チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月以来、2年3ヶ月振りのタイは手術後半年でまだ旅行は正直怖かったけれどリフレッシュ休暇の取得限度で人事部から『休め!』と上長と自分に指導があり、回復確認を兼ねて優しそうな北タイに恐る恐る行ってきました。2泊チェンマイでゆっくりとくつろぎ、3日目の21日にどこかに行こうかとまずはアーケードバスターミナルからプレー、ナーンを観光した後チェンマイに6時間半かけて帰ってきました。<br /><br />チェンマイではまだまだの体調のため、ゆっくりと体を休めて帰国に備えます。<br /><br />旅程(航空券総額50,920円)<br />2月19日 KIX⇒HKG CX503   10:00⇒13:25 HKG⇒CNX CX6792 15:10⇒17:10<br />2月21日 チェンマイ⇒プレー 11:30⇒16:10(グリーンバス)<br />2月22日 プレー⇒ナーン   16:30⇒18:30(ミニバス)<br />2月23日 ナーン⇒チェンマイ 12:30⇒18:50(グリーンバス)<br />2月25日 CNX⇒HKG CX6793 11:20⇒15:00 HKG⇒KIX CX502 16:35⇒21:00

タイ訪問記6 「北タイ紀行4:ナーンからチェンマイへ」 帰国前のチェンマイはのんびりとお好み焼で

2014/02/24 - 2014/02/25

arfa

arfaさん

旅程(航空券総額50,920円)

高速・路線バス 自転車 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

朝起きて散歩に出ます。

いつもの市場のタイ料理の説明を聞く観光客。

チェンマイのお濠です。

お濠には鯉がたくさんです。

鯉とエサ取りのライバル鳩さんもいっぱいです。

水辺は鯉と鳩のエサをめぐる戦いです(^^;

• 城壁

城壁

ターペー通りを東に行ってワット・マハワンへ。

ここにもガネーシャ神が。やっぱり仏教とはいえ、東南アジアはヒンドゥーの影響も強いです。

7-11でペプシコーラとホットサンドでブランチです。

お土産を探しながらお店をぶらぶら。

焼き物の好きな従姉にと写真を送ったけど返事がなかったので買わず。

懐かしいミリンダオレンジをいただきます。

今回、チェンマイに来て以来気になってたポスター。左が井川遥、右が上戸彩に似てませんか?

お昼をいただいた「ごはん屋」さん。

白人客が箸でラーメンを食べていた!

頂いたのはざるそばですが、日本から乾麺を持って行って自分で作る方が美味しいですね。

タイマッサージ1時間100バーツ!実際にはやってなくて客寄せの看板だけでした。

チェンライ特産のミニパイナップルです。

おやつに買ったカットパイナップル。10バーツ。

帰ってきて今夜はゲストハウスで私の送別会という名目でお好み焼パーティーです。

ゲストハウス庭のバナナの実を取った跡。

バナナはなかなか熟れてくれないようで。

チェス。

明日からマレーシアに行くファリンちゃんが差し入れを持ってやってきて。シマさんとツーショットで!

中華鍋でお好み焼を焼くのは初めてです。肉はミンチで、ソースはおたふくソースです。

ゲストハウスの主要メンバーが集まって歓談します。一応名目は私のお別れパーティーです(^^; 次はどこへ行くんだ?え、日本に帰る?お前、この間来たところでおかしくねえか?と言われてしまいました。

韓国人のシニア夫婦も外出先から帰ってきてお好み焼きを勧めます。

奥さんです。

この女性はカナダ人の えーと、誰だったっけ(^^;

この人たちは台湾人の友人同士だそうです。

ゲストハウスの向かいで自分でデザインした洋服店さんを営む「しんちゃん」もうずっとタイにいるそうです。

そろそろ終わりですね。

隣のミックスジュース屋兼観光案内店で飲み直し。私はペプシコーラを買ってきます。

なかなかのデザインです。

翌朝、シマさんと近所の「LUCKY COFFEE」さんで朝食です。

オレンジジュースとカフェラテ

アメリカンブレークファーストです。

荷物をまとめていよいよ帰国です。

チェンマイ空港。ソンテウで50バーツ。

チェンマイ空港からの景色。

帰りの機内食はパスタにしました。

香港空港、乗ってきたドラゴン航空機。

香港空港で見たシンガポール航空のA380。まだ乗ってないので早く乗りたいな。

シンガポール航空だけでなく、ブリティッシュエアラインズのA380も。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る