2014/04/18 - 2014/04/20
森の番人さん
チャイナタウン、州議事堂周辺、ビーコンヒルパーク、エミリカーの生家を見た後は適当にブラブラと気の向くままに夕方まで市街地を歩きました。
2泊3日で行けるバンクーバー島
1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで
2 Historic Kinsol Trestle
3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)
4 Goldstream Provincial Park
5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)
6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)
7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)
8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)
9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)
10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)
- 家族旅行
ザ・イングリッシュ・スィートショップ
ここから、正装して英国風ハットを被った男性が出て行きました。 -
時間がなくて入れなかったけど、トーテムポールの横の看板、Victoria Bug Zooが気になってしまって…
St. Andrews Presbyterian Church
ここからじゃ、全部入らなかった。
反対側に渡りましょ。 -
パシャリ!
あ、バスが… -
正面から撮ろうとしたら、逆光でイマイチでした。 -
ビクトリアの公共バスは2階建て
これを見て、「バンクーバーも長くしないで、2階建てにすればいいのに…」とつぶやくダンナ
バンクーバーには、バスを2台、電車の様につなげた、なが〜〜い邪魔な公共バスがあるのです。 -
大きなゴミ箱を引いて、ガラガラと歩くお兄さん
実は、この写真を撮る前に、銀行の前で、このゴミ箱の中に入って、顔だけ出して、周りをきょろきょろと眺めていて、セキュリティのお兄さんに、注意されて立ち去って行きました。
St Andrew's Cathedral, Victoria
また、アンドリューと名前の付いた大聖堂 -
City Hall, Victoria
なかなか、立派な建物です。 -
ライブラリーみたいかな?
ショッピング街は興味ないので遠目に眺めて素通り…
古本屋さんのショーウィンドー
前に来た時は、ここには沢山の出店があって楽しかったのですが、今回は何もなしで閑散としていました。
流行っているのは、角のこのお店くらいでした。
インナーハーバーに戻ってきました。
インナーハーバーの反対側にデルタ系のホテルが見えています。
実は、ここに泊まろうかとも思ったのですが、今回はビクトリア滞在時間が短いので、「とにかく州議事堂の近く!!」ということで、ホテル・グランドパシフィックにしました。
こうして見ると、結構離れていますね〜 -
「ダディ〜〜〜〜」
「マイ・ハニ〜〜〜」 -
いったい、何を記念した像なんだ…?
カナダ海軍100周年記念ですって。
インナーハーバーを挟んで、遠目に州議事堂が正面に見えてますね〜 -
インナーハーバーは、下に下りて、水辺をぶらぶらと散歩できます。
森の番人さんの関連旅行記