湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行、三日目、四日目は、湖水地方に一泊二日でオプショナルツアーです。<br />今回の旅行では、ロンドンのランカスターホテルを根城に湖水地方で一泊、ナローボートで一泊の予定です。ホテルが荷物を預かってくれるかどうか不安でしたが、すんなり預けられてホッ。でも後で小さな問題が発生しました。<br />今回の目玉は、湖水地方での宿泊です。ポターさんが、母親のために購入した家をホテルに改装した、シックなお宿とのこと。

大満足のイギリス旅行【湖水地方一泊小旅行】

2013/07/06 - 2013/07/14

コジパパ

コジパパさん

ユーストン駅で旅行社の方から列車のチケットを受取ります。
    乗車の列車が表示されるまで、標示ボードの前は人だかりです。

今回お世話になるのは、パークツアーズと言う旅行社です。ネットでの口コミが良いのと宿泊先を指定出来る点です。一泊朝食付き、列車代込み330ポンド、リンデスハウ宿泊は30ポンドプラスです。

ワーズワースが学んだ学校

ワーズワースの学んだ学校の横の坂を登ると教会があり、街の全景が見下ろせます。

ホークスヘッドの街並みです。先週までかなり寒くて、花の開花が遅れていたそうですが、訪問した時には満開で暗いイギリスのイメージが霧散しました。まるでスイスに来たみたいです。

自由時間にお土産を見て回ります。でも私の目的は水分補給です。同行の皆さんの姿が見えなくなったのを確認して、ビールをゲットし、その場でグビグビ、証拠を隠滅して集合場所へ。

ビアトリクスポターのヒルトップです。中は写真撮影出来ません。

ポターさんは木や花を植える場所まで指定されてたとのこと。のんびりします。

庭には羊とウサギがいます。絵本の世界がそのまま、暖かな陽射しと爽やかな風とともに目の前に。

ヒルトップのお土産屋さんです。可愛いフィギュアを売ってます。結構な値段なので、しっかり目?に焼き付けました。

ヒルトップ周辺の家並みです。花が本当に綺麗です。

見たことのない花がこんなに。

ミスポターの映画のロケ地、ターンハウズです。野鳥が餌をねだりに、はるか下の湖面からよちよち登って来ます。

リンデスハウカントリーホテルで宿泊です。イギリスでマナーハウスに泊まりたかったのですが、コッツウォルズではナローボートでの宿泊を選択したので、今回はここでマナーハウスぽい雰囲気を味わえたらなと思っています。

夕食は、まずラウンジで軽いつまみと食前酒を頂きます。

落ち着いた、いい雰囲気です。

半分ほどは絨毯に転がってしまいました。

前菜は、揚げた鴨のたまごとイングリッシュアスパラガス

もうひとつは、ホウボウのフィレです。

メインは、鱈のソテー

マスのフィレ

デザートは、ステッキートフイープディング

クリームチーズ?

自分でオーダーしていながら、何を食べたのかよくわからないので、翌日ツアーの最後にガイドさんにメニューを写させて貰いました。

珈琲、紅茶は庭で頂きました。ここに来て良かったとゆったりとした時間を過ごしつつ感じることが出来ました。

場所が変わるとお腹に入るものです。

夕陽があたり、建物も綺麗にお化粧します。

玄関前にはこんなおもてなし。

ホテルの部屋のひとつひとつが重厚です。

ちらりと樹々の間からウイダミア湖が見えてます。

あれだけ食べて飲んだので、部屋では何も口に入りません。持って帰れるものは全て持ち帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る