バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時30分、バンクーバー島に到着して、ビクトリア市街へ行く前に、少し郊外にあるHistoric Kinsol Trestleに行きました。<br /><br />Kinsol Trestleは、トランスカナダトレイルの一部で、Shawnigan Lakeの近くのKoksilah Riverに掛かっています。<br />1920年に完成した、高さ44m、長さ188mの世界一高いトレッスル橋ですが、1979年に最後の汽車が通り、その1年後に橋は閉鎖されました。<br /><br />Koksilah Riverの上の大きな木組みの橋はすごい絶景で、行った甲斐がありました。<br /><br />でもマイナーな場所なのか、標識もあまり出ていなくて、わかりにくく、しかもバンクーバー島の地図を持っていくのを忘れてしまった私達は、現地の人達に聞いて行きました。<br /><br /><br />朝9時過ぎに到着した時は、他に人が全くいませんでしたが、10時近くになると、観光客や、犬を連れて散歩にくる地元の人達、サイクリングを楽しむ人達なども来ていました。<br /><br />川沿いにはピクニックテーブルもあるので、暖かい日にはランチを持っていっても楽しそうな場所です。<br /><br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br /><br />

2泊3日で行けるバンクーバー島 2 Historic Kinsol Trestle

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人

森の番人さん

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

8時30分、バンクーバー島に到着しました。

船から下りてきた車で道は混雑してます。

ごそごそと地図を取り出し、あれま!?
    バンクーバー島とバンクバー近郊の地図を間違えて持ってきてしまった…
    仕方ない、記憶を頼りに、行くしかないですね。

ビクトリアの表示が見えてきました。

ビクトリア市街に入る前に郊外から周りたいので、そろそろ気を付けなくては。

ビクトリア市街から少し離れた、Kinsol Trestleへ行く為、ハイウェイ#1に乗ります。

昨日まで雨だったけど、晴れて良かった〜!!

バンクーバー島内を自転車で周る人って結構、多いそうです。

森林の中を通り抜けて行きます。

「お、この横のプロビンシャルパーク、良さそうだな。帰りに寄ろう。」とダンナさま。

ふ〜む、どうでしょね。その時間はあるかなぁ・・・?

左折してShawnigan Lake Rdに入ると、道が急に狭くなりました。

Kinsol Trestleって、見逃してしまいそうな、とっても小さな標識です。

その前にも全く標識がないので、近所の人に聞いて行きました。

Historic Kinsol Trestleに到着しました。

パーキングの近くにトイレとピクニックテーブルがあります。

トランスカナダトレイルの一部です。

昔は汽車が走っていました。

1kmの表示があります。

急にくしゃみが出始めたと思ったら、コイツの仕業か!!

昔、実際に使われていた木組みの用です。

茶色いカタツムリ君、発見〜!!
    近くの茶色い松ぼっくりと同色化してました。

黄色い水芭蕉の花があちこちに咲いています。

Kinsol Trestleに到着しました。

朝早いせいか、まだ誰もいません。

ちょっと下を見下ろしてみると、おぉ〜、すごい!!

取り敢えず、向こう側まで歩いてみましょ。

谷底には川が流れています。

向こうの方に川の上に横たわって見えているのは、木でもなさそうだし、パイプラインかな?

反対側まで渡り終えて、上から写真を1枚。

下まで下りましょう〜

中間地点くらいまで下りて来ました。

下までくると、橋の大きさを実感できます。

木組み橋の下をくぐって、向こう側へ…

ほぉ〜カーブの内側から見ると、迫力あります。

一番下まで行くと、ピクニックテーブルがあるので、もう少し暖かかったら、ランチを持ってきて、ここでピクニックするのも良さそうです。

この黒い部分のみが昔のオリジナルです。

後のほとんどは、昔のように再現して造った橋です。

子ども達は近道してトレイルのない斜面を登っていくと言うので、しばしの別れ〜

私は、森林内のトレイルを登って行きました。

こんな風な黒い汽車が走っていたのですね〜

さて、来た道をまたテクテクと歩いて、パーキングまで。

とっても大きなツクシ
    こっちのツクシって食べられるのかなぁ…?
    ま、あんまり美味しそうには見えないけどね。

パーキングに戻った頃には、他の車も沢山来ていました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る