プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花が咲き始めたころに1日目、2日目と書いたけど、早1か月。<br />何も進まなかった(TT)<br />新緑の季節になってしまった。<br />梅雨の始まるころには書き終わっているのだろうか。。。かなり心配(笑)<br /><br />さて、バンコクが終わりいよいよプーケットに出発。<br />で、プーケットで何をしたかと言うと。。。<br />食事?<br />プールでプカプカ?<br />お買い物?<br />それぐらいしか思いつかず、○日目と言うタイトルで作っちゃうと何ら変わり映えが無いと気づき止めました。<br /><br />ホテルと、食べたものと、まああと少し付け足したいものの、の3項目くらいで掲載しようと思います。<br /><br />2つ目のホテル、メルリンビーチリゾート。<br />ここは4泊しました。<br />最初3泊でしたが、JALのキャンセル待ちをしていて、1泊延びたので、こちらのホテルを1泊追加。<br />追加した分の価格が2650円もUPしてもうた(TT)。<br />1泊1万円コースの私達。<br />13091円と、オーバー。<br />やっぱり、何でもかんでも早い事予約するに限りますな(^^;)<br /><br />写真はホテルのプール。<br />橋越しに海が見えるの解ります~?<br /><br />このホテルはプールが3つあって、芝生もあって、プライベートビーチもある!!<br />パトンからは離れているけど、すごく気に入りましたよ(^^)v<br />

2回目のバンコク・プーケット<3日目~最終日:Merlin Beach Resort>

2013/08/09 - 2013/08/18

cha-chanのママさん

何も進まなかった(TT)
新緑の季節になってしまった。

さて、バンコクが終わりいよいよプーケットに出発。
で、プーケットで何をしたかと言うと。。。
食事?
プールでプカプカ?
お買い物?

2つ目のホテル、メルリンビーチリゾート。
ここは4泊しました。
追加した分の価格が2650円もUPしてもうた(TT)。
1泊1万円コースの私達。
13091円と、オーバー。

写真はホテルのプール。
橋越しに海が見えるの解ります~?

タクシー 徒歩 バイク

ウエルカムドリンク

ベッド。

主人が作業している所はスーツケースなどを置ける荷物台。

テーブルと椅子。

テレビ。
    ここもテレビはあまり大きくなかったな。

記憶としてはNHKワールド映ってた様な気がしますが、何分遠い記憶なので100%の自信はありません(^^;)

何て言うんだっけ?

そうそう、鏡台。
    普段使わないからすっかり忘れていたわ。

今回もウキウキポール持参ですよ(^^)

何か、余分についている茶色の円柱は。。。
    はい、竿です。
    釣竿です。

ちなみに、荷物が重たかった理由。
    主人のスーツケースには釣りの道具がぎっしり(−−)
    何でそんなん持って来るかな〜?
    餌も常温で保存できるのをちゃんと購入してるし。
    いつからそんな釣り好きになってしまったのか、トホホ。。。

こちらはテレビの下。
    テレビ台の中。
    ミニバーです。

クローゼットに金庫。

ちょっとクローゼットが小さめかな?

バスタブ付。

やっぱ、あると嬉しいですね。

4日間も滞在するとなればなおさら!

日本から家では使えないセンセイシャのバスソルトも持ってきたからね〜。
    必ず入るわ!!

別にシャワールームもあります。

一番下のランクだと思ってたのに、もしかしたらUPしてくれたのか、それとも最初からシャワールーム+バスタブ付だったのか?
    もう今は定かではありません(^^;)

洗面所はめっちゃ小さいです(><)

まあ、特に不便を感じる時はありませんでしたが。

結構ダブルシンクは人気が高かったと人様の旅行記で感じておりまして。
    洗濯することを考えると、大きいのがありがたいな〜。。。

下駄箱です。

あまり、ホテルでは見かけなかったと思いますが、こちらはありました。

結構大きいです。

入り口に靴を並べなくていいので、スッキリしてました。

今度はプールを紹介いたしましょう。

最初に記載した通り、このホテルには3カ所プールがあります。

1カ所目。
    こちらは、私たちが泊まった棟の前にあるプールです。
    プールを囲むように部屋があります。
    ですので、真上に太陽が来ない限りは、結構日陰も多いです。

中心は浮島みたいになっており、緑が一杯あります。

円形の小さなプールはジャグジーになります。

タイルが青なので、とても綺麗に見えます!!

朝の写真です。

建物に太陽が当たり綺麗です。

朝なので日陰です(^^;)

私たちの棟の1階は、そのままプールに入れます。

4階建てです。

確か4階だったような。。。

遠い記憶です(^^;)

次は、メインプール。

こちらにはプールバーもあります。

向こう側に海も見えます。

メインプール その2

メインプール その3

この細い通路を抜けると。。。

ちなみに、この鹿ちゃんたち、水を吹きます!

プールの水もここは建屋内なので冷たくて、噴水も冷たくて、とても気持ちが良いです。
    ちょっと、引き締まります(笑)

3つ目のプールにつながっています。

3つ目のプールは子供たちメインですね。

浅いプールと深いプールとで区分けされています。

滑り台もあります!
    この滑り台、大人も滑ってました(笑)

プールが3カ所あるって、結構ポイント高いですよ!!
    それも、それなりに広いしo(^^)o

でも、もう一つ、いや、もう二つお勧めのポイントが!!

そうそう、こんなKIDS用のもあるのを載せるの忘れるところだった。

また、芝生があるのもポイントUPだわよね〜。。。

そう、一つは海。

こちら、プライベートビーチです。
    ホテルの敷地から目の前!
    砂浜もあり、海も水もメッチャ綺麗!!

こんな風に、芝生があり、もうすぐそこに砂浜&海です。

左手にはちょっとしたお店と、マッサージ屋さんがあります。

反対側にもマッサージ屋さんがあります。

まあ、残念ながらどちらもチャレンジしませんでしたが。

確か価格は300TBHだったかな?
    街のマッサージ屋さんと変わりなかったように思います。

何をしているかって?

シュノーケリング(^^)

かなり遠浅なので歩いて行けます。

サンゴが海にありますので、足元には海用の靴があると便利ですよ。

サンゴの近くには結構魚たちが居ます。

それも、カラフルです。

こんな引き潮の時もあります。

ご近所さんなのでしょうか?

引き潮の際、結構向こうの方まで歩いて行って、釣りをしてました。

近くには波が高く立ってますが、たぶんそこら辺に岩礁でもあり、一気に深くなっているのかもしれません。

と、言う事で釣りをしている主人。

はい、あの重たい荷物の理由、主人の釣り道具です(−−x)

全く私は知りませんでしたわ。

我が家は、荷詰めは各自で自分の所にパッケージします。
    お互いの共通項は、『○○入れた?』『うん、入れた。』
    『これ、そっちに入れといて。』『うん、解った。』
    って、感じで確認しますが、個人の荷物は自分で入れます。
    だから、主人が釣り道具を追加料金掛かるくらい入れているとは思いませんでしたわ。

それも、餌、臭い(><)
    最悪です(><)

で、臭いからと、捨ててます。

、、、何の為に持ってきたのだか(−−x)

こちらは夕暮れ時の海。

夕暮れ時のメインプール。

釣果ですが、一応証拠写真で1枚。

結構大きいでしょ(^^)

こんなのが、いっぱいいます。

その上、入れ食いに近い(笑)

近くに魚が居てるので、餌に食いつく瞬間をシュノーケルしながら見れます。

絶対、お子様には大うけ間違いなし!!

でも、笑えるのがこれ。

竿も1本おしゃかにしたせいもあるけど、お部屋にあったマドラーに糸をぶら下げ、餌を付けて釣ってました。

はい、マドラーが竿です。

日本から持ってくる必要なし!!

でも、たった、これだけだけど、ほんと、面白いくらいにお魚が食いつきます(^^)

キャッチ&リリースにしてましたが、だんだん可哀想になってきて釣り止めちゃいました(TT)

もう一つのポイントの高い理由は、朝食です!

案外良い感じでした。

初日の朝食。
    これは私ノン。
    野菜があるからね〜(笑)

主人の一皿目。

ナシチャンプルを意識して作っています(^^)

ナシチャンプルなので、チャンプルしました(^^)

フルーツも、甘めのパンもあります!

2日目の朝食。

結構肉肉しい(笑)

今朝のスペシャル料理。

何か日替わりでその場で作ってくれる料理があるらしい。

インドネシアで言うナシゴレン。
    タイ風は何て言うのでしょうかね?

今朝は、焼き飯とお粥のようです。

前に置いてあるのはお粥の上に乗せるトッピングです。

で、そのお粥と2回目の焼き飯。

この焼き飯はめちゃ美味しかったらしく、もう1泊したらまた食べれたかも!って、残念がってましたわ。

お粥も美味しかったです。

トッピングでチリを沢山入れて食べるのが尚美味しい(^^)

3日目の朝ごはん。

だいたい代わり映えのしない内容です(笑)

ウインナーにパン、野菜。

だんだん量が減ってきます(笑)

こっちは主人ノン。

ウインナーに、ハム、チーズ!
    やっぱ、肉肉しい(笑)

本日のスペシャルメニュー。

ラーメン?みたいなものです。

こちらも美味しかったですよ(^^)

4日目の朝御飯。

初日と一緒。

だから、美味しかったチャーハンは翌日のはず。
    もうお一泊したらあのチャーハンが食べれたのに。。。

朝からボリューム満点です(笑)

最終日にやっと食べれたパンケーキ。

写真を見返すと写っているコーヒーはカフェオレ?
    こんなんあったのかしら?と、今更考える私(^^;)

こちらが朝食会場です。

メインプールのそばです。

プールを見ながら、遠くに海を見ながらお食事が出来ます。

私のホテル選びのポイントは(1)プール(2)朝食です。
    勿論期待度は価格によりますけどね。
    でも、ここ約1泊1万円で、このプールの大きさ、プライベートビーチがある、朝御飯も美味しい!!と、なると、余りリピートしない私でもまた泊まってみたいって思うホテルですわ(^^)

あっ、価格はローシーズン価格ですよ。
    お正月料金は超高くなりますからね(><)
    プーケットには年末年始行けません(^^;)

さて、2つ目のホテルの紹介も終わりました。

次はやっぱ食べたものかしら(笑)

では、また、のちほど(^^)/~~~

• たらよろさん 2014/05/25 13:48:24
    プーケットも行きたいな
    こんにちは、cha-chanのママさん。

先日バリ島でやっぱりビーチは良いなぁ、、って再認識して、
    再びビーチを狙っている私ですが、
    なかなか時間とお金が、、、、(笑)

とりあえず10月くらいに4連休なら何とかなるかと思っているんですが、
    深夜便利用でプーケットもありかなー
    でも、予算も一人10万で抑えたいし、ちょっと厳しいかな〜って
    またいろいろ妄想してます。

それにしても、ご主人、釣り道具を持参されているのね。
    サーファーやゴルファーが道具を持参っていうのはよく見るけれど、
    釣り道具を持参っていうのも有りなんだ(笑)

餌はちょっと困るね。。。
    ってもち入れるのね、餌!!

ムリアリゾートと何と無くかぶる雰囲気のホテルで絶対にcha-chanのママさん、気に入ると思うよ。
    たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/05/26 18:27:41
    RE: プーケットも行きたいな
    たらよろさん、こんにちは。

カキコ有難うございます(^^)

プーケットは海が綺麗ですね(^^)
    バリ島は海は眺めるって感じかな?
    勿論ダイビングやシュノーケルに適している海もあるけど、
    皆が観光で行く南部リゾートはあまり海は綺麗ではないですからね。

でも、のんびりと海を眺めながらプールサイドでアルコールを飲むには
    十分すぎるほどの景色が目に入りますのでやっぱ止めれないです(笑)

プーケットの海はメインのパトンビーチを外せばどこも綺麗じゃないかな?
    私は雨期にしか行った事ないけど、綺麗だったわ。
    乾季ならもっと綺麗かも!!
    でも、もしかしたら沖縄の方が綺麗かも(笑)

プーケットって関空から直行便たまに飛んでたっけ?
    やっぱ成田だけかな?
    乗り継ぎって面倒なんだよね(^^;)
    まあ、面倒は仕方ないとして、時間が勿体ない。
    余り休みを取れないとなると、より一層乗り継ぎ時間勿体ないよね。
    まあ、プーケット⇔バンコク間は結構頻繁に飛行機が飛んでるので
    良い具合に行けるかもね!

JALのマイルで行ったけど、バンコクエアがワンワールドなので、
    プーケットで出国してそのまま荷物も関空まで持って行ってくれたので、
    JAL&バンコクエアなら結構スムーズに行けるかも(^^)

リゾートは良いですよね!
    特にアジア圏は価格もお手頃だし、スパも安いし、アルコールも安いしね!
    主食はお米だから結構安心できるし、リゾート地だから色々な国の料理も味わえるし!!

こうして、想像するところから旅行が開始しているみたいなもんだから、
    10月の旅行、決行してくださいませ(^^)

ムリアに似てるメルリンビーチなんですね。
    プールもいっぱいあるしね!
    そりゃ、楽しみだわ(^^)
    あとは、何とか英語でメールを送るだけかも(爆)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る