香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の新年は、香港で過ごしました。<br />とてもとても楽しかったです!!<br />家内共々香港が、とてもとても気にいりました。<br /><br />年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。<br />1月下旬、JALマイルを使用してキャセイパシフィック航空の予約を取りました。<br /><br />【アフタヌーンティーをいただき、部屋に参りましょう!!】<br /><br />今回の旅の目的は、6つです。<br /><br />その①<br />ホテルスティを楽しみましょう。<br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)<br />http://www.fourseasons.com/hongkong/<br /><br />その②<br />香港島を満喫です。<br />ソーホーに行きましょう。<br /><br />その③<br />まだまだ満足していません。<br />香港ディズニーランドで楽しみます。<br /><br />その④<br />またまた来ました<br />尖沙咀散策<br /><br />その⑤<br />美味しいディナーをいただきます。<br />マルコポーロ香港ホテル、6階にある【夜上海】にて。 (ミシュラン1つ星)<br /><br />その⑥<br />おいしい朝食をいただきました。<br />添好運點心專門店(中環店)<br /><br />【日程】<br />☆12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン<br />    エグゼクティブクラブで過ごします。<br />    ソーホーを散策<br /><br />12/22 ディズニーランド香港で行きます。<br />   夕方 尖沙咀散策。<br />   ディナーは、夜上海でいただきましょう。<br /><br />12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1【クリスマスだよ香港 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10831742<br /><br />2【飛行機がいっぱい 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843186<br /><br />3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843637<br /><br />4【アフタヌーンティーは、フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで 編】<br /><br />5 【フォーシーズンズホテル香港 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848216<br /><br />6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848920<br /><br />7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10852274<br /><br />8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863261<br /><br />9 【香港ディズニーランドを満喫編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863488<br /><br />10 【尖沙咀散策&北京ダックは、夜上海(2013年香港ミシュラン☆☆)で編】<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10868747/<br /><br />11 【添好運點心專門店(中環店)で朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10877283<br /><br /><br />昨年の旅行記<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン!! ① (2012年12月29日~2013年1月3日)<br />http://4travel.jp/travelogue/10759972<br />

街中がクリスマス!! 色とりどりのイルミネーションで輝いていた素敵な 香港 5 【フォーシーズンズホテル香港 編】 【2013年12月21日~2013年12月23日】

2013/12/21 - 2013/12/21

465位(同エリア20542件中)

derideri

derideriさん

今年の新年は、香港で過ごしました。
とてもとても楽しかったです!!
家内共々香港が、とてもとても気にいりました。

年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。

【アフタヌーンティーをいただき、部屋に参りましょう!!】

今回の旅の目的は、6つです。

その①
ホテルスティを楽しみましょう。
フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港(ルーム№3810)

その②
香港島を満喫です。
ソーホーに行きましょう。

その③
まだまだ満足していません。
香港ディズニーランドで楽しみます。

その④
またまた来ました
尖沙咀散策

その⑤
美味しいディナーをいただきます。

その⑥
おいしい朝食をいただきました。
添好運點心專門店(中環店)

【日程】
☆12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン
    エグゼクティブクラブで過ごします。
    ソーホーを散策

12/22 ディズニーランド香港で行きます。
   夕方 尖沙咀散策。
   ディナーは、夜上海でいただきましょう。

12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。

関連旅行記

1【クリスマスだよ香港 番外編】

2【飛行機がいっぱい 番外編】

3【クリスマスの香港へ行きましょう 編】

5 【フォーシーズンズホテル香港 編】

6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】

7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】

8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】

9 【香港ディズニーランドを満喫編】

11 【添好運點心專門店(中環店)で朝食編】

昨年の旅行記

クラブラウンジ受付カウンターは、とてもきらびやかでした。

45階エレベーターフロアーに飾ってあるオブジェ。

38階に到着です。

今回アサインされた部屋は、

?3810になります。

こちらの部屋です。

室内①

室内②

室内③

室内④

ピークタワーが見れる山側。

室内⑤

室内⑥

今回は、キングサイズベッドのお部屋です。

挨拶状と

ウェルカムフルーツがありました。

バスルーム①

ダブルシンクの大きな化粧台です。
    (女子が二人いると朝の準備には、ダブルシンクがとても使い勝手が良いです。)
    毎回のコメントです。

バスアメニティーは、

ロクシタンです。

シャワーブース
    ウォークインレインシャワーつきです。

バスタブ

ロクシタンの石鹸。

バスルーム②
    シャワージェル

トイレ

バスルーム③

室内⑦

ネスプレッソマシン

ボトルウォーターとホテルオリジナルのカップです。

前回来たときにアフタヌーンティーをした、1階のThe Loungeです。
    ここにもクリスマスツリーがありました。

年末カウントダウン!! ④ 香港島上陸編

ロビーにも、花でつくられたサンタや

クマ達、

クリスマス気分を盛り上げる

いろいろな装飾があり、とても華やかです!!

外に出ると、とても大きなクリスマスツリーがありました。

IFCモールの中を通り

ソーホーを散策しに行きます。

高級感あるIFCモールは、

とても気にいっています。(ブランド品を買うわけでもありませんが・・・)

PRADA

途中のカフェ

クリスマスの合唱をしていました。

Godiva
    前回こちらのお店で、ミルクチョコレート デカダンスをいただきました。
    今回は、訪れることができませんでした残念!!

【Godiva ショコリキサー】

TWG

外に出て上を見上げてみると・・・

こんなに高いビルを見ることができます。
    Two International Finance Centre
    415.8mのビル。

こちらの下道を降りていくと、ポッティンジャー・ストリート方面に行けます。

年末カウントダウン!! ⑤ 【後編】 中環 大満喫散策編

今回は、最初からヒルサイド・エスカレータにてソーホーに向かうことにしましょう。

つづく

• taroトラベルさん 2014/01/12 18:53:58
    フォーシーズンズ!
    derideriさま こんにちは。

旅行記、楽しく、羨ましく(笑)拝見しております(*^^*)
    フォーシーズンズ、素敵ですねぇ。
    お部屋もさることながら、クラブラウンジのスイーツも種類が豊富で美味しそうなものばかり…。さすがフォーシーズンズですね!

フォーシーズンズからifcを抜けてSOHOへ向かわれるderideriさま御一家は、なんだかそこで暮らしているみたいに見えました。
    香港に馴染んでいらっしゃいますね〜(*^^*)

taroもいつかフォーシーズンズに宿泊できたらいいなぁと思っています。

続きも楽しみにしております。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/01/13 01:01:32
    RE: フォーシーズンズ!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

香港のホテルの宿泊料金は、東京のように高価ですね!!
    魅力的なホテルばかりで、目移りしてしまいますが・・・。
    香港島が気に入り、当初ランドマークマンダリンホテルを予約しておりました。
    その後、先のホテルよりフォーシーズンズのプランでお得なものがでていましたので変更した次第です。

円安香港ドル高になっていますので、1年前と比較すると同じ宿泊でも日本円で2万円ほど高くなっておりますね!!
    1年でこの差は、ちょっとこまります・・・。

また、taroさまの旅行記拝見させていただきます。
    おやすみなさいませ。

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る