コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行7日目は、ナローボートの二日目からスタートします。この日は駐車違反2回、グロースター大聖堂が見つからない、列車が信号故障で動かずとハプニング続きの一日です。思わぬ時間消費でカッスルクームのマナーハウスでアフタヌーンティーを嗜む?という目標は断念して、レンタカーを営業終了の17時までに返却することに専念します。

大満足のイギリス旅行【コッツウォルズ地方一泊小旅行二日目】みきしよ17

2013/07/06 - 2013/07/14

コジパパ

コジパパさん

停泊場の全景です。

気持ちの良い朝です。

ナローボートの二日目、水路に沿って散歩して舟に戻ると、こんなお洒落な朝食が待っていました。

バンも焼たて、勿論美味しいです。果物も一杯です。

洗面台もスッキリ、可愛いい窓から爽やか風が気持ち良いです。

ベットルームです、けっこう中は広いです。

縦にはかなり長いですね。

中から御主人の運転中の脚元を。手で握っているのが、梶です。行きたい方向と逆に梶をきることになります。

ちょっと前まで寒くて使用していたまきストーブ

船首から部屋を。
    のんびり運河を下りながら、御主人とお話しします 。もし新しいボードが買えたら、中の配置をこんな風にしたいとかお聞きしているとあっと言う間に時間が経過してしまい、ウィルムコートに着いてしまいました。

ナローボート初体験記でした。
    ストラトフォードアポンエイボンから一つの駅、Wilmcote駅に近くの水路に停泊しています。ナローボート日記を読んでいただけるとお二人の暖かい人柄が伝わってきますよ。

ナローボートでスローライフを味わって、お世話になったご夫婦と記念写真を撮り、レンタカーに戻るとワイパーに紙切れが挟まれています。なんとストラトフォードの駐車場に停めていた時間が規定よりオーバーしていたようです。再度、ご夫婦のところに戻り、警察署の場所や対応方法を確認。電話やインターネットでも支払いが出来るとのことでやって頂きましたが、エラーになってしまい、出頭することにしました。
    ご夫婦は本日の予約のお客様の準備があり、心配そうな顔で見送って下さり、いつでも電話してと暖かい言葉まで頂きました。
    このお洒落な建物が駐車違反等の徴収機関です。

中心部に近いので、駐車スペースは満杯です。また、キップを切られないように、相方を車に残し、違法駐車して、役所に向かいました。
    中に入ると明るくフレンドリーに対応してくれました。罰金をATMみたいな機械で支払えば、完了です。機械の操作方法は女性の係りの方が優しく教えてくれます。退出時もまたお越し下さいみたいに、挨拶してくれます。

役所付近の街並みです。

ここも何やら由緒ありげですが、違法駐車の方が気になります。

今日、最初の観光地、グロースターのウエストゲートストリートです。
    大聖堂は大きいので、何処からでも見えるし、人の流れも結構あって、すぐにわかるだろうと安直に考えていましたが、遠くに塔が見えますが、遠すぎるし。迷子になっていました。

大聖堂は、もっと大きなはずです。

この標識を発見して、ようやく大聖堂を目指します。

大聖堂までの沿道は、宝石やらレストラン、ブティック、お洒落な店が集まってます。

やっとたどり着きました。
    流石です、立派です。

人がいないと高さがわかりませんね。

この回廊がポッターのロケで使われたという噂があります。

ステンドグラス、もうちょっと濃くても良いかなと。

天井、よく落ちて来ませんね。

夜中にこんなところを通る勇気はありません。

大聖堂の中庭です。

そう言われるとこの筋張った建物も映画で見たような気になります。

• 道に迷っている間に時間がかかり、駐車スペースに戻った時には、またワイパーにキップが挟んであります。ナビで役所の住所を入力して罰金払いに向かいます。慣れちゃっていいのでしょうか&#8265;?

道に迷っている間に時間がかかり、駐車スペースに戻った時には、またワイパーにキップが挟んであります。ナビで役所の住所を入力して罰金払いに向かいます。慣れちゃっていいのでしょうか⁉?

必死にハーツの営業所目指してM4を
    突っ走ります。

スインドン駅で信号故障で一時間も待機。情報がない中、当初は売店でお茶したしてましたが、今日中に動かなかったら、どうしようとかタクシーだったらとのくらいかかるのだろうとかいろいろ考えてしまいます。

なるほどなるほど

やったあ!

到着したパディントン駅も混乱しています。

夜はホテルのレストランでタイ料理を頂きました。普通に美味しいです。

無事に戻れて、一安心です。明日は、憧れのセブンシスターズとテムズ川ナイトクルーズです。ちゃんと目的地に着けるか不安です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る