その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにヨーロッパへ出かけたい!クロアチアとスロベニアの綺麗な風景写真を見て、あまり良く知らない国だけど、行ってみたいなあ、癒されたいなあ・・と。<br />このところ忙しかったので準備する間もあまり無く、疲れもたまっていたけど、頑張って行ってきた。<br /><br />23日<br />ヨーロッパ最大の鍾乳洞、ポストイナ鍾乳洞へ<br />トロッコに乗ってどんどん鍾乳洞の奥へ。そこから歩いて地底探検<br /><br />残念ながら写真撮影は一部の場所だけ<br />でも、私が撮るとオーブだらけの写真ばかりで、普通に映っているのはたった数枚だった。

スロベニア3・・ポストイナ鍾乳洞は地底の美術館

2014/04/21 - 2014/04/29

くう

くうさん

23日
ヨーロッパ最大の鍾乳洞、ポストイナ鍾乳洞へ

残念ながら写真撮影は一部の場所だけ

朝から良い天気
    今日は鍾乳洞へ行くのであまり天気は関係ないけど・・。

ホテルの部屋から山がみえた。

のどかな風景♪

鍾乳洞前にはお土産屋さん、レストランが並ぶ。

ポストイナ鍾乳洞はスロベニアにあるカルスト地形の鍾乳洞のひとつで、ヨーロッパ最大

鍾乳洞入り口
    入ったらすぐトロッコに乗る。

鍾乳洞は一年中10度くらいの気温で寒かった!

これは出口の方

鍾乳洞内の様子・・絵葉書より

石灰水を含んだ滴が何百万年もかけて、様々な形の鍾乳石を作り、こんなに大きな鍾乳洞になった。

鍾乳石はいろんな物に見える。
    スパゲティ、らくだ・・などなど。

ギリシャの神殿の柱、お地蔵さん(私が命名?)・・に見えるものもあった。

自然ってすごい芸術家!

綺麗だった真っ白でキラキラ光ってた鍾乳石・・絵葉書より

奥にはショップも!
    また途中にはシャンデリアのあるコンサートホールもあった。
    音が良く響くだろうなあ。。

表の世界に出てきた。