イスタンブールへ移動
5月1日  イスタンブール観光
5月2日  イスタンブール観光 帰国
5月3日  ソウル経由セントレア着

イスタンブールで1泊してからカッパドキアへ。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

今日のホテルはユルギュップの洞窟ホテル。

めっちゃいい雰囲気。

トイレ。
    もう少し洞窟っぽい感じであったらいいな。

まだ明るいので行く当ては無いが、街を散策。

展望台らしきところを発見。

あそこからの眺めを見てみたい!!
    と思い、丘を登る。

道を間違え、住民に引き返すよう注意されたが、絶景を発見。

迷いながらもビューポイントに到着。

ユルギュップの街並みを一望できる。

街並みに見とれながらのチャイ。
    癒される。

夕日が綺麗な日だったらローズバレーまで出かけたかった。
    ツアーガイドによると、今日は期待できないらしい。
    でもここも十分美しい。

なんだか美味しそうなので夕食はここにしてみることに。

早速店頭にあったタンドゥル・チョルパスを注文。
    熱々。

サーデ・ピラウ、サラダ、パンもセットになっている。
    パンとライスがセットになっていること多いな。

夕食後、夜景が見たくて再度ビューポイントへ。
    夜景まで絶景!!ではなかった…

明日は早朝に気球に乗るため、早めにホテルへ戻る。
    夜のホテルはますます雰囲気が出てくる。

翌朝、気球会社へ。

しかし、強風のため少し待っていてくれとのこと。
    ホテルのフロントの話では、昨日から雲行きが怪しかったのだが。

気球のカゴ。
    思っていたよりしっかりしてた。
    これなら高所恐怖症の俺でも安心できるかも。

天候はいいように見えるんだけどなー。

待つこと1時間半、中止が決定。

ホテルへ戻り、ツアー開始まで時間があるので、昨日に引き続き散策。

早朝すぎてひやかしも出来ず。

お見事。
    パンを頭に載せる人多いなー。
    習慣なのかな?

今日のツアーはウォーキングから。
    ローズバレーの麓を4キロほど歩く。

こちらは鳩小屋。
    赤い落書きみたいなのは鳩のための目印。

奇岩の中をすり抜けていく。

ピンとこないなー。
    そもそも合ってるのかな?

青い文字はちゃんとした道案内。
    こんな景勝地に落書きみたいでもったいない。

キリスト教の教会。

ここから気球を飛ばすらしい。
    こういうとこを見るとますます残念な思いが膨らむ。

ここはギリシャ系の人の居住地だったとこ。
    岩が崩れてしまったため、今は使われていないらしい。
    でも見学は可能。

見ているだけで楽しい。

上ってみるとローズバレーが目の前に!!

居住地からの眺め。
    こんな眺めを見て暮らしたい。

居住地内にある教会。

カイマクルの地下都市へ。
    行きたかった場所の1つ。

その昔、外敵の侵入に備え、地下に居住するようになったらしい。
    それも何千人規模で。

一気に大量の敵が侵入するのを防ぐため、通路は細く、通りにくくなっている。
    体が大きい外国人は一苦労してた。

他にも道を塞ぐための岩があったり、通気孔があったりと様々な工夫が施されている。

オルタヒサル。
    休憩で立ち寄った奇岩の要塞。

ツアー最後は絨毯屋を見学。

絨毯の価値が分からず…
    また、買わせようとする意識が高いと気持ちが萎えてくる。

2日間のカッパドキアツアー終了。
    大満足の2日間だった。

次は夜行バスに乗ってパムッカレへ!!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る