シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、代休もらえることになり、出発2週間前に決めたカンボジア旅行。<br />2泊4日の弾丸ですが充実した旅行になりました~。<br /><br />アンコールワット観光と夜の散策編!

2014.4 カンボジア旅行③ アンコールワット観光~夜の散策

2014/04/04 - 2014/04/08

gmi

gmiさん

2泊4日の弾丸ですが充実した旅行になりました~。

アンコールワット観光と夜の散策編!

ツアー(添乗員同行なし)

お昼休憩を利用して
    オールドマーケットに行ってみました。

観光客向けのお土産屋さんもありつつ、中に入ると市場が。
    野菜、果物、魚、肉などなど。
    こーいうのがアジアっぽくて好き^^

いよいよアンコールワットへ!

定番写真スポット!!
    やっぱりココは外せない!笑

乾季なので池の水は少ないけど、逆さアンコールワットがちゃんと映って大満足^^

端から入場します

見事な壁画。

三角関係による戦いがテーマになってたような。。。
    下の方は観光客が触りすぎてテカテカになってるので、今は「Don't touch」です。

回廊が続きます

両端に彫られてる人?は、みんなに触られすぎて黒くツルツルになってます。←特に乳(笑)

十字回廊。
    ドラクエの神殿みたい。
    下の部分は沐浴だったらしい。お清め〜。

ひとつひとつが丁寧で、作るのにどれだけ時間がかかったのか。

第三回廊から見える景色。
    めっちゃ綺麗です。
    アマゾンの中に潜む遺跡という感じ?
    下を見ると観光客多いのが萎えるけど(笑)

真ん中部分には仏像がいました〜
    お祈りしにくる現地の人もいるのかな?

第三回廊を降りる階段。
    急すぎてこわいよー(笑)

この階段みて、親が元気なうちに連れて来なきゃな、と思いました(笑)

何門だったかな、、、西だか北だか東だか忘れたけど出たときに振り返ったら、とても綺麗なシルエットで見れました。

夕日を見にプレループへ。

時間があったので探検。

火葬場だったところみたいです。

…そんなところで夕日鑑賞ってのもすごいよね。

たくさん人がいましたが、曇ってて夕日見れないかも、、、とそんな空気が漂ってました。

少しずつ夕日がでてきた!!

まん丸。
    綺麗!

18時すぎくらいから見えだして、10分くらいで沈んでいきました。
    あっという間でびっくり。
    太陽(地球)ってあんなに早く動いてるのね。

夕日を見終わったあとは、夕食。
    クレール2にて、アプサラダンスを鑑賞しながらのビュッフェ。

お食事はこんな感じ。
    ビュッフェの取り方に性格でるわ。

綺麗なお姉さま方(年下だろうけど)

終了後はステージにあがって一緒に写真がとれます。

アプサラダンス&夜ごはんの後はホテルまで送ってもらって行程終了!だったんだけど、ガイドさんにはココで解散にしてもらいました。
    夜の街へ繰り出すためです〜

写真はパブストリートですが、メインはナイトマーケト。
    いくつかナイトマーケットがあるみたいですが、アンコールナイトマーケットというパブストリートの左側にあるところへ行きました。

写真を撮り忘れたのが悔やまれますが
    屋台がずーっと並んでいて、お土産用の石鹸、オイル、コショウ、ポーチ、服、布などなど盛りだくさん。
    昼に行ったオールドマーケットよりもお土産の種類も豊富。
    絵画を売っている店もあって見るのが楽しかったです!
    奥の方にはマッサージ屋もあって時間があればやりたかった〜!

23時くらいまでウロウロしてトゥクトゥクで帰宅。
    朝から晩まで活動しっぱなしだったけど、とーーっても充実した楽しい一日となりました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る