シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、代休もらえることになり、出発2週間前に決めたカンボジア旅行。<br />2泊4日の弾丸ですが充実した旅行になりました~。

2014.4 カンボジア旅行① 移動~ホテル

2014/04/05 - 2014/04/08

gmi

gmiさん

2泊4日の弾丸ですが充実した旅行になりました~。

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

東京在住なのにセントレアから出発。←安いツアーが名古屋発着だった(笑)

ベトナム航空でまずはハノイへ。

ベトナム航空の機内食(和食)
    魚美味しかった〜

ベトナム航空のおしぼりの匂いが好き^^

14:00ハノイ到着。
    シェムリアップ便の乗り継ぎまで3時間あるので、2階(3階?)のカフェで休憩がてら持ってきた資格の勉強してました。

PWなしのフリーWiFiがとんでたのと、テーブル近くにコンセントがあって充電できたのが助かった!

17:55 シェムリアップに向け出発。
    飛行機まではバスで移動。

半分は韓国のおばちゃんおじちゃんだったような気がする。

ハノイ→シェムリアップまで1時間半。
    その間に軽食もでました。
    お腹いっぱいだよー!…と言いつつ全部食べた。

空から虹が見えた!
    噂では聞いたことあったけど、雲の上ならではの丸い虹!綺麗〜*\(^o^)/*

18:50シェムリアップ空港到着。
    びっくるするくらい大雨でした。。。
    入国審査を終えて荷物を受け取り扉をあけると、お迎えの人がたくさん!!
    狭くて距離が近いから焦った(笑)

gmiさん〜?と話しかけてきてくれたのは阿部サダヲ似のブントンさん。
    雨の中の車送迎、すごく助かったー!

乾季だからこんな雨が降るのは珍しいと。
    明日の天気が心配だ。。。

20時にはホテルに到着。
    それから日本で事前に予約済みのマッサージ屋さんへ。
    4travelでも1位になってるラックヌーヴォーさん。
    120分45ドルのアロマオイルマッサージを受けてきました。

マッサージ自体はすご良くて、肩甲骨らへんもゴリゴリやってもらって気持ち良かったんだけど、ベッドの顔部分がクッションもなにもなかったので、かなりきつかった。。。(自分の顔のサイズの問題かもしれないけど)

お値段は相場にしては高いと思うけど、日本語で予約できて、無料トゥクトゥク送迎もあるので、安心安全を求める方にはオススメ。

今回宿泊したホテルは
    Frangipani Villa hotel

シェムリアップ川の右側だけど、繁華街までは歩いて15分くらい。

手前の建物がホテルで、奥がスパ。

最終日にアロマオイルマッサージを受けてきたけど、気持ちよかったです!
    担当してくれた人がぽっちゃりした人だったから、手の厚みがちょうど良くて^^
    どこを重点的に〜とは聞かれず全体流す感じだったので、要望言えてればもっと良かったかも!
    60分20ドルくらいだったかな?

お部屋もキレイ。
    窓もあるけど、隣の建物と密接しているので、カーテン閉めたまま。

中庭にプール付き。

外でも朝食食べれて、とても開放感がありました〜

朝食のときに見せるカードの裏にWiFiの案内が書いてあって、問題なく使用できました。
    ちなみに、シェムリアップ空港でも無料WiFiとんでたから助かった〜

明日は5:30集合です!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る