ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

出張でホーチミンに4日間滞在。<br /><br />3日目の夕方、ひとりで路地裏散歩。<br />細い道を抜けて、バイクの波に追われて…<br />疲れたところで、見慣れた看板。<br />院生の時利用したケム・バクダンでした。<br />思わず入店し、ココナツアイスを注文。<br />何年振りだろう?懐かしかったです。<br /><br /><br />★★ ホーチミン滞在記10/20〜10/23 ★★<br />1★10月20日は女性の日!<br />http://4travel.jp/travelogue/10876713<br />2★ベトナム料理と夜のひとり散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10877048<br />3★ごちゃまぜチャイナタウン◆チョロン◆<br />http://4travel.jp/travelogue/10877361<br />4★ひとりの路地裏散歩と懐かしのバクダンアイス<br />http://4travel.jp/travelogue/10877617<br />5★好きです〜ホテル コンチネンタル サイゴン〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10878651<br />6★最後の夕食…そして早朝フライトで上海へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10878902

ホーチミン4★ひとりの路地裏散歩と懐かしのバクダンアイス

2013/10/20 - 2013/10/23

出張でホーチミンに4日間滞在。

3日目の夕方、ひとりで路地裏散歩。
    細い道を抜けて、バイクの波に追われて…
    疲れたところで、見慣れた看板。
    院生の時利用したケム・バクダンでした。
    思わず入店し、ココナツアイスを注文。
    何年振りだろう?懐かしかったです。

★★ ホーチミン滞在記10/20〜10/23 ★★
    1★10月20日は女性の日!
    2★ベトナム料理と夜のひとり散歩
    3★ごちゃまぜチャイナタウン◆チョロン◆
    4★ひとりの路地裏散歩と懐かしのバクダンアイス
    5★好きです〜ホテル コンチネンタル サイゴン〜
    6★最後の夕食…そして早朝フライトで上海へ

その他
    タクシー 徒歩
    ベトナム航空

○ 統一会堂

見学したかったのですが、開館時間に間に合わず断念…

雲の合間から青空が見えました。

○ ビテクスコ・ファイナンシャルタワー

今まで2回のぼろうとしていますが、仕事の後に行ったので閉まっていて、いまだにのぼったことがないです。いつか展望台行ってみたいです。

○ オペラハウス

部屋から見えるオペラハウス。

お散歩へ

ツタの絡まる建物が気になって。

○ ホーチミン人民委員会庁舎

手前はホーチミン像。

この建物好きなんですよね…!

スタバは1号店が進出したばかりですが、2号店(?)がすでにできていました!!

気になる路地裏を発見。

姫と豆??

• イチオシ

ホーチミンの猫ちゃん

歩いていたらめちゃくちゃ懐かしい看板を発見。

○ ケム・バクダン

ケムとはアイスのこと!!

バクダンアイスだーーーーーーーーーーーー!!!

ちなみにこの向かいもバクダンアイス!

入ってから気が付きましたが、院生の時、入ったのは向かいの方だったかも。同じ店なのでいいとします。

• 頼んだのは、ココナツアイス!!<br /><br />あの時と変わらないです。<br /><br />後の中華パイみたいなのは、頼んだのではなくて、テーブルに勝手に置かれて、食べた分だけ支払うというシステム。

頼んだのは、ココナツアイス!!

あの時と変わらないです。

窓からの眺め〜

この旅行記へのコメント