ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!<br />今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!<br />毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。<br />ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!<br /><br />2014.4.2.-4.8<br /><br />往路:JL090<br />復路:JL089<br /><br />ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/10875318<br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/10877779<br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/10878459<br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/10879035<br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/10879531<br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/10879966

■ハワイde誕生日 2014 【4日目】 トランプ/moke's/カイルア/ラニカイ/BLTステーキ

2014/04/02 - 2014/04/08

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!
今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!
毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。
ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!

2014.4.2.-4.8

往路:JL090
復路:JL089

ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク

友人
高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ハワイで30歳になるためにやってきた今回の旅行。
    とうとうこの日なっちゃいました!
    30歳初日もいい天気!

誕生日の今日は大好きなあの場所へ向かいます。

トランプ前からTHE BUS。としてアラモアナで57番に乗り換えて。

このバスに乗るときは上着必須!

• 40分ほどバスに乗ってここで降ります。<br /><br />ご存じカイルアタウン。<br />カイルアのあるウィンドワードもその名の通り風が強く、<br />雨が降ることもしばしば。ワイキキが晴れていてもね。<br /><br />ワイキキが曇っていてこっちが晴れているということはないので、<br />行くときはワイキキが晴れてるときだけにしましょう!

40分ほどバスに乗ってここで降ります。

ご存じカイルアタウン。
    カイルアのあるウィンドワードもその名の通り風が強く、
    雨が降ることもしばしば。ワイキキが晴れていてもね。

行くときはワイキキが晴れてるときだけにしましょう!

このお店を見ると「あーカイルアに来た」って感じがする。

レトロな感じがね。
    ビーチの近くにあるマーケットも地元のお店って感じでいいですよ!

さ、海に遊びに行く前にまずは朝ごはん!

今回は初のmoke'sです!
    ブーキモとシナモンズは経験済みなので、新たな開拓!
    と言ってもこちらも有名店だけどね笑

やっぱりパンケーキは外せない!
    ってことで
    リリコイパンケーキのショートスタック。

他にも食べたいから、パンケーキはデザートとして。
    なのでショートスタックです。

ふわふわで美味しい!
    けど、全部まとめて出てきちゃったから、
    パンケーキにたどり着く前にソースが溶けてきちゃった...

なので、後から注文する方がいいかも?

こちらはmoke nui。

オムレツ。具だくさんのやつに!
    そして付け合わせもプラスしてフライドライスに!
    はずれなし!

そしてこいつ!大当たり!「Loco-Moke」

ロコモコなんだけどハンバーグじゃなくてステーキ!
    なによりサイズがバカでかいのに美味い!!!!

ちゃんとステーキの焼き加減も聞いてくれてミディアムレアで。

見て見てー!
    うまそうでしょ?

ハワイでは朝からガッツリ食べるのが鉄則!
    日中は遊びまくるからね!

しめて$40ちょっと。

こういうの写真にとっておくと、あれがいくらだったって分かって便利!

満腹になったところでビーチに向かいます!

とはいっても歩いたら相当遠いのでチャリンコです。
    いつもお世話になってるカイルアバイシクル。

半日$20+保険$3かな。

• 脇目もふれずビーチまで直行します!<br />んーいい天気!!<br />

脇目もふれずビーチまで直行します!
    んーいい天気!!

カイルアビーチを上から見るとすごくいい色!
    何度来ても同じ写真を撮ってます笑

このラニカイの記念碑も毎回撮る。

さて自転車を止めていざビーチへ!

ラニカイビーチは「オーシャンアクセスNo.○」って風に、
    何本もの小道があります。

いつもお気に入りのNo.7で。

あんまり奥に行くとビーチがないから要注意!

この道を進むと...

• 見えてきたぞー!

見えてきたぞー!

• きれいー!<br />やっぱりここの海は本当にきれい。<br />今回は土曜日だったので、人が多かったけど、<br />ワイキキに比べれば全然空いてます。

きれいー!
    やっぱりここの海は本当にきれい。
    今回は土曜日だったので、人が多かったけど、
    ワイキキに比べれば全然空いてます。

• 風もおだやかだったので、波打ち際の砂も舞ってなくて、<br />かなり透き通ってました!<br /><br />誕生日にここに来れてよかったー!

風もおだやかだったので、波打ち際の砂も舞ってなくて、
    かなり透き通ってました!

誕生日にここに来れてよかったー!

やっぱりラニカイにきたらきれいな海でプカプカしないとね!

わざわざワイキキのABCストアでフロートと空気入れを買って持ってくる。
    これも定番。
    そして写真におさめて雰囲気を損なわないように、いつも青を買う笑

このこだわり通じる人います?

ビーチに4時間くらいはいたかな?
    ほんとあっという間!

でもそう思うからまた行きたいってなるんだよね。
    帰って来たばかりでも、今すぐ行きたいし笑

カイルアビーチパークではキッズのバースデーパーティらしき催し!
    俺も誕生日!!混ぜて!!

カイルアタウンの方に戻ってきたら天気が...
    ビーチタイムに晴れてくれてたから問題なしだけど!

ここPROSHOPっていうアンティークショップ。
    ナンバープレートを切って「ALOHA」とか作ったものがとてもカッコいい。
    実は前に買いました。なので今回は見るだけー。

このカフェも最近よくいろいろ出てるかも。
    今回はスルーしたから次回かな。

ランチしてないので、ここでおやつ!
    マラサダはレナーズだけじゃないよ!

やってるのかやってないのか分からない店だけど、
    ドアを押してください。やってますから。

同じ値段でもサイズ全然違うね笑

お味はねー、普通です笑

注文してから揚げてくれるのでちょっとお時間いただきます。

チャリンコ返すまで時間がまだあったけど、そろそろワイキキ帰らなきゃ。

カイルアバイシクルにもono popsのアイスが置いてあります。
    これオーガニックらしい。
    このアイスのショーケースがかわいいよね。

この中からアップルバナナチョコレートにしてみました。
    うん、次はもっとフルーツっぽいのにしよっと笑

帰りはまたTHE BUSで。帰りは混んでて座れないー。
    まぁ$2.5だから文句は言えない。チャイナタウンあたりでやっと座れました。

いつも同じところから乗るけど、その前のバス停から乗れば座れそうだな。
    よし、次は手前から乗ろう。

ホテルに戻ると、トランプのマネージャーからバースデーカード!

そして!! これ!!

トランプからのプレゼントのバースデーケーキ!!
    ありがたくいただきます。

でも、このあとバースデーディナーを予約してあるので、ひとまず我慢。

ちょっと雲が多いけどサンセット。

トランプのこちら側の部屋は、海も花火もサンセットも夜景も見える。
    どの時間も景色を楽しめることが判明!

30歳のバースデーディナーはトランプ1階のBLT STEAKにて。

ジャケット羽織って、シャンパンで乾杯!

ハワイのドレスコードはあってないようなもので、
    短パンビーサンの人も時々います笑

ま、それがハワイですね。

まずはレバーのパテとブルスケッタ。

これねー、美味しいね。
    レバー好きな人はほんと美味しいと思う。
    結構たっぷり。

そしてポップオーバー。

これまたホカホカ。
    危うく全部食べそうになるけど、我慢我慢。

こちらは前菜にアヒとアボカドのタルタル。

アボカド好きにはたまりません!

サラダはロブスターサラダを。

これもすごくたっぷりで美味しい。
    なんせオススメ言われてそれ通りに頼んだんだからね笑

そしてお肉!
    2人前のポーターハウスをオーダー。

いや2人でも多いって!
    黒こげに見えるけど中は?

ミディアムレアなので中はこんな感じ!

THE 肉。

ハワイに来てどんだけ肉食べたんだろうか笑

付け合わせはマッシュルームと。

アスパラガス。

うーん、マッシュルームはBill'sの方がおいしい。
    アスパラモ固いかも...

今度来ることがあれば、クリームスピナッチかポテトグラタンかな。

そしてなんとここでもバースデーケーキ!

トランプに予約をお願いしておいたので、
    トランプのコンシェルジュから誕生日ディナーって伝わってたらしい!

ありがとう!

30歳初日とてもいい日、とても満足な1日でした。

でもまだまだ終わらないハワイ!
    明日も楽しむ!

★5日目につづく...

• fujifujiさん 2014/04/24 18:19:09
    お誕生日おめでとうございます
    写真も綺麗で旅行記もとても読みやすく旅の楽しさが伝わってきました。
    後編も楽しみにしております。

友達ともシェアさせて頂きました☆

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん からの返信 2014/04/25 00:15:55
    Re: お誕生日おめでとうございます
    >fujifujiさん
    コメントありがとうございます。
    初コメント、嬉しいです!
    コメントいただけると読んでいただけたのが実感できてまたヤル気が出ます!
    最後まで投稿するのでお楽しみに!

ちびっこぎゃんぐ★さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る