香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の新年は、香港で過ごしました。<br />とてもとても楽しかったです!!<br />家内共々香港が、とてもとても気にいりました。<br /><br />年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。<br />1月下旬、JALマイルを使用してキャセイパシフィック航空の予約を取りました。<br /><br />【エグゼクティブクラブラウンジでの朝食です。!!】<br /><br />今回の旅の目的は、6つです。<br /><br />その①<br />ホテルスティを楽しみましょう。<br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br /><br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)<br />http://www.fourseasons.com/hongkong/<br /><br /><br />その②<br />香港島を満喫です。<br />ソーホーに行きましょう。<br /><br />その③<br />まだまだ満足していません。<br />香港ディズニーランドで楽しみます。<br /><br />その④<br />またまた来ました<br />尖沙咀散策<br /><br />その⑤<br />美味しいディナーをいただきます。<br />マルコポーロ香港ホテル、6階にある【夜上海】にて。 (ミシュラン1つ星)<br /><br />その⑥<br />おいしい朝食をいただきました。<br />添好運點心專門店(中環店)<br /><br />【日程】<br />12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン<br />    エグゼクティブクラブで過ごします。<br />    ソーホーを散策<br /><br />☆12/22 ディズニーランド香港で行きます。<br />   夕方 尖沙咀散策。<br />   ディナーは、夜上海でいただきましょう。<br /><br />12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1【クリスマスだよ香港 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10831742<br /><br />2【飛行機がいっぱい 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843186<br /><br />3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843637<br /><br />4 【アフタヌーンティーは、フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />5 【フォーシーズンズホテル香港 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848216<br /><br />6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848920<br /><br />7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10852274<br /><br />9 【香港ディズニーランドを満喫編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863488<br /><br />10 【尖沙咀散策&北京ダックは、夜上海(2013年香港ミシュラン☆☆)で編】<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10868747/<br /><br />11 【添好運點心專門店(中環店)で朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10877283<br /><br />昨年の旅行記<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン!! ① (2012年12月29日~2013年1月3日)<br />http://4travel.jp/travelogue/10759972

街中がクリスマス!! 色とりどりのイルミネーションで輝いていた素敵な 香港 8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】 【2013年12月21日~2013年12月23日】

2013/12/21 - 2013/12/23

933位(同エリア19719件中)

derideri

derideriさん

今年の新年は、香港で過ごしました。
とてもとても楽しかったです!!
家内共々香港が、とてもとても気にいりました。

年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。

【エグゼクティブクラブラウンジでの朝食です。!!】

今回の旅の目的は、6つです。

その①
ホテルスティを楽しみましょう。
フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)

その②
香港島を満喫です。
ソーホーに行きましょう。

その③
まだまだ満足していません。
香港ディズニーランドで楽しみます。

その④
またまた来ました
尖沙咀散策

その⑤
美味しいディナーをいただきます。

その⑥
おいしい朝食をいただきました。
添好運點心專門店(中環店)

【日程】
12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン
    エグゼクティブクラブで過ごします。
    ソーホーを散策

☆12/22 ディズニーランド香港で行きます。
   夕方 尖沙咀散策。
   ディナーは、夜上海でいただきましょう。

12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。

関連旅行記

1【クリスマスだよ香港 番外編】

2【飛行機がいっぱい 番外編】

3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】

5 【フォーシーズンズホテル香港 編】

6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】

7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】

9 【香港ディズニーランドを満喫編】

11 【添好運點心專門店(中環店)で朝食編】

昨年の旅行記

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

朝食は、エグゼクティブクラブラウンジでいただきました。

ホテルでいただく朝食は、とても楽しみです!!

朝食は、下記の時間になります。
    ☆(日曜、土曜、祝祭日) 07:00〜11:00

(月曜日〜金曜日) 06:30〜10:30

パンの種類も豊富です。

バケット

バター&クロテッドクリーム

娘が好きそうな

デニッシュもありました。

名前は、わかりませんがおいしそうなパンです。

クロワッサンの横には、

新鮮な巣枠付きの蜂蜜です。

とろーり流れてきて、とても美味しかった。

こちらで卵料理をオーダーしました。

【オムレツとエッグベネディクトをお願いしまーーす。】

野菜とマッシュルーム入り焼きそば。

その横には、お粥がありました。

いろいろトッピングできますね。

飲茶点心もいろいろありました。

つくりたての焼売をいただきましょう!!

ベーコン&ポークーセージ

フライドポテト。

チョリソー

チーズもいろいろ。

スモークサーモン。

七面鳥のハム。

トマトスライス。

ミックスグリーンサラダ。

私の大好きなパルマハムもありました。
    パルマハム&コッパハム。

ロースハム&サラミ&ピスタチオ入りハム。

シリアルや

ドライフルーツ。

新鮮なグレープフルーツ&オレンジジュース。

パイン・マンゴーなどのフルーツもあります。

ヨーグルト&3種類の牛乳。

クリスマスツリーのお出迎えです。

こちらの席でいただくことにしましょう。

美味しかったオレンジジュース。

娘は、肉まんとソーセージをとってきました。

こちらは、私のプレートです。
    スモークサーモン&パルマ・コッパハムなど。

オムレツと

エッグベネディクト。

とても大満足の朝食をいただくことができました。

ごちそうさまでした。

食後は、外にでてみました。

残念ながらもやがかかって、こんな感じの景色しかみえませんでした。

また、今度来るときにも利用したい素敵な場所でした。

お腹も満たされたので、ホテルの中を散策しました。

ロビーにも

とても大きなクリスマスツリーがありました。

ホテルの外にでてみました。

ホテルを見上げるとこんな感じに湾曲しています。

ここでも、大きなクリスマスツリーがありました。

クリスマスツリーがたくさんあって、華やいだ雰囲気がとても気に入りました。

お菓子のメリーゴーランドです。

娘は、とても興味深々でみていました。

こんなところにサンタさんがいます。

ロビーを見わたすとクマの生花装飾がたくさんありました。

後ろ姿のクマ。

とてもいい仕事をされています。

娘は、なんだか楽しそうにロビーを散策していました。

部屋に戻り

コーヒーをいただきました。

これから、香港ディズニーランドに出発です。

つづく

• nekochicchi611さん 2014/04/19 08:41:05
    ビクトリアハーバーに
    こんにちderideriさん!この度は私の旅行記にたくさん投票して下さりありがとうございました!(^o^)

香港の旅行記一気に読みました(^^)!

この朝食はなんとステキなんでしょう!セレブですね♪いつかは行ってみたいなぁ。そして、しぼりたての蜂蜜を食したい‼?

街じゅうがクリスマスツリーであふれていてワクワクしてきますね。
    クリスマスシーズンは香港お勧めですね♪勉強になりました。

あと、昼間景色がガスってましたが、大気汚染の影響らしいです。この前テレビでやってましたが、写真撮る用のクリアだった頃の景色の写真がおいてあるそうですがありましたか?

通はその切れ目に立って、両方の景色を入れるんだとか(⌒-⌒; )
    ビクトリアハーバーだったかな?

きれいな写真見にまた寄りますね♪

derideri

derideriさん からの返信 2014/04/19 20:19:46
    RE: ビクトリアハーバーに
    こんばんは、nekochicchi611さん。

いつも、ご訪問並びに投票ありがとうございます。
    今回も、たくさんの投票いただきまして、大変感謝いたしております!

今回、クリスマスシーズンの香港に行ってみて、この時期いいなと思いました。20°前後でしたので、とても過ごしやすかったです。
    そして、旧英国圏の土地柄、クリスマスの雰囲気がとても魅力てきでした。

ラウンジからの、写真撮る用のクリアだった頃の景色の写真は、残念ながら気づきませんでした。
    大気汚染の影響は、香港を訪れる観光客にもしかつ問題ですよね!。

また、nekochicchi611さんの旅行記ご訪問させていただきますね。

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る