ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番のフェリーでバンクーバー島に着き、郊外を観光してから、チャイナタウンで昼食を取り、少しお店を見ながら過ごした後、3時近くに、ビクトリア滞在先のホテル・グランドパシフィックにチェックインしました。<br /><br />ホテルはインナーハーバーの真ん前、州議事堂のすぐ横で、最高のロケーションです。<br />このレベルのホテルの中では、リーズナブルな値段だったので、ここに決めましたが、とっても居心地が良いホテルでした。<br /><br />ここは、ジムとプールが充実してます。<br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br />http://4travel.jp/travelogue/10878814<br /><br />3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878816<br /><br />4 Goldstream Provincial Park<br />http://4travel.jp/travelogue/10878821<br /><br />5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878824<br /><br />6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

2泊3日で行けるバンクーバー島 6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人さん

ここは、ジムとプールが充実してます。

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

4 Goldstream Provincial Park

5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)

6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

2時半過ぎ、ホテル・グランドパシフィックへ行く為、チャイナタウンから州議事堂の方へ向かってます。

ホテル・グランドパシフィックに到着しました。

ホテルのフロント

3時少し前でしたが、快適にチェックインできました。

ゴミひとつ落ちていなくて、床がピッカピカに光ってます。

ロビーフロアーはとても広くて、シャンデリアが贅沢さをかもし出しています。

3階の部屋でした。
    壁がピンクで暖かい感じです。

クィーンベッドが2つの部屋です。

とっても寝心地の良いベッドでした。

小さいですが、テラスもあります。

ま、でも、部屋は寝るだけで、テラスでのんびり過ごすような時間はないのですが…

そのテラスからの風景

一番安い部屋なので、州議事堂とは反対側ですが、がっかりするような景色ではないです。

ほんの少しですが、テラスからインナーハーバーが見えます。

テーブルの上にはコーヒーメーカーとランプ

コーヒーメーカー横の木箱の中に、カップやお茶類が入っています。
    緑茶もありました。

バスルームもとっても綺麗

夕方には、クラフトビアーで乾杯〜♪

今日は、Blackberry Porter
    1杯目は美味しかったけど、ちょっと私には苦味が強過ぎて、2杯目はきつかったです。

夕食を食べに外に出る前に、プールでひと泳ぎ

とても広く、外の光も入ってくる綺麗なプールでした。
    ジャグジーは、大きなプールの向こう側にあります。

とても充実したジムです。

更衣室内に、リラックスできる場所が設けられてます。

広いシャワー室には、椅子もありました。

個室のシャワールームもあります。

ホテルの左横に小さく見えているのが州議事堂です。

ホテルを出て、斜め前にはザ フェアモント エンプレス ホテルが見えています。

• 昆虫博士さん 2014/05/02 09:28:11
    ホテル・グランド・パシフィックは良いですよね
    森の番人さん、こんにちは。

いつも投票などありがとうございます。

私も仕事でこのホテルに泊まったことがあります。
    旅行記にある通り良いホテルですよね。特に、プールが比較的広くて好きです。

近くにある、有名なエンプレス・ホテルは内部が老朽化していて、プールも小さいので、私も断然こちらの方がお得だと思いました。

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/05/03 22:36:36
    RE: ホテル・グランド・パシフィックは良いですよね
    昆虫博士さん、おはようございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

お仕事でホテル・グランドパシフィックに泊まれるなんて、羨ましい限りです。

うちの家族は、どんなに時間がなくても、プールだけは必ず行くのですが、ここのプールはとってもポイントが高かったです。

エンプレス・ホテルは外から見ていても、部屋とかも狭そうな感じがしたので、最初から除外しましたが、やはり老朽化しているのですね。こちらのホテルにして正解でした。

旅行記をUPするのは先になりそうですが、この次の日に泊まった、パークスビルのタイナマラ・リーゾートも最高でした。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

森の番人さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る