台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCスクート航空で台湾のホテルについたのは30分遅れもあり既に夕方6時。<br />自宅を出発したのは朝7時・・・11時間も経っていました。<br />飛行時間は3時間半のはずなのに、移動時間、待ち時間で初日は終わってしまいました。<br />この日はあいにくの小雨・・・。<br />夜市も無理なら、美味しいものを食べに行こう!<br />とにかく小龍包も食べたい!とタクシー飛ばして夕食に向かいました。

済南鮮湯包で3人で2000TWD 食べ過ぎでしょう!

2014/04/03 - 2014/04/06

しょっち

しょっちさん

自宅を出発したのは朝7時・・・11時間も経っていました。
この日はあいにくの小雨・・・。
夜市も無理なら、美味しいものを食べに行こう!

タクシー
エアトリ

メニュー表です!
    台湾は自分で食べたいものをメニューに記入してオーダーできるシステム。
    私達日本人にとってはありがたいシステムです。
    何となく予測が出来ます(^_^)

お店の入口に小皿に乗ったお料理がありますから、食べたいものを取ってきました。
    小魚、ネギ、ナッツを炒めたおつまみ。
    美味しかったです。

• これは、パパと私のお気に入り!<br />牛筋にお醤油のような味がついています。<br />隣の香味野菜と一緒に食べると美味しいです。<br />お店の方が温めましょうか?と聞いてきてくださったので、お願いしたら別物になりました。<br />温めてもらって食べることをお勧めします。

これは、パパと私のお気に入り!
    牛筋にお醤油のような味がついています。
    隣の香味野菜と一緒に食べると美味しいです。
    温めてもらって食べることをお勧めします。

友人一押しのシラスのチャーハン。
    どうやってこのシラスがカリカリにするんだろう?
    日本に帰ってから自分で作れないかな・・・と探りながら食べますが、大きめのシラスに片栗粉を付けて油で揚げたものをシンプル卵チャーハンに乗せてある感じかな・・・?
    おススメです!
    エビチャーハンも頼みましたが、大人はしらす、子供はエビの勝ちだったようです。

今回の旅は息子の大好きな小龍包をたくさん食べよう!という予定です。
    初日から小龍包を食べさせてあげたくてオーダーしました。
    皮は本当に薄く、中にたっぷりのスープが入っています。
    酢に千切り生姜をたっぷり入れたたれをさっとつけて頂きました。
    熱々で美味しかったです!
    今まで日本で食べてきた小龍包は何だったんだろう?
    台湾の小龍包はレベルが高い!と実感しました。

エビ焼売!
    美味しい!
    出来立ては、やっぱり最高!(^^)!

メンマにきゅうり、酸辣湯、白身魚のスープも頼みました!

台湾ビールはすっきりして飲みやすいですね〜!
    あまりお酒を飲む私ではありませんがとても美味しくいただきました。
    次回はビール工場でおつまみを食べながらゆっくり出来る時間があっても良いな・・・と思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る