ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!<br />今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!<br />毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。<br />ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!<br /><br />2014.4.2.-4.8<br /><br />往路:JL090<br />復路:JL089<br /><br />ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/10875318<br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/10877779<br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/10878459<br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/10879035<br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/10879531<br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/10879966

■ハワイde誕生日 2014 【6日目】 トランプ/ハレクラニ/アイランドヴィンテージコーヒー/ホノルル空港

2014/04/02 - 2014/04/08

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!
今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!
毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。
ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!

2014.4.2.-4.8

往路:JL090
復路:JL089

ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク

友人
JAL
  • とうとう最後の日になってしまいました。<br />そして晴れ!!!<br />毎日毎日本当によく晴れてくれました!<br /><br />3月の下旬はかなり天気が悪かったようなので、本当ラッキーでした!

とうとう最後の日になってしまいました。
    そして晴れ!!!
    毎日毎日本当によく晴れてくれました!

30歳を迎えるためにやってきたハワイ。
    そして初めてのトランプステイ。

満足だったなー!この景色ともお別れするのも間もなくです。

最後の朝食はトランプを出てすぐ、ハレクラニにやってきました!

だいたいハワイに来ると1回はここでモーニング。
    トランプのビュッフェはあんまり口コミがよくないのと、
    ここは雰囲気がいいのでやっぱりこっちに来ちゃいました!

ホテルモーニングには定番のオムレツ!

チーズはダブルをお願いしました!

まずは控えめ盛り。

お皿やコーヒーカップの色が変わってた!
    前の白いお皿の方がハレクラニの雰囲気に合ってたと思うけどなー。

デザートにはフルーツを。

今回のハワイではあんまりパイナップル食べなかったな...
    ハワイのパイナップルは最高!ホント甘くておいしい!
    でも苺は日本の価値。

現地の人はあまり生では苺食べないみたい。
    だいたいジャムとかにしちゃうんだって。

そして久しぶりにご飯とみそ汁。

みそ汁飲むとほっとするー。
    やっぱり日本人。

前は納豆とかあったのにメニューが減った気する...

• ハレクラニから見たダイヤモンドヘッド。<br /><br />やっぱりここはとてものんびりした雰囲気がホテル全体から感じられる。<br />でもアクティブ派の自分が泊まるにはもったいないかな!

ハレクラニから見たダイヤモンドヘッド。

でもアクティブ派の自分が泊まるにはもったいないかな!

• 最終日もお天気なのでホテルのプールで!<br />名残惜しくいのに、無情にも時間はどんどん過ぎてゆく...<br /><br />でもホテルにレイトチェックアウトをお願いしたら、<br />本来12時チェックアウトなのに、16時まで同じ部屋を使わせてくれました!

最終日もお天気なのでホテルのプールで!
    名残惜しくいのに、無情にも時間はどんどん過ぎてゆく...

でもホテルにレイトチェックアウトをお願いしたら、

こちらはトランプから見えるエンバシーのプール。

初めて見たけど明るくて大きくてパームツリーもあって結構リゾートっぽいな!
    メモメモ。

いつか行ってみよう!

プールサイドのベッドは結構たくさんあって、日陰ゾーンもいっぱい!

日焼けしたいマダムやママさんたちはみんなこっちにいました。

自分は最後は少し焼くために日差しガンガンシート!

お昼ごろまでプールを楽しんだ後は、最後のお買いもの!

またまたラストにちょっと大きなお買いもの。
    そのブランドはどうやらハワイ価格を設定していて本土より安いらしい。
    そして担当のスタッフさんがお土産にダイヤモンドヘッドグリルのブルーベリースコーンを買ってきてくれました!
    日本に持って帰っておいしくいただきました!ありがとう!

ラストショッピングはもう1度アラモアナに行くか迷ったんだけど、
    カラカウアだけに留まり、お茶することに。

なのでココ。

実は今まで食べたことなかったあいつを食べます!

もう言うまでもありません!

アサイボウル!

いつもハワイに来るたびに食べようと思ってたんだけどタイミングを逃しちゃって...

初のお味は...
    これまたうまーい!
    女子が好きそうなのにデカいよね。
    2人で食べても残しそうだなーって思ったのに完食!
    また違うところでも食べてみよ!

ちょっとのんびりしすぎて早足でトランプに戻ります。

出発ギリギリまで部屋を使えるのはホントよかった!

慌ててタクシーで空港へ。

ただでさえ遅れてるのに渋滞...

えー、こんなに混むの初めてだよー...
    なんとか無事に到着。

そしてまた食べる!

いつもホノルル空港ではラストにフードコート。
    チャオメン!

そしていつも、オレンジチキンとブロッコリーとビーフ炒め、麻婆豆腐。
    でも麻婆豆腐がない!!!

ショーック...

そしてピザも食べる。CPKのチーズピサ。

これチーズの量がハンパない!
    フードコートにしてはうますぎ!

満腹のまま飛行機に。もちろん爆睡するため!

ホノルル-羽田便は夕方6時過ぎのフライトなので、最終日も丸1日遊べます!

飛行機に乗るころには少し日も傾いてきたかな。

また来るよー!

乗った瞬間にスパークリングワインを飲み干して爆睡!

でも機内食で目を覚ます笑
    さすがに空港で食べまくったので、あまり手を付けられず...

アイスだけはしっかりいただきます!

飛行機で出てくるアイスって絶対カッチカチだよね笑
    JALのハワイ便はいつもココのアイスだけど、売ってるのは見たことないなー。

ラストの軽食にはビッグアイランドキャンディーのクッキーも!
    ちゃんと箱に入ってたのでお持ち帰りです。

今回のハワイは今までのハワイの中でもかなり満足度の高い旅行になりました!
    やっぱリゾートは晴れてないと!晴れてるだけで楽しい気分!
    そしてトランプは立地もサービスもとても満足が行くところでした!
    また機会があったら泊まりたいなー。

20代は今回の旅行を含めて、15回もハワイに行ってました。
    今数えてみて衝撃的...

自分の初ハワイは今から26年前の4歳のとき。
    そんな旅行記もいつか公開しちゃうかも!?

とりあえずまた行ける日まで毎日がんばろっと。

Mahalo!

• milumiruさん 2017/03/16 23:14:26
    バンチャーターについて
    18日からハワイに行くので、旅行記参考にさせていただいてます。
    もしよければ、バンチャーターについて教えていただけないでしょうか。
    よろしくお願いします(o^^o)
  • easamさん 2017/02/09 05:18:37
    初めまして!
    4月にトランプに泊まるのでハワイの旅行記見させてもらってます😊とても参考になります🙏?
    バンのチャーターは今でもやっているんでしょうか??🚙良かったら教えてください🙏?🙏?🙏?
  • ngtii220さん 2016/10/28 09:36:18
    投票頂きありがとうございました。
    今日は、初めまして。

トランプの前はよく移動で通ります、新しくとても使いがっても良さそうですね。
    私達は旅行記の通りヒルトン・タイムシェアのお陰で、海外・国内もヒルトン利用が多く
    なってしまいました、しかもポイント有効活用をいつも考えています。

それとグアムも好きです、自動的にホテルはヒルトンですね。

ちびっこぎゃんぐ★さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る