丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠出あきらめたので話題の乾通りの通り抜けに出かけてみました<br /><br />あまりにも時間が掛かったのでところどころに通過した時間を入れてみました<br /><br />皇居を通り抜けたというだけで収穫まったくなしです<br /><br />残ったのは疲労だけ・・・・<br /><br /><br />

皇居乾通りの通り抜けは初詣並みの混雑

2014/04/07 - 2014/04/07

yo hai

yo haiさん

遠出あきらめたので話題の乾通りの通り抜けに出かけてみました

皇居を通り抜けたというだけで収穫まったくなしです

残ったのは疲労だけ・・・・

10:38

千代田線の二重橋駅を降りてすぐのところにいい感じの桜並木
    本日の案内は2番出口か6番出口に回るように支持してありました
    yo_haiは前の方の2番出口から出ました

散り始めていました

10:52

信号をひとつ超えるだけでものすごく時間掛かりました

松が素敵といわれてもず〜と並んでるので疲れています

こちらから入れればいいのですが・・・・

横に見える桜をパチリと撮っても

11:02

前を見るとこの光景です

出るのはため息です
    この段階ではや〜めたというのも難しい状態です

違う桜の木

めちゃくちゃ遠いです

11:22

ほとんど進みません

やっと門が見えてきたのですが亀さんの方が早いのではないのかという動きです

池の向こうの桜もむなしい

11:53
    15mぐらいのところに30分以上も掛かってます

石垣の上の桜

やっと前が開けて中に入れました

11:58

ここだけが唯一開けていた

この先にも渋滞が待ってるとはこのときはわかってなかった

いい感じだなと

全部は見れない

こちらの桜は落下盛んというところでしょうか

この1枚前に綺麗な婦警さん歩いていたので写真撮ったらにらまれてしまった

やっと桜が・・・・

ちょっと遅かった

こちらはほぼ終わり

12:05

このあたりからほとんど進まなくなりました

ほとんど終わってる桜の写真はいらないのだが渋滞で進まないのでとりあえずパチリ

12:10

枝垂桜いい感じ

ここで皆留まって写真タイム

当然渋滞です

コンデジで正解です
    ファインダー見ながら撮影はほぼ不可能

身動きとれず

後ろから回ろうにもどんどん人が押し寄せてくるので無理

満員電車状態でした

12:19

遅咲きの桜も咲き始めてます

12:25

やっと出られます

何のために来たのかという感じです

消防車も待機です

最後までこの状態です

12:28

やっと出られました

ここまで2時間ぐらい掛かった