小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+北海道の旅2012 + <br />今年の夏も暑すぎる・・・ので避暑に北海道へ。<br />回復した食欲で北海道グルメも満喫です☆<br /><br /> Day1 :羽田~函館空港~函館市内散策/STAY@チサングランド函館<br />☆Day2 :函館市内~ニセコ散策/STAY@KIMAMAYA BOUTIQUE HOTEL<br />☆Day3 :ニセコラフティング~小樽/STAY@ホテルノルド小樽<br />☆Day4 :小樽~札幌ランチ~新千歳~羽田<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL&amp;レンタカー<br />○ホテル:チサングランド函館(函館)/KIMAMAYA BOUTIQUE HOTEL(ニセコ)/ホテルノルド小樽(小樽)<br /><br />☆ 旅行記vol.2はDay2-4のもの☆<br />

函館・ニセコ・小樽旅行記vol.2(ニセコ~小樽編)

2012/08/09 - 2012/08/12

1921位(同エリア2744件中)

ことらん2

ことらん2さん

+北海道の旅2012 +
今年の夏も暑すぎる・・・ので避暑に北海道へ。
回復した食欲で北海道グルメも満喫です☆

☆Day4 :小樽~札幌ランチ~新千歳~羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL&レンタカー

☆ 旅行記vol.2はDay2-4のもの☆

レンタカー JALグループ JRローカル

函館からドライブしてニセコへ到着。
    ニセコ駅 雰囲気あります。

きっとカブトムシがいっぱいいるのかな?
    道のタイルがかわいい☆

おなかがすいたのでランチ。
    セゾンクラブの「M's cafe」にて。

店内も雰囲気GOOD!

ハンバーガー&ジャンボソーセージプレート。
    おいしかった!

おなかも満たされてドライブしているとひまわりが満開。

夏の北海道気分にひたれます。

デザートを食べに「ニセコミルク工房」に立ち寄りました。
    ソフトクリームもおいしい〜!

宿には大きなお風呂がないので、
    「ニセコノーザンリゾートアンヌプリ」へ立寄り湯。

今夜のお宿は「KIMAMAYA BOUTIQUE HOTEL」
    おしゃれなペンションです。

館内の様子。

レストランも雰囲気良いです。

フレンチベースのコースディナー。
    ボリュームもあって満足致しました。

夜に外を散歩すると、クワガタに遭遇!
    ホテルにはエアコンがついていなくて、冷風機を借りて暑さをしのぎました。

翌朝 手作り朝ごはんを食べてから、ラフティングを満喫☆

あっという間のニセコステイを終えて、次の目的地 小樽を目指します。

小樽到着!
    まずは「ルタオ」でお茶。

スイーツおいしかった〜。

少し街中を散策して、
    小樽でのメイン お寿司を食べに「魚真」へ!

じゃーん。
    これはシロウニ(ムラサキウニ)!

にぎり。この子持ちシャコが最高!!

お寿司屋さんリサーチのため寿司屋通りを散歩。
    お寿司屋さんがいっぱいだ〜。

小樽運河。

今回のお宿「ホテルノルド小樽」

今日も大満足な一日でした☆
    おやすみなさ〜い。

翌朝 最終日。
    暑い!北海道なのに。

朝カフェしに「北一ホール」へ。
    ここも来てみたかった場所。

ランプの灯りと灯油のニオイにタイムスリップしたような気分に。

時がとまったような不思議な街。

小樽での時間もタイムアップ。
    小樽駅から札幌を目指します。

札幌に来たなら!
    スープカレーの「ピカンティ」に立ち寄らなきゃ!

今回もおいしかった〜♪
    大満足の食べまくり4日間でした。