ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!<br />今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!<br />毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。<br />ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!<br /><br />2014.4.2.-4.8<br /><br />往路:JL090<br />復路:JL089<br /><br />ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/travelogue/10875318<br />【2日目】http://4travel.jp/travelogue/10877779<br />【3日目】http://4travel.jp/travelogue/10878459<br />【4日目】http://4travel.jp/travelogue/10879035<br />【5日目】http://4travel.jp/travelogue/10879531<br />【6日目】http://4travel.jp/travelogue/10879966

■ハワイde誕生日 2014 【5日目】 トランプ/Ray'sフリフリチン/ププケア/ハレイワ/ジョバンニ/ワイケレ/燦鳥

2014/04/02 - 2014/04/08

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

30歳の誕生日を迎えるために友達とハワイへ行ってきました!
今回は奮発してホテルはトランプインターナショナル!
毎日晴れて今までで1番いいハワイ旅行になりました。
ホテルステイも満喫したし、色んなところにも行ってきました!

2014.4.2.-4.8

往路:JL090
復路:JL089

ホテル:トランプインターナショナルワイキキビーチウォーク

観光バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL

5日目の朝。今日も晴れ!

本日の予定はワイキキビーチやプールでのんびり。
    でもここまで晴れてると出掛けたくなる!のんびりできないこの性格...
    というわけで「どっか行こうよ!」と提案。
    でもカイルアも行ったし、ノースにバスはキツイし...

この時朝7時半。そうだ、バンチャーターしよう!!
    ということでいつもお世話になってる会社にTEL。出るわけないよねーー。
    15分後もう1回TEL笑

なんと出た!しかも空いてる!ということで30分後にホテルにお迎え!

はーい、ハレイワに到着です笑

7:45 お出かけを思いつき電話
    8:15 トランプにお迎え
    9:00 ハレイワ

という事前から組んであったようなタイムテーブル!!

日曜日ということで初のフリフリチキン!

このフリフリチキンも前から食べてみたかったけど土日のみなのでなかなか合わず。

実は今回ハワイに来る前から「もし行けたらいいなぁ」くらいには思ってました。
    しかも朝早すぎでまだ誰もいないよ!!

待ち時間ゼロ!!

はい、ここでも小さいサイズ、ハーフを選びます。
    1種類で腹を満たしてはもったいない!色々食べるんだから!

テイクアウトにして海で食べよーっと。

というわけでフリフリチキンを食べる場所はププケアビーチに決定!

• これがRay&#39;s フリフリチキンのハーフチョップドチキン。<br /><br />ほうほう、これがフリフリチキンね。<br />うん、チキン。素朴なお味。<br />マヨネーズがあったら最高なのになー!!<br /><br />そしてワヒアワのマウイマイクスの方が好き!ソースつけたい派だからかな?

これがRay's フリフリチキンのハーフチョップドチキン。

ほうほう、これがフリフリチキンね。
    うん、チキン。素朴なお味。
    マヨネーズがあったら最高なのになー!!

ここはテーブルとかはないんだけど、駐車場の塀に座ってもぐもぐ。

どこのビーチで食べるか悩んで、ワイメアとかありかなーって思ったんだけど、
    去年ププケアに来て結構気に入ったのでまた来てみました!

やっぱりノースはワイキキと違ってのんびり。いいね。

ププケアといえばシュノーケル!

今日は海に入るつもりなかったから水着持参はしてないけど、
    足だけ入れられたらと思って、ショーツで行きました!
    そして足拭き用タオルも持参!我ながら用意周到!

• シュノーケルしてる人もちらほら!<br /><br />ここは岩がゴツゴツしてるからマリンシューズ必須ですな。<br />今度はここでシュノーケルしよっと!<br />水の透明度はすごい!

シュノーケルしてる人もちらほら!

ここは岩がゴツゴツしてるからマリンシューズ必須ですな。
    今度はここでシュノーケルしよっと!
    水の透明度はすごい!

ほらほら、こんな浅瀬だけどお魚くんがちゃんといるよー

だいぶバチャバチャして足が砂だらけなので洗わなきゃね。

シャワーはありまっせ!

こっちはノースの荒波!タイドプールの向かって右側。

ここ去年シュノーケルしたけど、真夏なのに結構潮の流れがあったんだよね。
    さすがにこれじゃあ入れん!!

ささ、ハレイワに戻って再び食べる!
    やっぱりガーリックシュリンプ食べなきゃね!

王道ジョバンニ。

オープン時間ぴったり到着。ちょっと並んでる。
    時間過ぎても始まらない... かなり並びましたよ...

• こっちは去年買って気に入った韓国系のHONO&#39;S<br /><br />やっぱり空いてる笑<br />でもこっちもお買い上げ!<br />

こっちは去年買って気に入った韓国系のHONO'S

やっぱり空いてる笑
    でもこっちもお買い上げ!

ジョバンニとホノがあるところは木陰になってて食事するにはいい場所。

上を見上げるとこの木面白い!
    空と相まって迷路みたい。

• さてさてお待ちかねのガーリックシュリンプ。<br /><br />まずはHONO&#39;Sから。<br />うまーい!やっぱりうまーい!<br />ご飯もおいしいし、絶対日本人は好きだと思う!!

さてさてお待ちかねのガーリックシュリンプ。

まずはHONO'Sから。
    うまーい!やっぱりうまーい!
    ご飯もおいしいし、絶対日本人は好きだと思う!!

• 続いてジョバンニ。<br /><br />えーっと、このご飯はお粥ですか?笑<br />だいぶユルユル...<br /><br />ガーリックシュリンプはめちゃんこガーリック!<br />いや、これやりすぎでしょってくらいに笑<br /><br />嫌いじゃないよ、決して嫌いじゃない!<br />でもこれは苦手な人いるだろうなー。<br /><br />ということで勝敗はHONO&#39;S。<br />いつもジョバンニに並んでるあなた、お隣のHONO&#39;Sにも行ってね!

続いてジョバンニ。

えーっと、このご飯はお粥ですか?笑
    だいぶユルユル...

ガーリックシュリンプはめちゃんこガーリック!
    いや、これやりすぎでしょってくらいに笑

嫌いじゃないよ、決して嫌いじゃない!
    でもこれは苦手な人いるだろうなー。

ということで勝敗はHONO'S。
    いつもジョバンニに並んでるあなた、お隣のHONO'Sにも行ってね!

そして忘れちゃいけないコーヒーギャラリー。

アレですよ。アレ。
    アレを飲むんです。

おーっとメニューが...
    前まで黒板にチョークで手書きだったのに...
    その方が味があったのに...

そしてcgって今風のロゴまでできてるし笑

でもお味は変わらずー!!
    うまいのでありやす!モカフリーズ!!

毎度毎度同じもんしか頼まないけど、
    これは絶品だと思いますっ!

さてさて実は本日のバンチャーターは5時間。

かなり時間が押し迫る中、わがまま言ってちょっぴりワイケレへ。
    完全一人行動!時間30分もない!
    さーっと見てワイキキに戻るのであります。

いやーよかった!午前中だけでノース満喫+ワイケレ付!
    素晴らしい行動力!

日本じゃガンガン運転するけどハワイじゃしない。
    道間違えてケンカしたくないからね笑

なのでお世話になるバンチャーター。
    実はかなりお得なんです。どこぞのオプショナルツアーより絶対安い。
    でもここには書きません。人気で予約取れなくなったら困るから笑
    なので知りたい方は、こそっと聞いてください!教えますから笑

ワイキキに戻ってビーチでお昼寝タイム。

今日はトランプ専用パラソル満席なので黄色バージョン。
    でもこっちの方がドリンクホルダーとかあっていいじゃん笑

ちょっと薄く雲がかかってきたけど、どうしてもプカプカしたかった!

だってこのフロート、ラニカイでちゃんと畳んで持って帰ってきたんだから笑
    エコ。

• そして座る。<br /><br />次はいつかなー。いつ来れるかなー。<br />帰りたくないなー。<br /><br />いつもそのジレンマ。

そして座る。

次はいつかなー。いつ来れるかなー。
    帰りたくないなー。

いつもそのジレンマ。

さてと、着替えてラストアラモアナ!

買うべきもの、悩んでたもの、結局最後に全部買ってしまう...
    今日も”じゃるとろ”に乗って向かいまーす!

Hollister

ここも日本にできちゃったんだよね。
    アバクロに比べれば日本価格もお安め設定。
    ここでもクリアランスしか買いません!

ラストディナーのお時間です。

前日のバースデーディナーをごちそうになったので、
    今日はお返しの意味も込めて自分がごちそう。

悩んでみた結果... カラカウアへ戻り...

我が家の十八番「燦鳥」(サントリー)

焼き鳥屋さんじゃないよ!
    鉄板焼きだよ!

が、しかし問題発生!

このビールとサラダが出てきたから、何分待った?
    30分位?

いつまでたっても肉も焼く人も来ない!
    イライライライラ...

お待たせしてますって出された小皿が「ひじき」笑

やっとのことでお肉がやってまいりました...

ちょっと、待たせすぎですね。
    多分焼く人が足りないんだと思う。なのに何も言わず席に通す。
    焼く人はしきりに申し訳なさそうにしていて、
    ガーリックライスをめちゃんこ大盛りにしてくれました...
    あ、ボールペンもくれたんだった笑

でもかなりテンションガタ落ちになっちゃいましたよ...

だいぶ辛口コメントですが、本当に昔から行ってるお店で、
    友達にもその話を前からしていて連れて行ったのでかなり残念でした...

そして旅行で一番嫌いな時間のはじまりです。

「パッキング」

帰る準備ってやつですね。
    買ったものを全部ベッドに並べて懺悔タイム。
    あれ、思ったより、いつもより少ない?

なんで荷物詰めるだけでこんなに時間かかるんだろうね...
    買いすぎなんだろうね...
    でもやめられないんだよね笑

トランプからの夜景!
    これを見れるのも最後!
    帰りたくないよー。

★6日目につづく...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る