神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市立博物館にて、開催中のターナー展<br /><br />次週で、いよいよ終わるので、行って来ました。<br /><br />その帰りに異人館を少しぶらぶら<br /><br />生田神社に、寄り道。<br />桜も満開で、近場で春をさきどりしました。<br /><br />

春ですね。ターナー展と、生田神社の桜

2014/03/29 - 2014/03/29

kokoroko

kokorokoさん

神戸市立博物館にて、開催中のターナー展

次週で、いよいよ終わるので、行って来ました。

その帰りに異人館を少しぶらぶら

生田神社に、寄り道。
桜も満開で、近場で春をさきどりしました。

薄曇りの、3月の終わり。
    上着ももう要らない。

早目に、出かけるとすっと入場できてゆっくり鑑賞できた。

ターナー展

光の陰影と細かな描写を堪能して、記念撮影

うっかり発光すると係の人がとんでくるので要注意。

絵はがきと、マウスパッドを購入した。

これも美術館に行く楽しみの一つ。

お昼は、パッと思いつきで入ったイタリアンのお店。

前菜、パスタも大変美味しく、
    大満足だった。
    しかし、通りの外れにあるせいか、
    ひっそりしていた店内。

写真もなんだか撮しそびれお店の名前も失念…

惜しいことしたなあ…

異人館めぐりなんて何十年ぶりかのお久しぶり。

土曜にも関わらずわりとひっそりとしていた。

晴れて来て暑いくらいの陽気に。

桃だろうか?

花もいっせいに彩り、鮮やかに。

木蓮の花

これはわかる。

雑貨店をふらっと覗いたり、鞄屋さんをひやかしたりしたけど、夫が疲れてきた模様。

また、一人でゆっくり来ようかな。
    でも近いとあんまり来ないもの。
    そのうちいつか…

三宮へと下る途中に生田神社。

桜に誘われお参りをする。

もう、満開だ。

今日お花見ができるとは思わなかったからテンションあがる〜♪

結婚式も垣間見る事ができた。

春爛漫

立派な神社だなぁ。
    さすがの生田神社。

初詣の大にぎわいとは、違い改めてじっくりみた。

元町まで戻ってコロッケを買って帰る。

いつもお買い物とランチで終わってしまう神戸の街も足を伸ばすと素敵な風景に出会えた。

春爛漫。
    春本番。

いい休日でありました♪♪