パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />タイの主な都市へは、手ぶらで訪問してもいいといって過言ではないだろう。<br />市街地には7/11があり、巨大なデパートも待ち受けてくれている。<br />現地にて旅先での日常品そして衣類等を買えば持参する荷物はほとんどいらない。<br /><br />7月よりエアアジアの直行便が、成田と関空からバンコクへフライトする予定だが、7Kまでの手持ちバッグのみにすれば、往復7000円ぐらいの節約になる。<br />出発の際、日本の空港での持込みバッグの重量そして寸法のチェックは、厳しいが帰りのタイの空港でのチェックは、ほとんどない。<br /><br />タイにて7000円あれば、旅先での日常品ぐらいは一通りそろえられるだろう。<br />私は、シャンプーなどのアメニテイー類は、7/11で現地調達している。<br />サンダルに衣類なども、現地のデパートで気に入ったものがあれば都度購入することにしている。<br />私にとってタイランドという国は、限りなく日本に近い国になっている。

PATAYA shortstay 7 ショッピング編 ① Central Festival Pattaya Beach

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部

目黒警部さん

徒歩 バイク

2014年 3月

タイ パタヤ ビーチロード

パタヤビーチの中心、建物の上層階にヒルトンホテルがあります。

そして下層階が巨大モール、Central Festival Pattaya Beach です。

セントラル隣の高層のコンドーにお住まいの、4トラベルにて、おなじみの一休さん宅にて夕食に招かれています。
    まだ少し時間があるので、時間つぶしに、セントラルをぶらぶらすることにしました。

ビーチロードとセカンドロードに渡る広大な建物です。
    パタヤにて、タイ語で「センタン」といえばここです。

パタヤビーチの地下一階の正面玄関、玄関左にはユニクロがあります。
    ここで以前、ショートパンツを購入しましたが、ほぼ日本の価格と同じでした。
    もちろん製品は、日本のユニクロと同様です。

地下1Fは食品街(スーパー)にフードコートにタイ土産で有名なナラヤやタイシルクのジムトンプソン、ヤングファッションエリア。

フードコートは、飲食編にて後日アップします。

1〜4Fはショッピングエリアで海外ブランド、タイブランドの衣料品、スポーツ用品、モバイル、電化製品などの店舗。

5F〜6Fはレストラン街。
    FUJI、OISHI、8番ラーメン、やよい軒、ZEN、AKA、MK-SUKI(タイスキ)、Shabushi(しゃぶしゃぶビュッフェ)、Sukishi、CoCo壱番屋などがあります。
    タイでも日本食ブームですね。

S&P タイの大手チェーンレストラン

Sukishi 日本料理店

ZEN 日本料理店

panpan イタリア料理店

バンコクのお店には入ったことがありますが、panpanは おいしかったです。

春 日本料理店

パタヤビーチ

オーシャンビュー

パタヤビーチが眺められるエスカレーター

スエーデン 日本でもおなじみのアイスクリーム店

やよい軒 日本料理店

お値段は、セット料理にて155〜300バーツ
    ほぼ日本の大衆レストランと同じだな・・・

FUJI 日本料理店

Black Canyon Coffee

タイ国内に多く展開しているタイのコーヒーチェーン店

一服します・・・

スタバ並みの品揃いです。

85バーツ

お値段は、スタバの半額程度ですね。
    味は、さほど変わらないが、店の雰囲気は大幅に違う。

セントラル 1階にあるスタバは、後日飲食編にてアップします。

8番ラーメン

6F上部には大規模の映画館SFXシネマ(カップルシート・VIP施設あり)、XDシアター(6D)、SFストライクボール(ボーリング場)、カラオケなど遊戯施設がある。

SHABUSHI

しゃぶしゃぶと寿司をもじった店名のようだ。

回転寿司ではなく回転タイスキ店のようである、OISHIの新しい形態のチエーン店のようである。

思わず窓越しに撮影。

タイスキは好きな料理だが、いままでMKなどに一人で入っていたのだが大きなテーブルを独り占めするには抵抗があったが、こにスタイルの店なら気楽に一人でも入れる。

ちなみに、ここセントラルのMKにて別の日に食事しました、後日飲食編にてアップします。

寿司に天ぷらもある。

巻きずしもあり、なかなかの品揃いである。
    さすがタイの老舗 OISHI の経営である。

339バーツの食べ放題。

子供は155バーツ(130CM以下の身長制限)

タイ人にすれば高いが観光客にしてみれば・・・・こんなもん?
    やっぱ、少し高いな〜

この日は食べませんでしたが、後日バンコクの店に入りましたのでまた後日アップします。

1階のテラス。

地下の広場、パタヤビーチ沿い

地下1階の正面玄関

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る