アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミノーリ滞在中は、結局このアマルフィが中心となる行動になりました。<br />(それならばアマルフィにホテルをとっておけばよかったのかも?<br /> いやいや、予算とブッキング・コムの評価と相談した結果なのよ!)<br />ということはさておき、アマルフィに居て一番お天気の良い、海の穏やかな日となりました^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月 1日(火) 関空発→フランクフルト→ナポリ<br />4月 2日(水) ナポリ→ポジターノ<br />4月 3日(木) エメラルドの洞窟、ポジターノ<br />4月 4日(金) ポジターノ→ミノーリ<br />4月 5日(土) ラヴェッロ、アマルフィ<br />4月 6日(日) マイオーリ、アマルフィ<br />4月 7日(月) ミノーリ→サレルノ→チェファール<br />4月 8日(火) チェファールで<br />4月 9日(水) チェファール→アグリジェント <br />4月10日(木) カルタニセッタ、エンナ<br />4月11日(金) アグリジェント神殿の谷、サン・レオーネの海岸<br />4月12日(土) アグリジェント→パレルモ、モンレアーレ<br />4月13日(日) トラーパニ日帰り訪問<br />4月14日(月) パレルモ→ナポリ<br />4月15日(火) ナポリ→イスキア島、イスキア・ポンテ地区<br />4月16日(水) サンタンジェロ地区、フォーリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ<br />4月17日(木) セッラ・フォンタナ、フォンタナ、モンテ・エポメオへのハイキング<br />4月18日(金) イスキア島→ナポリ→ローマ→アッシジ<br />4月19日(土) アッシジ旧市街、オルヴィエート日帰り訪問<br />4月20日(日) アッシジでカルチェリの庵迄ハイキング、ローマへ移動 <br />4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→<br />4月22日(火) →関空着、自宅へ<br /><br />

アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【18】 再びアマルフィ

2014/04/06 - 2014/04/06

4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→
4月22日(火) →関空着、自宅へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

まずはピッツァでランチタイム!

ついつい昼間っからビール!&ピザ^^;

腹ごしらえもすんで、メインストリートで海側を背に、右側の路地はほとんど歩き回ったので、今度は左側の路地へ上って行きます。

こちら側は、上り詰めたら鉄の門があって鍵がかかっていてそれ以上行けなくなっていたり、民家で行き止まりになっていたり。。。

何度か同じ道を引き返す場面が多かった。

一度は予約しようかと思ったホテル・フォンタナの下をくぐって

海岸へ

この右下のほうに写っているバールが、先日車酔いの時に休憩させていただいたバールです。

バスチケットはここでも買えます。

お天気が良いと、日差しも強いです。

真夏なら参ってしまうかも?

今日はお天気がいいし、波も穏やか〜

こんな穏やかなアマルフィ、初めてかも?

• ということで、静かな波の音を暫く聞いていました。

ということで、静かな波の音を暫く聞いていました。

ほとんどの写真が先日と同じアングルになってすみません。

あまりにもお天気が良くてついつい写真を撮ってしまいましたので、懲りずに載せておきます。

• イチオシ

• イチオシ

バスターミナルの端っこにはクルーズの予約ブースが並びます。

海岸から再びドゥオーモ前に戻ってきて休憩!

ほとんど休憩ばかりしていますが^^;

このバスでミノーリへ帰ります。

たぶん、もうアマルフィに来ることはないと思う。。。

この風景をしっかり見納めておこう。。。

• 遠くにマイオーリ、手前にミノーリが見えるカーブ

遠くにマイオーリ、手前にミノーリが見えるカーブ

明日はこのアマルフィ海岸を離れます。

ほんとにいい眺め!

いつも込み合うカーブをバスはうまくハンドルをさばいて通り過ぎ、そろそろミノーリに到着です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る