ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!<br />今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!<br />毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。<br />ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!<br /><br />2014.4.2.-4.8<br /><br />往路:JL090<br />復路:JL089<br /><br />ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/10875318<br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/10877779<br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/10878459<br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/10879035<br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/10879531<br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/10879966

■ハワイde誕生日 2014 【3日目】 トランプ/キャプテンブルース天国の海/パイオニアサルーン/テディーズ

2014/04/02 - 2014/04/08

ちびっこぎゃんぐ★さん

30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!
今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!
毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。
ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!

2014.4.2.-4.8

往路:JL090
復路:JL089

ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク

友人
高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目の朝もいい天気!
    今回は誕生日をハワイで迎えるための旅行!
    そして今日が20代最後の日。

実は日本では時差の関係ですでに30歳。でもハワイだと20代。
    19時間多く20代を過ごせました笑

• 今日の朝食は昨晩、&quot;たかはし&quot;(高橋果実店)で購入したサンドウィッチとアイスの残り。<br /><br />サンドウィッチはターキーパストラミチーズをチョイス。

今日の朝食は昨晩、"たかはし"(高橋果実店)で購入したサンドウィッチとアイスの残り。

サンドウィッチはターキーパストラミチーズをチョイス。

• &quot;たかはし&quot;はフルーツ、アイスだけじゃなくてサンドウィッチも美味いのです。<br /><br />これもアタリ!<br />チーズ濃厚!

"たかはし"はフルーツ、アイスだけじゃなくてサンドウィッチも美味いのです。

これもアタリ!
    チーズ濃厚!

20代最後の日は、日本から予約してたオプショナルツアー。

このツアー実は4回目。
    最近大人気でかなり前から予約しないと取れないらしい。
    でもオプショナルツアーは天気に左右されるから事前予約も難しいよね。

ホテルまでバスが迎えに来てくれて、とりあえずここでトイレ休憩。

やってきたのは「キャプテンブルース天国の海」!

この看板...ちょっと日本人向け過ぎるよね。
    もうちょっとかっこいいのにすればいいのになー。

ここはカネオヘのサンドバーに行けるツアー。
    干潮のとき、沖合に砂浜が現れるというもの。
    でも潮位の関係で砂浜はいつも現れるわけじゃない。
    というか過去3回とも現れてない!

今回は事前にネットで潮位を調べて午前のツアーに!

船に乗るとまずはおやつタイム。

一番先頭の席をGetして、クロワッサンとドーナツをいただきます。

少し沖へ出ると海の色が薄くなってくる!
    ここからかなり浅くなってるのである!

そうそう、何せ4回目なのでスタッフのおねーさんに
    「お兄さん前も来なかった?」って聞かれた笑
    その通りです笑

腰くらいの深さになったら、それ以上船は進めないので自力で行く。

カネオヘの辺りも山が近くて雲や雨が多いから晴れが続いてくれるといいけど...

水はこんなに透明!

こうやってみんな連なってどんどん歩く歩く。

自分も歩く歩く。

そして走る走る。

4回目にして初のサンドバー登場!

これビーチじゃないよー!
    沖合だよー!

初めてだったので興奮!

• 砂地に座るのもなんなので、ちょっと水があるところでのんびり。<br /><br />みんな思い思いに写真撮影。<br /><br />あーいいねー!

みんな思い思いに写真撮影。

あーいいねー!

• 太陽もギラギラ!<br /><br />本当に素敵な場所です。<br />是非一度行ってみて!

太陽もギラギラ!

本当に素敵な場所です。
    是非一度行ってみて!

• ひゃっほー!<br /><br />20代ラストデー楽しんでるぜー!<br />30代もハワイ来るよー!!!

ひゃっほー!

20代ラストデー楽しんでるぜー!
    30代もハワイ来るよー!!!

実は自分と同じく明日が誕生日の方が!
    そんな話をしてたら、スタッフのおねーさんが貝殻を拾ってプレゼントしてくれたよ!

ひとしきりサンドバーを楽しんだ後はシュノーケル。

もりもりなお兄さんについて先頭をゆく。

いきなりホヌ登場!

すいすい横を泳いで行きました。
    このあとホヌが現れまくります。

今度は寝てるホヌ発見!

シュノーケル中はバチバチ撮りまくる。
    これも基本。

でもモリモリお兄さんのがエサを蒔くから写真にエサが写りまくってた笑

そしてこんな不思議くんがたくさん。
    こいつ意外と大きい。

カネオヘのシュノーケルはそんなにたくさんいないイメージだったけど、
    今回はたくさん魚が見れました!

またしてもホヌ!
    海に光がさして幻想的。

そしてまたいる。

今度は2匹。

ホヌだらけ!すごいなー。
    1日1ホヌでいいことあるみたい。
    残りの滞在いいことだらけだといいな!

船に戻ったあとは軽くランチ。
    サンドイッチやサラダのビュッフェ形式。
    お昼のツアーだとBBQが付くけど、朝はライトメニュー。

この後ワイキキ戻って色々食べたいから欲張らないよう注意!

そしてパドルボード!

風が強くなってきたのでうまく進めない!
    船の周りをぐるっとまわってお終い笑

• 港に戻る前にまたまたホヌが来てくれました!<br />ありがとー!<br /><br />帰りのバスはみんな爆睡!<br /><br />ワイキキ戻ってまだ遊ばなきゃだし!<br /><br />また行こっと!

港に戻る前にまたまたホヌが来てくれました!
    ありがとー!

帰りのバスはみんな爆睡!

ワイキキ戻ってまだ遊ばなきゃだし!

また行こっと!

天国の海ツアーが終わっても、まだまだ時間はたっぷり!

とりあえずご飯食べよっと。
    向かうはモンサラットAve.
    もちろんTHE BUSで!

ダイヤモンドヘッドマーケットグリル!

前に来たときはブルーベリースコーン買っただけだったので、
    今回はプレートランチ。でも買うのは自分じゃなくて友達。
    自分は別のところで同じメニューを買って食べ比べ!

自分はこっちのパイオニアサルーン。

こちらは初!!
    前から1度来てみたいなと思ってたところ。

かわいい外観。

プレートランチをかかえて通りを下る!

そしてカピオラニパークで食す!

こちらが自分が買ったパイオニアサルーンのグリルドアヒステーキ!

こっちが友達が買ったダイヤモンドヘッドマーケットグリルのグリルドアヒステーキ!

テーブルに審判の鳥くんがやってきました。
    さて勝敗は?

「ちゅんちゅん」

どっちもおいしいってことらしいです。
    ちなみにパイオニアサルーンの方はガーリックが効いてて、
    ダイヤモンドヘッドマーケットグリルの方はしょうがが効いてる感じです!

食後は歩く!!
    歩いてお腹減らせてまた食べる!!

カラカウアAveまで降りてきました。

パームツリーと太陽。

ハワイってずーっといたくなる場所。
    でもたまに行くからいいのかな。

今日もワイキキビーチは人がたくさん。
    この辺りは岩ゴツゴツしてないのかなぁ。

そうだ!いんたまがなくなったんだ!
    もうシートで覆われて中が見えないようになっていたので、
    シート中にカメラを入れて撮る。

ここはなんとなく残しておいてほしかったな。

そのあとトランプまでの道のりをブラブラ。

ヤバイ!こんな時間!
    帰らなきゃ!ビール買って帰る!

ということでABCへ向かう。そして急いで部屋に戻る。

ほーら花火!
    ヒルトンの花火が見えるのです!金曜日だけね!
    ものの5分!

実はエレベーターに乗ってるときにすでに始まってしまった笑
    なので見たのは1分くらい...

ホテルに戻ったのにまた繰り出す!

そしてまたワイキキのはじっこへ戻る!
    そしてテディーズ!
    ハワイに来たら必ず1回は食べる!

調子に乗ってモンスターダブルのアボカドトッピング!

完全になめてました。
    すこーし残しました...

だっていつもはバーガーしか頼まないのに、
    カウンターにこんな超高カロリーでおいしそうなガーリックバターポテト宣伝してるんだもん。

そりゃあ頼むでしょ。超うまっ!
    完全デブの元の味がします!!

こうして20代最後の日は満腹で終了。30歳初日も楽しむぞー!

★4日目につづく...

• fuzzさん 2014/05/01 08:47:40
    はじめまして
    ちびっこぎゃんぐ★さん

ハワイの誕生日旅行記がフォートラトップページの

海外おすすめ旅行記のトップに出てます。

それでお邪魔しました。

写真がカッコいい!!

ホント、どれもカッコいい!!

センスの良さがうかがえます(*^^)v

fuzz

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん からの返信 2014/05/01 19:49:53
    Re: はじめまして
    fuzzさん

訪問ありがとうございます。
    え、トップページに出ていたんですか?
    自分でも確認したかったです笑

今度は26年前のハワイ旅行記作るので、また見に来て下さい!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/01 21:33:24
    RE: Re: はじめまして
    > fuzzさん
    > 訪問ありがとうございます。
    > え、トップページに出ていたんですか?
    > 自分でも確認したかったです笑
    > 今度は26年前のハワイ旅行記作るので、また見に来て下さい!
    > ちびっこぎゃんぐ★

今からでも遅くないっすよ。

トップページでカーソルをクルクルと下へ移動してみてくださいな。

「海外みんなの旅行記」のおすすめ旅行記にまだ出てますよ。

写真のインパクトが大ですよね。

是非是非(*^_^*)

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん からの返信 2014/05/01 21:38:56
    Re: はじめまして
    自分が見ると出てないです...

キャッシュとかの問題ですかね?

ちびっこぎゃんぐ★さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る