ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□Pran Buriのビーチリゾート/Paknampran Beachでのんびりした時間<br /> を過しました。<br /> <br />□ホアヒン・ゴルフフェステバル競技会参加でのラッキードローで<br /> ホテル券獲得!<br /> それで、この地へ行く事になりました。<br />  公共交通で行くにはは不便なリゾート地です。<br /> 今回は、友人がレンタカー借りてたので便利しました。<br /><br />□連チャンゴルフ;<br /> 6回・歩きプレーで楽しかったんですが..。クタクタ状態でした...<br /> 今回は、空気綺麗な静かなビーチで、体休めてマッタリできました。

Pran Buri/Hua Hin  静かなビーチリゾートでまったり 8月/2015

2015/08/13 - 2015/08/15

Rocky

Rockyさん

を過しました。

ホテル券獲得!
 それで、この地へ行く事になりました。
公共交通で行くにはは不便なリゾート地です。
 今回は、友人がレンタカー借りてたので便利しました。

□連チャンゴルフ;

1.0
レンタカー

出発地はHua Hin中心街から
    ガススタンドがこの中心地に有ります。

街にはガススタンドが少ないので、覚えておくと便利。
    同じ場所に、ロータスがあります。

街中心道路Phet Kasem Roadを進みます。

時計台が左に...色んな地理説明は、この場所が多いいです。

時計台のある角道

【Phet Kasem Road】

【Market Village】
    食事&ショッピングに便利

【Bangkok Hospital】

今回別の日に、英語が解るドクターに診察してもらった(眼科)
    清潔病院、事務は迅速でした。
    運良く患者さん少なく、直ぐ診察できました。
    今回は診察金額少なかったです。

でも、
    内科診療で100万円/2日間入院支払いの日本人の方にお会いしました。

カーナビにしたがってます

ローカル道を走ります...

街の入口ゲートらしい

【Khao Kalok Temple】

【Khao Kalok Temple】

レンタル車販売してます

• 【Pattawia Resort resort &amp; Spa】入口

【Pattawia Resort resort & Spa】入口

ビーチそばで静かな環境 by Rockyさん
  • 【Pattawia Resort resort &amp; Spa】<br />部屋から中庭のプール景色

部屋から中庭のプール景色

• 【Pattawia Resort resort &amp; Spa】<br />部屋ベランダからのビーチ方面

部屋ベランダからのビーチ方面

ホテルプールは大きい

• 【Pattawia Resort resort &amp; Spa】山側景色

【Pattawia Resort resort & Spa】山側景色

ダブルの部屋

ツインベッドの部屋
    ベランダあり、部屋広くて良い
    一部、修理はしてるようだが、老朽箇所あり

ベランダから小鳥のさえずりと供に静かな朝焼けを楽しみました

レストラン入口

本日、朝食はアメリカン
    宿泊数多いい折にはブツフェに。

夕食等宿泊客が少ない折には、メニュー内容等貧弱になる傾向。
    税金・サービス料がメニュー価格に加算されます。

このホテルお隣はコンドミニアム=Modena

近くには小さなローカルレストラン数件あり、
    食堂利用が便利。

焼き飯≒60バーツ位

【Evason Hua Hin】前ビーチ

【Evason Hua Hin】ビーチ側とプール
    このホテルは大賑わい..プールサイドにお客様多し

一寸係りに聞いたが、英語応対はシッカリしてた。

【Evason Hua Hin】プールサイド

【Evason Hua Hin】庭景色...全体キチンとした手入れがなされてました。

【Sheraton Hua Hin Pranburi】入口

シェラトン ホアヒン プランブリ ヴィラ ホテル

ビーチ右方面

サイクリング道の工事中

ビーチ左方面

左右ビーチには売店などありません。

ビーチ道路をドライブ

ビーチロードでサイクリング楽しむ人達

<ビーチ...道路一部工事中>

本日はサイクリング日
    同じTシャツ着て楽しみます.

************************************************************************
    青シャツ着てるのは8/12誕生日を迎えたシリキット(Sirikit)王妃(83)をたたえるイベント「バイク・フォー・マム(Bike for Mom)」を行う為。

ビーチに沿ってリゾートホテルやコンドが並びます。

現地のある方の予想では、ここ5年で大きな変化がありそう。
    ホアヒン客をこの地に呼ぶ込む作戦か?

■自分意見■現状では、交通が不便。
     旅行者が気楽に利用できる交通手段がないと、発展は望めないと思います。

ビーチを左に見ながらドライブ
    ビーチ道路はのんびり雄牛さんの道

静かなビーチ

ビーチ側には小さな漁船群

ビーチ

Khao Ka Loke付近からのビーチ景色

遠方には国立公園?...綺麗な景色です。

漁船村=Khao Ka Loke。。。カウカロー:はげ頭の意味らしい?

• 漁村<br />ここで、この道は終点。

漁村
    ここで、この道は終点。