ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!<br />今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!<br />毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。<br />ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!<br /><br />2014.4.2.-4.8<br /><br />往路:JL090<br />復路:JL089<br /><br />ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/10875318<br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/10877779<br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/10878459<br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/10879035<br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/10879531<br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/10879966

■ハワイde誕生日 2014 【1日目】 トランプ/カラカウアAve/アラモアナ/兄弟焼肉

2014/04/02 - 2014/04/08

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!
今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!
毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。
ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!

2014.4.2.-4.8

往路:JL090
復路:JL089

ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク

友人
自転車 タクシー 徒歩
JAL

今回のハワイは30歳を現地で迎えるため!

便利な羽田からです。
    両替しーの、Wi-Fi借りーのしてから、とりあえずご飯。

羽田のハワイ便の機内食は簡素なので、とんかつで腹ごしらえ!

ちなみにつるとんたんは激混みでした...

3月から羽田国際線ターミナルが拡大!

あんまりよく分からなかったけど、フードコートが出来ていました!
    今度はココでもいいかなー。

なんと叙々苑までありましたよ!

JAL羽田便は乗ったらまずお水と蒸しパンが配られる...
    とんかつ食べたのでそれは食べずにガン寝!とにかく寝る!

そして到着前にクアアイナ!
    コラボらしいです!

うーん、なんとも寂しい絵...

サンドイッチ自体は美味しかったです!

• ホノルル空港到着!<br /><br />そして晴れてるー!<br />ここでどんよりした天気だと出鼻をくじかれた感があるけど、<br />幸先いい感じ!!<br /><br />タクシーでホテルまで向かいます!

ホノルル空港到着!

そして晴れてるー!
    ここでどんよりした天気だと出鼻をくじかれた感があるけど、
    幸先いい感じ!!

タクシーでホテルまで向かいます!

今回はトランプインターナショナルワイキキビーチウォーク!
    デラックススタジオオーシャンビューを予約しました!

前々からずっと泊まりたいと思っていたこのホテル。
    海は目の前ではないけど、ワイキキで一番新しいホテル。
    というか他が古い...

どんな部屋になるかなー。

到着するとまずはウェルカムレイをかけられて6階でチェックイン。

時間が早かったのでまだチェックインできなかったけど、
    初日から飛ばしても疲れちゃうのでとりあえずロビー付近でのんびりタイム。

ロビーにはこんなくつろげるところも。
    ここからの眺めもだいぶいい感じ!

6階でこれだから、お部屋からはもっといい眺めかな?

プールサイドで日向ぼっこしながらお昼寝タイムしようと思ったら、
    プールから少し仕切られたところにもベッドが!

しばしここでのんびりタイム。
    しばらくしてから外に散歩に出ようかと思ってフロントを通ってエレベーターに乗ろうとしたら「○○様、お部屋の準備が出来ました(英語)」とのこと!

なんと20階のお部屋がアサインされました!

トランプのスタジオは22階が一番上になるみたいなので、まずまず!
    オーシャンビューがどんなもんなのかが気になります。

お部屋に入るとまずはキッチン。
    ご立派です。

とてもスタジオのキッチンではありません。
    食器とかもすごく充実していて、ヒルトンのタイムシェアよりだいぶ良いもの揃ってました笑

バスルーム!
    広いっ!

ダブルシンクだと1人1つずつ使えて自分のスペース作れる!
    そして浴槽深い!いい意味で!
    ゆったり浸かれる。大人2人行ける!
    海外のバスタブはたいてい浅いもんね。これはイイ。日本人向け!

バスアメニティは何でも揃ってます!

シャンプーとかはトランプスパのもので、すごく良かったです。
    海外ホテルのアメニティってたいてい髪がキシキシになるからね...

ちゃんと補充もしてくれました。

綿棒もあるし、コットンもあるし(使わないけど)、
    ボディクリームやマウスウォッシュまで!

やるなトランプ。

こういうチマチマしたの持っていくのも買うのも面倒だから用意されてると嬉しい。

出たー!歯ブラシ!

ハワイのホテルに歯ブラシがあるのは珍しい!
    せっかくなので使ったけど、ブラシ部分が大きいアメリカタイプ。

これが嫌な人はご持参を。

アメニティといえばキッチンにホノルルコーヒーも!

なんだかあんまり美味しく淹れられなくて(下手くそ?)、
    毎日スタバ通ってましたが...

スタジオなのにご立派なソファセット!

夜部屋から戻るとここでちょっと寝ちゃうこともしばしば...

ルームキー。

エレベーターが反応しないことがよくあるってクチコミをよく見たけど
    そんなことはなかったですよー。

ベッドはツインダブル!
    事前にお願いしておきました。

ダブルも結構な大きさでしたよ。
    柔らかめのベッドで寝心地抜群!

あ、これがウエルカムレイ!

ククイナッツかな?
    生花ではないので、ベッドのサイドテーブルにずっと飾っておきました。

そして肝心のラナイ!

海超見えるー!
    若干雲が広がってきたけど...

でもこれはこれは毎朝いい景色が眺められそう!!

テーブルもチェアも結構しっかりとしたものでした。

テーブルだけやけに低いところだと飲み食いするの大変だからね...

ウェルカムギフトはホノルルクッキーカンパニー!
    6枚くらい入ってたかな。こちらは食べずにお持ち帰り!

トランプのロゴ入りの箱でした!

部屋で休んで、カラカウアAveへGo!

うんうん、ハワイって感じだぞ。

• なんとワイキキにH&amp;Mが!!<br /><br />しかもでかっ!<br /><br />メンズフロアもかなり充実してるし!<br />お値段は日本とトントン。<br /><br />Tシャツとかタンクとか現地調達するには安くていいかも。

なんとワイキキにH&Mが!!

しかもでかっ!

メンズフロアもかなり充実してるし!
    お値段は日本とトントン。

Tシャツとかタンクとか現地調達するには安くていいかも。

今回もJAL利用なので、JALOALOカードの提示でJALPAKのトロリーに乗りまくり!

ピンクラインはJCBカードで乗れるから大混雑だけど、
    こっちはいつもガラガラ!

JALPAKトロリー=じゃるとろ
    ピンクライン=ぴんとろ
    と呼ばせていただいております。

トロリーに乗ったらアラモアナ行くしかないよね!

初日からガンガン飛ばさずにしないと...
    まずは渡ハ前から狙ってたものを探しにGUCCIへ。
    いつものお姉さんとお話してとりあえず買わずに「また来るねー」ってご挨拶。

そんでもってご存知アバクロ。
    もうね、日本にもあるし、流行りのピークは過ぎたけど、
    何故か来ちゃうんだよね。何故か買っちゃうんだよね。
    不思議。

クリアランスコーナーのものは安いからみんな店の奥まで行ってね!

さぁさぁ、機内食から何も食べてないぞー。
    ランチ食べたら、夜食べれなくなるから食べなかったという計算!

やってきたのは「兄弟焼肉」!!
    アラモアナから歩いてウォルマの裏あたり!

前々から興味あったけど行ってなかったので、初挑戦!
    いつも同じところで食べちゃうからね。

カルビとハラミを1人前ずつオーダー。

うん。すごいね。すごい量だね。やばいね。
    これすでにおばちゃんが網の上に乗せて少し減った状態なんだけど...

ちゃんと韓国みたいに小皿がいっぱい来るよー。

肉はごま油と塩でいただく。
    うまい。うまい。ガンガン食う!
    でも減らない!

ユッケ!!!

日本では食べられないよね。あったら頼むよね。
    ちょっと甘い味付けでした!
    韓国で食べたときも甘い味付けだったかなー。

ユッケジャン!!

頼みすぎだよね。
    でもこんなに肉多いと思わなかったんだよね...
    これも美味しかった!

たらふく食べたあとはウォルマで食後の運動。
    お土産買うのです。
    初日にお土産を済ませる。これ基本。

★2日目につづく...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る