2013/04/25 - 2013/05/06
naoさん
20年以上前からタイにはまり、年1or2回訪問しています。最近は、片言のタイ語で一人旅を楽しんでいます。今回は2013年の1回目タイ旅行(バンコク:4泊、チェンマイ:8泊)の旅行記です。
★記録(デジカメ写真)と記憶がここまで遡るのが限界ですので、過去の旅行記としてはこれが最古となります。
★次回は、GWにバンコク⇒パタヤ⇒チェンマイの予定です。
- タクシー 徒歩 飛行機
- 中国国際航空 ANA タイ国際航空
2013年 1回目の旅行記です。GW期間でANAのマイレージ利用のため、上海経由で行きました。
大阪関空⇒中国上海 チャイナエアライン
中国上海⇔バンコク⇔チェンマイ タイ航空
中国上海⇒大阪関空 ANA
中国にて一旦入出国審査する必要もあって、とても面倒くさいコースです。 -
中国上海で、中国入出国審査後、タイ航空でバンコクへ。
上海の空港で乗り継ぎ時間待ちです。。。
この空港は、なんとなく関空のレイアウトに似ていることと、このコースは2度目だったので、ほとんど迷うことなかった。 -
バンコク無事到着。
定番ですね。ワイするドナルド。 -
バンコクの滞在は、BTSナナ駅近くのスイスパークホテル。
1泊3,060円で朝食付き。部屋は広くて明るく、朝食バイキングもまずまずで、バンコクにしては値段がリーズナブルで立地条件も良い。
実は1年前の2012年のGWに、十数年ぶりのバンコクに滞在したときに利用したホテルで、今回で2回目になるが、フロントメンバーが変わってしまい、対応が最悪であったので、二度と利用したくありません。
詳しくは口コミの方に書いています、、 -
ホテルからの眺望。
BTSは本当に便利。十数年前のバンコクは車しか移動手段がなく、本当に嫌な思い出しかなかったが、2012年に久しぶりにバンコク滞在してから、本当に便利になったなと実感した。 -
エアポートリンク。
これも画期的。スワンナプーム空港からバンコク市内への移動手段としては、時間も正確で、安く、快適。 -
ナナ駅のすぐ近所。洪水騒ぎがあった後だけに、短時間のスコールで道はこのように冠水。
スクンビット通り ソイ33。
2012年の時も行ったが、今回が二回目。 -
バンコクの美人さん。
バンコク4泊後、チェンマイへタイ航空国内線で移動。
1時間ちょっとで到着。 -
小腹すいたんで、レストランで食事。
スイカシェーク うまい。 -
チェンマイの滞在は、定宿のCHホテル。
ネット予約で、1泊2600円朝食付き。
建物自体は古いが、改修済みなので、部屋もそこそこ広く・明るい。バスタブ付きで湯量も問題なし。部屋内でもWIFIが使えて便利。
朝食のバイキングがおいしくて、いつも食べすぎます。。。 -
ご覧の通り、ついつい、食べ過ぎちゃいます。。。
昼間のナイトバザーの通り。
どことなく、車も少なく、夜も観光客が少なかった。。。 -
タイでは、いろんな車と出合える。
チェンマイの市街地に止めてあったBMW2002。
なぜかしらドアミラーがないところが渋いです、、、 -
ダイヤモンドリバーサイドホテルの近くにできた、川沿いのレストラン。
雰囲気もよく、料理もまあまあおいしかった。 -
チェンマイで有名な「さゆり」
チェンマイ美人です。
チェンマイの地元カラオケ屋さん。。
なんとなく怪しげな雰囲気、、、 -
チェンマイの地元レストランでの食事。。タイマッサージの子にバイク2ケツでお店に連れてってくれました、、、どうもありがとうね。
チェンマイ滞在もあっという間。。
バンコクスワンナプーム空港です。 -
バンコク⇒上海行きはがらがら。
上海で、ANA便で大阪関空まで無事帰国。。
以上で、旅行記終わりです。
- 3sixtyさん 2015/02/21 23:39:51
- ありがとうございます!
- nao様、初めまして。
この度はポイント目当て(汗)で、しかも随分と昔に投稿した口コミに
フォローいただき恐縮です。
以前にも投票いただいていたようでお礼の方が遅くなり申し訳ございません。
チェンマイいいですね。旅行記を参考にさせていただき、
今年は十数年ぶりに訪れてみようと思っています。
nao様のタイでの女性とのやり取りを拝見するとフィリピンでもミャンマーでも
臆する事なく楽しめると思います。恐らく数十年前のタイはこんなんだったろうな、
という雰囲気で、ミャンマーはかなりおススメです。
- naoさん からの返信 2015/02/22 00:09:34
- RE: ありがとうございます!
- 3sixtyさま
初めまして! ご丁寧に有難うございます。
チェンマイも、十数年前からだとそれなりに都会化してますが、バンコクやパタヤに比べると、古き良き雰囲気は残ってると思います。
私はGWに5泊します。その後パタヤに3泊しますが、、
ミャンマーは良さそうですよね。言葉が不安なのと、休みも限られてるんですが、是非チャレンジしたいですね。
まずは、情報集めからしたいと思ってます。
今後もよろしくお願いいたします。
nao
- ゆっきぃ0024さん 2015/02/17 18:35:34
- 相変わらずおもしろいですね
- naoさん
こんにちは。
色々と旅行記を読ませていただいております。タイ好きの旅行者としてはどれも楽しくておもしろいです。
スクンビットのバニラは何回も行こうと思って結局行けてないですが、どんな感じですか? 結構積極的なサービスがあると聞いてますが。。
最近は一人旅だと街をぶらぶらして、マッサージなどに行っておとなしく帰るパターンが多いです。
ゆっきぃ0024
- naoさん からの返信 2015/02/17 19:46:07
- RE: 相変わらずおもしろいですね
- ゆっきぃ0024さま
お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
なお、連れ出しはOKですが、店の入っている建屋にも部屋があるんで、○○キャバでチェックして、気に入れば、そちらの方が安くて手っとり早いです。
お店のHPで情報確認できると思いますよ。
nao
- ゆっきぃ0024さん からの返信 2015/02/17 20:49:13
- RE: RE: 相変わらずおもしろいですね
- nao様
返信ありがとうございました。
バニラのHPも見てみました。
ものは試し、次回バンコク訪問時にのぞいてみます。
すいません、この掲示板で質問するには内容が直接的でしたね。。
他の旅行記に書かれていた101プレミアはこの前の年末年始に私も行きましたよ。
ありがとうございました。
ゆっきぃ0024
> ゆっきぃ0024さま
> お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
> バニラは、7時くらいに店の前に行けば、女の子が夕飯がてらたむろしてますので、女の子をチェックしつつ、間を縫ってそのまま階段まで歩いて行ったら、女の子がうしろからついてきて、お店まで案内してくれますよ。
> 店長さんは日本人なのと、セット料金になっているんで、普通の○○系マッサージ屋さんよりも入りやすいと思います。
> 単にカウンター越しにお酒の相手をする子と、○○キャバ+連れ出しOKの子と別れてます。どうしてもお酒だけの子の方が美形が多いようです。
> なお、連れ出しはOKでoすが、店の入っている建屋にも部屋があるんで、○○キャバでチェックして、気に入れば、そちらの方が安くて手っとり早いです。
> お店のHPで情報確認できると思いますよ。
> また、FACEBOOKの方も店内や女の子の紹介などあって、面白いかも。
> http://vanilla-bkk.com/index.html
> 値段からすると、下手なパーラーへ行くよりは、リーズナブルだと思いますよ。
> nao
- naoさん からの返信 2015/02/17 21:33:14
- RE: RE: RE: 相変わらずおもしろいですね
- 一度トライしてみてください。
ダメでも、近くにはたくさんマッサージ屋があるんで、何とでもなりますよ。。
旅行記もそうですが、中々書きにくいことばかりで、これでも気を遣いながらオブラートにしてるつもりなんですが、、、
なので結構もどかしいですね。
ちょっとディープな話はメッセージボックスの方が無難ですね。。
チェンマイ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2013年 タイ旅行記