2014/04/05 - 2014/04/08
gmiさん
急遽、代休もらえることになり、出発2週間前に決めたカンボジア旅行。
2泊4日の弾丸ですが充実した旅行になりました~。
- 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
東京在住なのにセントレアから出発。←安いツアーが名古屋発着だった(笑)
ベトナム航空でまずはハノイへ。 -
ベトナム航空の機内食(和食)
魚美味しかった〜
ベトナム航空のおしぼりの匂いが好き^^ -
14:00ハノイ到着。
シェムリアップ便の乗り継ぎまで3時間あるので、2階(3階?)のカフェで休憩がてら持ってきた資格の勉強してました。
PWなしのフリーWiFiがとんでたのと、テーブル近くにコンセントがあって充電できたのが助かった! -
17:55 シェムリアップに向け出発。
飛行機まではバスで移動。
半分は韓国のおばちゃんおじちゃんだったような気がする。 -
ハノイ→シェムリアップまで1時間半。
その間に軽食もでました。
お腹いっぱいだよー!…と言いつつ全部食べた。 -
空から虹が見えた!
噂では聞いたことあったけど、雲の上ならではの丸い虹!綺麗〜*\(^o^)/* -
18:50シェムリアップ空港到着。
びっくるするくらい大雨でした。。。
入国審査を終えて荷物を受け取り扉をあけると、お迎えの人がたくさん!!
狭くて距離が近いから焦った(笑)
gmiさん〜?と話しかけてきてくれたのは阿部サダヲ似のブントンさん。
雨の中の車送迎、すごく助かったー!
乾季だからこんな雨が降るのは珍しいと。
明日の天気が心配だ。。。 -
20時にはホテルに到着。
それから日本で事前に予約済みのマッサージ屋さんへ。
4travelでも1位になってるラックヌーヴォーさん。
120分45ドルのアロマオイルマッサージを受けてきました。
マッサージ自体はすご良くて、肩甲骨らへんもゴリゴリやってもらって気持ち良かったんだけど、ベッドの顔部分がクッションもなにもなかったので、かなりきつかった。。。(自分の顔のサイズの問題かもしれないけど)
お値段は相場にしては高いと思うけど、日本語で予約できて、無料トゥクトゥク送迎もあるので、安心安全を求める方にはオススメ。 -
今回宿泊したホテルは
Frangipani Villa hotel
シェムリアップ川の右側だけど、繁華街までは歩いて15分くらい。 -
手前の建物がホテルで、奥がスパ。
最終日にアロマオイルマッサージを受けてきたけど、気持ちよかったです!
担当してくれた人がぽっちゃりした人だったから、手の厚みがちょうど良くて^^
どこを重点的に〜とは聞かれず全体流す感じだったので、要望言えてればもっと良かったかも!
60分20ドルくらいだったかな? -
お部屋もキレイ。
窓もあるけど、隣の建物と密接しているので、カーテン閉めたまま。 -
中庭にプール付き。
外でも朝食食べれて、とても開放感がありました〜
朝食のときに見せるカードの裏にWiFiの案内が書いてあって、問題なく使用できました。
ちなみに、シェムリアップ空港でも無料WiFiとんでたから助かった〜
明日は5:30集合です!
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~