プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花が咲き始めたころに1日目、2日目と書いたけど、早1か月。<br />何も進まなかった(TT)<br />新緑の季節になってしまった。<br />梅雨の始まるころには書き終わっているのだろうか。。。かなり心配(笑)<br /><br />さて、バンコクが終わりいよいよプーケットに出発。<br />で、プーケットで何をしたかと言うと。。。<br />食事?<br />プールでプカプカ?<br />お買い物?<br />それぐらいしか思いつかず、○日目と言うタイトルで作っちゃうと何ら変わり映えが無いと気づき止めました。<br /><br />ホテルと、食べたものと、まああと少し付け足したいものの、の3項目くらいで掲載しようと思います。<br /><br />と、ホテルの紹介まで終わったけど、食べ物編に手を出すまでにまた長~~~い時間が掛かってます(笑)<br />やっと、3項目目の食べ物編。<br /><br />何と言っても自分への戒め???<br />と、帰国すると反省するが、そんな事はお構いなく食べたい時に食べたいだけ食べる私達。<br />お陰様で体重も右肩上がりで~~~す!!<br /><br />人生一度しかないからね~。<br />後悔しないように、、、食べなくちゃ(爆)<br /><br />ま、健康には気を付けながらだけど(^^;)<br /><br />と、言う事で、食べ物編の開始です。<br /><br />ちなみに、表紙の写真、ちゃんと主人に断ってますから、大丈夫ですよ(笑)

2回目のバンコク・プーケット<3日目~最終日:プーケットでホテルの朝食以外で食べたもの>

2013/08/09 - 2013/08/18

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

何も進まなかった(TT)
新緑の季節になってしまった。

さて、バンコクが終わりいよいよプーケットに出発。
で、プーケットで何をしたかと言うと。。。
食事?
プールでプカプカ?
お買い物?

やっと、3項目目の食べ物編。

何と言っても自分への戒め???
お陰様で体重も右肩上がりで~~~す!!

人生一度しかないからね~。
後悔しないように、、、食べなくちゃ(爆)

ま、健康には気を付けながらだけど(^^;)

と、言う事で、食べ物編の開始です。

タクシー バイク
JAL

こちらは、プーケット到着日(3日目)、チェックインまでに時間があったのでジャックセイロンを散策中に入った昼ごはんのお店。

色々あったんだけど、何故かこの店になったな〜。。。

ビールは何種類かあり、やはり地元のが安いと、チャンビール。

だけど、私はタイガーの方が苦みがあり好きなのでタイガービール。

若干値段が違ったかと思うけど、レシートが無いので不明。

パッタイ

グリーンカレー

まあ、普通にどちらも美味しかったです。

心に残るほどじゃないかな(^^;)

〆てTHB594でした。

さて、3日目の晩御飯の為にまた出動!!

泊まったホテルはミレニアムなのでジャックセイロンに隣接だからメチャクチャ便利。
    何度行った事か(^^;)

で、晩御飯の前に、ちょっと飲もう!と、言う事で、アイリッシュパブへ。

店の名前は”Times”

店内は良い感じ(^^)

チョット価格は忘れたけど、ビュッフェ形式でお食事も出来ましたよ。

まあ、あまり品数は無かったかな(^^;)

ビュッフェで頂けるお店も他にチラホラあり、他のお店で並んでいたところがあるので食べるならそっちの方が良いのかもね。
    って、そっちのお店を紹介できずにすみませんm(__)m

主人はギネスが飲みたかったので、迷わずギネス。

私は、何でも良かったんだけど、何かカクテルものにしたわ。
    すっかり何を頼んだのかは忘れちゃったけどね。

ギネスって、一気に飲むビールじゃないじゃないですか。
    だから、私たち夫婦にしては珍しく長居しちゃった(^^)

金額は二つまとめてTHB353.1でした。

その後、ジャックセイロン内のスーパー、BIG−Cでお買い物!

我が家は買い食いが好きですね〜。。。
    お店で食べるものと思ってたけど、スーパーの買い食いに走ってしまいました(^^;)

食べ物を調達し、マッサージをして、晩御飯をお部屋で頂き、就寝です。

ちなみに、この食事はイマイチだったな〜。。。
    まあ、ビール飲んでたら私は機嫌が良いんだけどね(笑)

さて、街を散策していると、屋台を発見!!

夕暮れ前だけど、結構人も居てるかな?

きっと、どんどん増えてくるんだろうな〜。

焼き鳥みたいに串に刺しておいてあるんだけど、多分揚げるのだと思います。

って、9か月以上前だから覚えてない(><)

焼くか、揚げるかだけど、焼くには時間かかるだろうから
    多分揚げてるのでは?
    と、思って揚げるって書いただけです。
    失礼しましたm(__)m

で、こんな感じで、またまた買い食いです(^^;)

円形の御飯はスーパーで調達。

焼き鳥も売ってましたので買いましたが、もも肉とズリかな?
    ソーセージもあり。

手前のお弁当みたいなのは上にチキンの焼いたのがスライスされて乗ってます。

やっぱ、屋台は安くておいしいよね〜o(^^)o

プーケット3日目の昼御飯です。

ハンコクでも食べたカオマンガイ!
    プーケットじゃこのお店!との口コミを拝見したので行ってみることに(^^)

で、総評としてバンコクの勝ち!!
    バンコクのはもう一度食べたいって思ったんだけど、ここはね。。。
    まあまあって、感じだったわ。

あ〜、お店の名前とか残していたのに、ない(><)
    ほんと、旅行記は早く書きましょう(汗)

*****後日*****

お店の看板のお写真が見つけれたので、追加UPします。

このにわとりさんの絵がマークみたいなものですかね(笑)

メルリンビーチホテルに移動した日の晩御飯。

メルリンの周りは何もないので、ホテルのシャトルバスでパトンの繁華街まで乗って行きました。

そして、このお店も口コミで有名だったので行ってみることに!

サバイサバイです。

有名店だから、私勝手に大きなお店だと思ってたの。

そしたら思った以上に小さなお店で、見逃しておりました(^^;)

私たちのお席は2人席。
    写真の右手に写っているのは6人席。
    一列にこれくらいのお席で、それが4列ぐらいだったかしら?

私たちは早めにご飯を食べてたのでお席は空いてたけど、
    あれよあれよと言う間に満席です。

タイの焼き飯 カオ・パッド THB80
    と、トムヤンクン THB70

焼き飯は優しいお味だったかな。
    ビビッと来るほどスパイシーって事もないし、味も濃くはなかったわ。

トムヤンクンは美味しかったわ〜o(^^)o

タイの焼きそばの パッタイ THB90

うん、こちらも普通に美味しい!

こちらは辛い春雨サラダ ヤムウンセン THB95

こちらも美味しかったわ〜。。。

それなりにみんな美味しかったわ!!
    だけど、きっと、私達タイ料理口に合わないのかしら?
    美味しいんだけど、ビビッて来るのがないんだよね(^^;)
    胃袋つかまれへんわ〜。。。

ビール2本でTHB260

〆て THB595
    約2000円弱。

安い!!って、程じゃないけど、そりゃ日本で食べるよりは安いよね。
    御馳走様でした。

夜のお供(笑)

前回のプーケットで気に入ったSPY!!

今回も調達しました。
    私的にはゴールドの色のが美味しいと思うんだけど、売ってなかったんだよな〜。。。

幾らだったかな?
    結構高かったような気がする。
    ま、良いか!
    旅行だからね(^^)

どうも、イタリアン好きじゃない主人。

でも、私は大好き!!

どうしてもピザが食べたいと、買い出しに(^^)

ジャックセイロンの中にあるピザ屋さん。
    Mサイズ THB395
    日本円で1300円程なら安いよね。

それと、屋台での買い出しのチキンの唐揚げ!

今回の旅行で一番の大ヒット!!

この唐揚げ、メチャクチャ旨い。

メッチャ、柔らかいし、ジューシー!!
    思い出しただけでもヨダレが。。。

この嬉しそうな顔!!

ほんまもんを見せたいわ(笑)

この落書きも主人のOK済みですが大笑いしておりました。

まあ、人の事だけ載せてるのもなんですので
    自爆します(笑)

肌の焼け具合と言い、噛みつき具合と言い、もう現地人!!

この唐揚げ骨付きですけど、メチャクチャ大きいの解ります?

5日目の夕食は外食しようと言うことでシャトルバスでパトンビーチへ。

その後、ウロウロ、ウロウロ、ウロウロ。。。
    ほんま、良く歩いたわ(^^;)
    心にピンとくるところが無くて、なかなか決めれず。。。
    バリ島でのゲートオブインディアを思い出し、カレーを食べることに決めました!!

こちらのお店。
    『Kohinoor』
    何て読むの???

何を頼んだのかレシートを見ても良く解らず(^^;)

2種類のチキンカレー(各THB200)
    タンドリーチキン?THB200
    ナン THB80
    ご飯が二人前なのかしら? THB40×2=80

ビールはこのお店にはなくて、頼んだら隣の店から現金と引き換えに調達してきてくれました。

このお店、美味しかったです!!
    主人はゲートオフインディアより好きかも!!って、言ってました。

が、残念なことに、場所がはっきり覚えてないもので、次行けるかどうか。。。
    ま、私達、意外と方向音痴じゃないので、何とかなるかもしれませんが(^^)

ビールは忘れたけど、〆てTHB760。
    THB780渡したけど、お釣りは返ってきませんでした(笑)

次は6日目の夕食。

まあ、これも定番、マクドナルド。

バーガーキングを食べたかったけど
    (昔ほど魅力はない。大阪にも出店したから)
    通り過ぎてしまったので、ジャックセイロンの中にあるマクドナルドにすることに。

アップにしてみました。

何を買ったのか忘れちゃったけど、出来れば日本にない物を!と、
    そんなのを探して買ったと思います。

→レシートを発見!

左上のは、たぶん辛い味のハンバーガー。
    まあ、日本にはないよね。
      → スパイシーチキンバーガー @90

左下のは、フィレオフィッシュ。
    だけど、これ、二枚はさみ(笑)
      → ダブルフィレオフィッシュ @130

右はビッグマックにしようと思ったけど、バンズが多いのはよした方が良いだろうと言うことで、ダブルチーズバーガーもどきのを選んだと思います。
      → トリプルビーフバーガー @140
        バンズを止めてって、言う次元じゃないわね。
        トリプルって、3枚肉ジャン(><)
        流石、我が家です。

しかし、我が家はマクドナルドを買っても、お持ち帰り(笑)

どんなけ、家食い、買い食いが好きやねん(爆)
    まあ、ビール飲みたいからってのが正解かも(^^)

でも、最後のプーケットの晩餐がマクドナルドだなんて。。。
    バリじゃ、考えられないわ(><)

そうだ、これ!

いつもSPYだったけど、良く似ているこちらの方がお安かったのでこちらを買ってみました。

味は。。。
    う〜ん、違いが判らん(><)

次回行ったら、飲み比べてみるわ!!

とうとう本日帰国です(TT)

あっという間ですよね(^^;)

で、ホントに最後の晩御飯。
    プーケットからバンコクまでの機内食。
    ほんの少しの間しか乗らないけど、出てくるのでありがたく頂戴いたしました。

でも、晩御飯じゃないよね〜。。。
    おやつ???

と、言う事で、バンコクの空港で、ちゃんと晩御飯を頂きました。

この名前のお店。

いつもならきっちりカメラに収めようと努力するんだけど、
    結構人がいてたのよね〜。。。
    それも、日本人が多くて(^^;)
    写真にお顔が写ったらマズイな、って思うと、こんな感じになっちゃった。

あっ!そうだ、レシートだ!!

店の名前、GOLDEN SPOONってなってました。

このお店にはLEOがありました(^^)

私、キリン派なので、LEO好きです!

生ビールです!
    THB370

でも、なぜ、貴方はバンコクなのにI LOVE BALIなの?

2度目のタイ旅行で覚えた、カオマンガイ!!

主人は、これだけ覚えてます(笑)

鳥好きですね〜。。。

THB200 or THB240

レシートあるのに、ビール以外はタイ語。
    フニャフニャ文字だから何かわかりませ〜ん(TT)

グリーンカレー。

ヤムウンセン。

このヤムウンセン、温かかったので、最初口に入れた時、むせちゃったわ(^^;)

7%の税金を取られて(意外と良心的)
    〆てTHB1123.5

まあ、空港価格だからね〜。。。
    致し方ないわ(^^;)

これで、タイ料理とも、暫くお別れだわ。

あ〜。。。あの、唐揚げ、もう一度食べたいわ!!
    あんな柔らかいノン、バリ島にないわ(><)
    探したらあるのかしら?
    探すわ!!

そして、最後のお料理です。

JALの朝御飯。

やっぱ、JALだからか、安心して、ホッとしながらいただけたわ。

これで、食べ物編、お終い。

とうとう、書き終わったら梅雨の季節に突入しちゃったわ(^^;)
    梅雨までには間に合わなかったわね(TT)

あと、その他、おまけでちょこっと別冊を作りますので、
    お暇な方は、またお付き合いくださいませ(^^)

チャオ〜!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る