チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目のタイはチェンマイ。<br /><br />エア&ホテルのプランの後半5泊は自分で選んだホテル泊。<br />最後の 空港送迎もパス。<br />この頃からどんどん、自分達で勝手に旅するスタイルに変わってきたような。<br /><br /><br />全7泊 チェンマイで。<br />2泊は ツアーについてた ナイトバザール近くの<br />あの、テレサテンが最後の時を迎えた インペリアルメイピンホテル。<br />残り5泊は ちょっとおしゃれ地区 ニマンヘミンの プチホテル。<br /><br />ダラダラと 暮らすように旅しております。<br /><br /><br />1B = 2.8円

チェンマイ まったり10days その3

2010/03/05 - 2010/03/14

旅行記グループ 2010 Mar. タイ チェンマイ

すいか

すいかさん

人生2度目のタイはチェンマイ。

エア&ホテルのプランの後半5泊は自分で選んだホテル泊。
最後の 空港送迎もパス。

全7泊 チェンマイで。
2泊は ツアーについてた ナイトバザール近くの

ダラダラと 暮らすように旅しております。

1B = 2.8円

ツアー(添乗員同行なし)

3月8日 4日目

今日は ホテルの移動日。

朝からちょっとホテル周辺を散歩

近くには 骨董品店のようなものが。

シナティバスパ 3hコース 1700B を予約していたので
    お迎えのバンに乗って スパへ。
    写真はスパの受付

スパの記憶が全くないので
    可もなく 不可もなく といったところだったのか。

スパの送迎車で 次はニマンへミンのプチホテルへ。

ニマンヘミンは 日本で言う 代官山?わからん
    大阪で言う 堀江 みたいな?
    要するに ちょっとこじゃれた地域みたいよ。

確かに このホテルはよかった。

レストラン。

なんかhpでは 現在のホテルはちょっと毒々しい色使いになってるようだけど
    この頃は ほんと シンプルでセンスがよかったんだからー。

無駄な装飾がなく

かつ機能的な部屋だった。

チェックインを済ませたらランチへ。

HONG TAUW THAI CUISINE というレストラン。

半端な時間だったので 私ら以外にお客はいない。

マナオのサイダーだったかしら。

パッタイ

グリーンカレー

全部で 220B

こちらも 日本人の口によくあうマイルドなお味でした。
    たしか、グリーンカレーは あんま辛くしないでと言っておいたはず。
    というか、私たち大体の料理に、辛くしないで!ゆうてるけどね。
    最終的に 最近は 唐辛子抜きで落ち着いた。

レストランの窓から見えた
    お祭りスケジュールの看板。
    今夜いくよ。

食後は ニマンヘミン界隈の
    お店を 散策。

センスのよい? お店が
    あっちや こっち ぽつぽつと あるのだけれど

うーん、センスが良すぎて
    私たちの 趣味に合わない。

まあ、雰囲気だけ楽しんだらいいんでしょうか。

i berry というアイスクリーム屋さんへ。

敷地がすごく広くて
    森の中に建ってるみたい。

オススメの スパイシーマンゴーという
    グリーンのアイスを頼んでみたけど
    あきまへん。わたしの口にはあいまへん〜。

1CUP 90B

お庭は、まるで映画か MVのセットのよう。

学校帰りの中学生が 楽しそうにグループで食べてたなあ。

いったんホテルで休んだ後は

近くの広場でやってた chang beerのお祭りへ。

わー、すごいー、鳥かごがフックにかかってるだけの観覧車!

一回乗ってみたかったんだけど
    乗ったら、狭い、早い。

何分もまわり続けるのですぐ飽きてしまって
    係りのお兄さんに 「降りるー!おりるー!!」
    アピールを何度も繰り返しやっと開放される。

乗り物は 大体 1回20Bぐらいだたかな。

夜店で Tシャツ 59Bx2

あれ?

• え?<br />コレってアリ???<br />コワイー

え?
    コレってアリ???
    コワイー

こっちは トーマスじゃないの?!

舞台前には 客席もいっぱい。

屋台で なんか 焼いたもの買ってたべた。
    メモには 40B 20B 50Bと書いてあるけどなんか3品食べたんでしょう。
    飲み物は別。

なんか、舞台袖に女の人が集まってるので行ってみたら
    本日の主役歌手のお出まし。

オフ・スパナット氏。
    私はこの頃 タイ音楽界には全く興味なかったのだけど
    事前に調べてきた友達は オフ・ポンサック(P0PS歌手)と思ってたらしい。
    残念ながら現れたのは演歌部門のオフ・スパナット。オフ違いだった。
    この年の夏、本命のオフ・ポンサック氏と大阪のタイフェスで初対面することになるのだけれど、歌の上手さと声の美しさに私はすっかり彼にはまり込むことに。
    数年後に、彼に会うためにバンコクの事務所に行くことになるとはね、ハハ。
    このとき会えてたら、半年ファン歴が長くなったのにね。

舞台では こんな感じで 日付が変わるまで
    やんや やんや 騒いでおります。
    ホテルが近くだったので うるさくて寝つきが悪かった!

さっきの オフ氏も歌ってました。

演歌部門は興味がないので 会場を後にし
    ホテル近くの屋台でしめのごはん。

夜中はやっぱり汁そばにかぎるね。
    脂分が少ない汁で、米麺で 小盛りなのでお腹に負担が少なくてよい。
    これから毎晩この店に通うことにする。

25B

明日はいよいよ 首長族ツアーだよ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る