上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日どこに行こうか迷ってました<br /><br />土日の仕事の間にも考えていたが一日使えてそこそこ収穫得られるところは・・・・??<br /><br />当初の予定は岐阜の薄墨桜だったが土日の仕事は入った時点で日帰りは無理だとあきらめていた<br /><br />その次の候補としては山梨のわに塚のサクラ&実相寺の山高神代桜は時期的にはぴったりだがコストパフーマンスがめちゃくちゃ悪いのでできれば1泊して他も回れれば行ってもいいかなぐらいの思いです<br /><br />そうなると遠出はない<br /><br />そこでここ2,3日TVで話題になってる皇居乾通り抜けかなと・・・<br />(人ごみ苦手だが染井吉野はほぼ終わりかかってるので出かけるところが限られてしまうんです)<br /><br />ちなみに遅咲きのサクラがそこそこあって関東近辺で羅列すれば<br />新宿御苑、青葉の森公園、小金井公園、昭和記念公園、都市農業公園、多摩森林化学園、佐倉城址公園、小石川植物園、清水公園、神代植物園、花と緑の振興センターなどかな<br />(この中で月曜定休日というのがあるのでそれをはずすとかなり絞られてしまう)<br /><br />今朝までは東京駅で降りて歩けばいいかなぐらいに思っていたが二重橋から行くのが楽チンだというTVの案内を信じて計画<br />yo_haiのところから行くのに千代田線は普通に電車を乗り換えるのが面倒な線なのでそれなら湯島で千代田線に乗り換えればいいかなと<br /><br />これなら朝上野公園立ち寄りでいける<br />そこでカメラテスト&遅咲きサクラチェックです<br /><br />上野→池の周り歩い湯島まで行って千代田線乗換えでした<br /><br />カメラテストの結果はレンズ交換になったためなのか腕が悪いためなのか・・<br />まあ後者なのだがピンボケ写真がたくさん量産<br /><br />う〜ん参った<br />カメラによって微妙な違いがあるのでそれはしょうがないとあきらめて数で勝負かなと思ってます<br />

無事退院してきたパナのコンデジのテストを兼ねて上野公園で遅咲きの桜チェック

2014/04/07 - 2014/04/07

2054位(同エリア4560件中)

yo hai

yo haiさん

本日どこに行こうか迷ってました

そうなると遠出はない

ちなみに遅咲きのサクラがそこそこあって関東近辺で羅列すれば

これなら朝上野公園立ち寄りでいける
そこでカメラテスト&遅咲きサクラチェックです

上野→池の周り歩い湯島まで行って千代田線乗換えでした

まあ後者なのだがピンボケ写真がたくさん量産

う〜ん参った

最初は白妙

すずめが花をぼとぼと落としてかなり寂しい状態にされていた

にっくきすずめがこれです

他にも3羽でこの木だけ集中攻撃でした

この状態

アップにすると

まだ綺麗に咲いてるのにもったいない

もう一本の方はすずめには狙われてなかった

• 紅豊<br /><br />本日一番いい状態です

紅豊

本日一番いい状態です

アップで

永源寺

こちらもいい感じですが前にお店がたくさんあって写真撮りにくいです

さらにアップ

• 関山<br /><br />遅咲きの桜の代表格といってもいいと思う<br /><br />存在感あります<br />

関山

遅咲きの桜の代表格といってもいいと思う

存在感あります

薄毛山桜

山桜とどこが違うのかわかりません

見た感じは花びらちょっと小さいかなぐらいですが・・・??

大島桜

アップ