ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でホーチミンに4日間滞在。<br /><br />滞在はメインストリート、ドンコイ通りにある<br />ホテル コンチネンタル サイゴン★<br />1880年、フランス植民地時代に建てられた、<br />白亜の素敵なコロニアル様式のホテルです。<br /><br />このホテルには初めての滞在でしたが、<br />朝食をいただく場所の優雅な雰囲気や、<br />部屋から眺めるオペラハウスなど、<br />もうどれも素敵で、すっかり気に入ってしまい、<br />次の出張でも利用してしまいました ^^<br /><br />女子ひとり旅にもおすすめかも♪<br /><br /><br />★★ ホーチミン滞在記10/20~10/23 ★★<br />1★10月20日は女性の日!<br />http://4travel.jp/travelogue/10876713<br />2★ベトナム料理と夜のひとり散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10877048<br />3★ごちゃまぜチャイナタウン◆チョロン◆<br />http://4travel.jp/travelogue/10877361<br />4★ひとりの路地裏散歩と懐かしのバクダンアイス<br />http://4travel.jp/travelogue/10877617<br />5★好きです~ホテル コンチネンタル サイゴン~<br />http://4travel.jp/travelogue/10878651<br />6★最後の夕食…そして早朝フライトで上海へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10878902

ホーチミン5★好きです~ホテル コンチネンタル サイゴン~

2013/10/20 - 2013/10/23

熱帯魚

熱帯魚さん

出張でホーチミンに4日間滞在。

滞在はメインストリート、ドンコイ通りにある
ホテル コンチネンタル サイゴン★
1880年、フランス植民地時代に建てられた、
白亜の素敵なコロニアル様式のホテルです。

このホテルには初めての滞在でしたが、
朝食をいただく場所の優雅な雰囲気や、
部屋から眺めるオペラハウスなど、
もうどれも素敵で、すっかり気に入ってしまい、
次の出張でも利用してしまいました ^^

女子ひとり旅にもおすすめかも♪

★★ ホーチミン滞在記10/20~10/23 ★★
1★10月20日は女性の日!
2★ベトナム料理と夜のひとり散歩
3★ごちゃまぜチャイナタウン◆チョロン◆
4★ひとりの路地裏散歩と懐かしのバクダンアイス
5★好きです~ホテル コンチネンタル サイゴン~
6★最後の夕食…そして早朝フライトで上海へ

その他
タクシー 徒歩
ベトナム航空

• 外観<br /><br />ヨーロッパのどこかの町にいるみたい〜★

外観

ヨーロッパのどこかの町にいるみたい〜★

1階ロビー

部屋のベランダから

同じく

1階のレストラン

1階のレストラン

中でも食事はいただけますが、私はやっぱり外の雰囲気が好きなので外で★

南国フルーツいっぱいなのが嬉しい〜★

毎日紅茶飲んでました★

• イチオシ

夕方ホテルに戻ってきました。

またまた部屋からの眺め。

こちらも。

ベランダがあると、ついつい外に出てしまいます。

夜になりました。

フランス植民地時代の写真。

ホテルもオペラハウスも当時と全然変わっていません。

変わったのは、馬車がバイクと車の波になったくらい。

10/22 朝、1階にて

朝食です。

パンがおいしくてついつい食べすぎちゃいました。

ケーキまで…★

夕方仕事終えて、部屋へ。

• イチオシ

10/22 最後の晩

取引先の方との夕食会を終えて、夜10時過ぎ。

ホテルに戻ってきました。

夜、ホテル内をお散歩…

らせん階段

• ビリヤードバー

ビリヤードバー

2階からの眺め

朝食はここで食べてました。

もう真っ暗ですが、階段降りて行きました。

• 10/23 出発の朝…<br /><br />午前5時。ホテルのベランダからの眺め。

10/23 出発の朝…

午前5時。ホテルのベランダからの眺め。

オペラハウス

この南国風サンダルともおわかれ。

最後にもう一度、お部屋…

• chaikoさん 2014/08/11 17:28:31
    初めまして。
    熱帯魚様へ

突然の御連絡する失礼をお許し下さい。

私事ですが近々、ホーチミンへの旅行を予定しております。
    ホテルはずっと憧れていた「コンチネンタル サイゴン」へ宿泊を考えておりました。

コンチネンタル サイゴンの宿泊の際には是非とも
    「オペラ座の見えるベランダのあるお部屋」に泊まりたい言う想いから
    ネットでの情報を探していた際に、熱帯魚様のブログに辿り着き
    こうして厚かましくもご連絡させて頂いた次第です。

熱帯魚様のブログでご掲載されておられる写真から
    恐らく熱帯魚様のご宿泊になったお部屋の眺めが大変良い事から、
    コンチネンタル サイゴンにおけるベストのお部屋のひとつであると思われます。

もし差支えなければ、
    熱帯魚様がご宿泊になったお部屋における
    1.部屋番号
    2.お部屋のカテゴリー
    を教えて頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/08/19 14:12:05
    RE: 初めまして。
    chaikoさん

初めまして。
    コメント有難うございます。

コンチネンタルホテルサイゴン、いいですよ!
    とてもお勧めです ^^

さて、ご質問の件…

?部屋番号
    これがちょっとわからないんですよ。
    でも外観の写真を見る限り、3階でしょうか??
    多分その階しかベランダがないんですよ。
    ちなみに私はその階の角部屋でした。

?お部屋の種類
    Agodaで予約しました。
    記録を調べてみたら、デラックスというお部屋の種類でした。
    ツインとダブルの部屋がありますが、私はツインを選びました。
    つまりデラックスのツインの部屋ということになりますね。

すみません、ご参考になるかどうかわかりませんが…

熱帯魚さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る