香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港滞在も最後の日となりました。<br /><br />【添好運で朝食を食べ、香港国際空港で過ごしました。】<br /><br />今回の旅の目的は、6つです。<br /><br />その①<br />ホテルスティを楽しみましょう。<br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br /><br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)<br />http://www.fourseasons.com/hongkong/<br /><br /><br />その②<br />香港島を満喫です。<br />ソーホーに行きましょう。<br /><br />その③<br />まだまだ満足していません。<br />香港ディズニーランドで楽しみます。<br /><br />その④<br />またまた来ました<br />尖沙咀散策<br /><br />その⑤<br />美味しいディナーをいただきます。<br />マルコポーロ香港ホテル、6階にある【夜上海】にて。 (ミシュラン1つ星)<br /><br />☆その⑥<br />おいしい朝食をいただきました。<br />添好運點心專門店(中環店)<br /><br />【日程】<br />12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン<br />    エグゼクティブクラブで過ごします。<br />    ソーホーを散策<br /><br />12/22 ディズニーランド香港で行きます。<br />   夕方 尖沙咀散策。<br />   ディナーは、夜上海でいただきましょう。<br /><br />☆12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1【クリスマスだよ香港 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10831742<br /><br />2【飛行機がいっぱい 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843186<br /><br />3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843637<br /><br />4 【アフタヌーンティーは、フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />5 【フォーシーズンズホテル香港 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848216<br /><br />6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848920<br /><br />7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10852274<br /><br />8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863261<br /><br />9 【香港ディズニーランドを満喫編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863488<br /><br />10 【尖沙咀散策&北京ダックは、夜上海(2013年香港ミシュラン☆☆)で編】<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10868747/<br /><br />昨年の旅行記<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン!! ① (2012年12月29日~2013年1月3日)<br />http://4travel.jp/travelogue/10759972

街中がクリスマス!! 色とりどりのイルミネーションで輝いていた素敵な 香港 11 【添好運點心專門店 (中環店) で朝食編】 【2013年12月21日~2013年12月23日】

2013/12/21 - 2013/12/23

748位(同エリア19694件中)

derideriさん

香港滞在も最後の日となりました。

【添好運で朝食を食べ、香港国際空港で過ごしました。】

今回の旅の目的は、6つです。

その①
ホテルスティを楽しみましょう。
フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)

その②
香港島を満喫です。
ソーホーに行きましょう。

その③
まだまだ満足していません。
香港ディズニーランドで楽しみます。

その④
またまた来ました
尖沙咀散策

その⑤
美味しいディナーをいただきます。

☆その⑥
おいしい朝食をいただきました。
添好運點心專門店(中環店)

【日程】
12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン
    エグゼクティブクラブで過ごします。
    ソーホーを散策

12/22 ディズニーランド香港で行きます。
   夕方 尖沙咀散策。
   ディナーは、夜上海でいただきましょう。

☆12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。

関連旅行記

1【クリスマスだよ香港 番外編】

2【飛行機がいっぱい 番外編】

3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】

5 【フォーシーズンズホテル香港 編】

6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】

7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】

8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】

9 【香港ディズニーランドを満喫編】

昨年の旅行記

鉄道
キャセイパシフィック航空

とてもすがすがしい朝を迎えました。
    最終日も、とて良い天気です。

朝食は、添好運點心專門店(中環店)でいただくことにしました。

9時オープンまで、もう少し待ちましょう。

時間前になると、たくさんの人が並んでいました。

後ろをみるとご覧のとおりです。

こちらのオーダー表にチェックをして渡すようです。
    しかし、全然メニューがわかりません???。

こういう時の強い味方、Ipad mini で、香港ナビと香港スタイルでメニューを調べました。

【香港ナビ】

【香港スタイル】

・晶宝鮮蝦餃(海老蒸し餃子)
    ・鮮蝦焼賣皇(海老シュウマイ)
    ・酥皮?叉燒包(チャーシュー入りメロンパン)
    ・家郷咸水角(餅皮の揚げ餃子)
    ・煎蝋味羅白?啾(焼き大根餅)
    ・千島?碵蝦春巻(えび春巻)
    ・免治牛肉腸(蒸し牛肉のミンチ入り腸粉)などなどオーダーしました。

9時になり店内に案内していただきました。

席につくと、先ほど書いたオーダー表を店員さんに手渡しました。

メニューは、こんな感じです。

前回訪れた時は、酥皮?叉燒包 をテイクアウトしただけでした。
    今回の来店は、とても楽しみにしておりました。

酥皮?叉燒包 (チャーシュー入りメロンパン)

2度目ですが、サクサクのクッキー生地と甘辛く煮込んだチャーシューあんがとてもおいしかったです。

煎蝋味羅白?啾(焼き大根餅)

家郷咸水角(餅皮の揚げ餃子)

くせになるおいしさでした。

免治牛肉腸(蒸し牛肉のミンチ入り腸粉)

鮮蝦焼賣皇(海老シュウマイ)

晶宝鮮蝦餃(海老蒸し餃子)

ぷりぷりして、期待どおりのおいしさでした。

千島?碵蝦春巻(えび春巻)

おいしい朝食に大満足でした。

朝食の後は、ifcモールの散策しましょう。

Starbucks Coffee を発見しました。
    コーヒーが飲みたかったので、ちょっと休憩です。

【Starbucks Coffee 】

まだ、時間がはやかったので、開いているお店が限られていたのが残念でした。

ホテルに帰る途中、ifcモールのツリーをみて戻ります。

帰り支度をして、チェックアウトしました。

こちらのアルファードで、エアポートエクスプレス香港駅まで送っていただきます。

荷物を積んでいただきました、ありがとうございました。

5分程で、エアポートエクスプレス香港駅に到着です。

インタウン・チェックインするためにカウンターにむかいます。

こちらをすすんで・・・

手続きしていただきます。

荷物の煩わしさがないので、とても良いサービスです。

エアポート・エクスプレスに乗車して、香港国際空港へむかいます。

最終編につづく。

• muさん 2014/04/20 18:42:45
    メロンパン!
    derideriさん、こんばんは!
    またまたおじゃましております

たくさんの投票を頂き、ありがとうございます!

セントラルにある「添好運」、手軽なミシェラン1☆テレビで紹介されていました
    でもテレビ見たのは今回(3月)私が香港から帰国した後だったので、残念ながら行ったことないのですけど、derideriさんの旅行記拝見して益々行きたくなりました(笑)

特に叉焼入りメロンパンはどんなお味なのか・・・気になるところです♪
    メニューは写真もあり、注文しやすそうですね〜

mu

derideri

derideriさん からの返信 2014/04/21 12:43:49
    RE: メロンパン!
    こんにちは、muさん。

再びありがとうございます。

前回、添好運を訪れた時は、テイクアウトしてホテルに帰りました。
    今回は、どうしても朝食が食べてみたかったので、並んで食事をすることとなりました。
    チャーシュー入りメロンパンは、家族3人とても気にいっております。
    次回香港に行かれた際には、ぜひおすすめでございます。

deri2
  • taroトラベルさん 2014/04/20 18:25:42
    朝の飲茶もいいですね!
    こんにちは!derideriさま。
    いつもありがとうございます。

香港旅行記、今回も楽しく拝見させていただきました。

添好運は早茶ができるのですね!知らなかった!
    でも、朝でもお昼でも、やっぱりお客さんが多くて人気がありますね!
    美味しそうな点心の写真が目に焼き付いちゃいました!
    私も食べたい〜!
    添好運はいろいろな支店があるので、いろんなところで食べてみたいなぁとおもっています。

あと、おお!と思ったのがフォーシーズンズの車!?
    インタウンチェックインのできる香港駅までのあの短い距離でさえも、車で送ってくれるんですか!?
    さすがフォーシーズンズ!やっぱり完璧なホスピタリティですね。素晴らしい(*^^*)

続きも楽しみにしております☆

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/04/21 07:11:25
    RE: 朝の飲茶もいいですね!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

以前、5年ぶり!17回目香港《3日目》「転がる香港〜」サムスイポー散策編☆
    を拝見させていただいたことがございました。
    その際、taroさまは【添好運】サムスイポー店にいかれていましたね。
    お手頃な値段で、おいしい料理が食べれる添好運は、とても魅力的なお店ですね。

香港旅行記、改めてご訪問させていただきました。
    素敵な旅行記ばかりですね。

ながながと、香港旅行記作成しています。
    あと最終章の旅行記がございます。
    もう少し、お付き合いのほどよろしくお願いします。

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る