新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自力でバスや電車の乗継では移動が大変と下調べの結果判断し、専用チャーターカーで行ってまいりました。<br />30年も前に実母が行ったことがあるという地層公園。<br />11歳になる息子と私は主人とどんな公園だろう!と楽しみに出かけました。<br />ドライバーの余さんの安全運転で、清明節の渋滞の影響で少し私たちの旅程も影響がありましたが、大したことなくありがたかったです。

野柳地層公園 人・人・人でごった返し

2014/04/03 - 2014/04/06

しょっち

しょっちさん

30年も前に実母が行ったことがあるという地層公園。

タクシー
エアトリ

とにかく大型バスでいらっしゃる大量のツアー客の方たちとガチアイ、どこも人、人、人!
    そして写真を撮る順番もまともに守らない方たちもおられ・・・写真撮影は大変でした。

角度によってはクレオパトラ・・・だそうですが、この岩の前での記念写真の列が出来ていたようです。
    主人と息子は記念写真を撮らずに、散策を楽しんだようです。
    私は足場が悪いので、入り口付近の高台で、ベンチに座って潮風と磯の香りを楽しんでおりました。
    人を入れずに写真を撮るのは非常に難しかったようです。

こういった岩の間を散策し、色んな形を見つけていきます。

何に似た岩があるのでしょう・・・。

入場券です。
    ここまでは、やっと着いた!
    念願の野柳だ・・・とうれしいばかり。

広い駐車場を見ると・・・観光バス、観光バス、観光バスまるけ。

しかもドンドン入場してきちゃいます・・・(^_^;)。

どれだけ、ここに人が集まっているんだろう???
    恐い・・・
    ちゃんと見れるのかしら?というくらいの気持ちになります。
    私はグランドキャニオンのように雄大なところに岩がごろごろしている感じを想像していましたが、実は規模としてはそんなに大きくはありませんでした。
    しかし、どうして?という自然の凄さ!
    同じ場所にあっても、形がいろいろ違うもの、昔は海の底だった時代に海底の様子を見ることができます。

公園の外には海鮮レストラン。
    海の近くだから当たり前ですが、色んな新鮮な海鮮を食べることが出来ます。
    たこはこんなネットの中に入れられて・・・

色んな魚や貝、エビなど選びたい放題です。
    今回は先を急ぐのとお腹もすいていないのとで、食事はしませんでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る