台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ台湾到着2日目です。<br /><br />今日3月12日は貧乏旅行者の私が好きな台鐵<br /><br />台南駅近くのホテルに宿泊しました。<br /><br />18:30過ぎにホテルへチェックイン後、義姉へ<br /><br />連絡し19時すぎ義姉が車で迎えに来たので義姉<br /><br />と久し振りに外で一緒に食事をする事になり出掛け<br /><br />食後、療養中で今は亡き義父の弟である叔父のお見舞い<br /><br />に行きました。

114回目の台湾旅行 その7

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

まだ台湾到着2日目です。

今日3月12日は貧乏旅行者の私が好きな台鐵

台南駅近くのホテルに宿泊しました。

18:30過ぎにホテルへチェックイン後、義姉へ

連絡し19時すぎ義姉が車で迎えに来たので義姉

と久し振りに外で一緒に食事をする事になり出掛け

食後、療養中で今は亡き義父の弟である叔父のお見舞い

に行きました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
旅工房

3月12日18時半過ぎに

ホテルへチェックイン

しました。

板張りの上にダブルベットが

ひとつだけです。

ベットからドアまでかなり

距離があります。

右手は浴室です。

バス・トイレはかなり

広いですよ。

取り敢えず歯磨き、リンス、

ボディシャンプーは有ります。

ミネラルウォーターは依頼

すれば幾らでもくれました。

TVはちゃんとした薄型

タイプでした。

左手は私のモバイルPCです。

このホテルは無線LANが

使えますので日本と連絡が

出来て重宝しました。

憲兵のマスコット人形が

可愛い大同路一段にある

自助餐の店で義姉と一緒

に食事しました。

こんな食事を繰り返したので

帰国した翌日、体重を計ったら

キッチリ3キロ増えていました。

今はジムでやっと2キロ減量

しましたが・・・・

20時前ですがまだお客さんは

ポツリポツリと来ていました。

広くて清潔で綺麗な店でした。

店員さんもとてもフレンドリーな

方達でした。

姉と妹のツーショットです。

店のメニュー表です。

台南は台北と比べ全てが

かなり安いですね。

上にはどんな食べ物か

判るように写真も表示

されていました。

ちらほらとお客さんが

来ていました。

店頭です。

可愛い憲兵さんが

迎えてくれます。

近くには芋粥の店も

あるようです。

すぐ隣には排骨麺の店も

ありました。

店が有る所は大同路一段です。

車を停めている所まで

戻ります。

左へ曲がれば府東街です。

この付近はネオンも少なく

暗いですが、治安が良い

台湾では怖く感じません。

リンナイのガス器具の

店ですが台湾では漢字で

「林内」と表現するんだ

と知りました。

矢印の方向に国立台南大学が

あるんですね。

叔父さんの自宅を訪問

しました。

エアーバイクは叔父さんが

倒れてからもう無用の長物に

なったそうです。

叔父さんの自宅横の貸していた

家を一軒分潰してプランターで

花を育てています。

趣味の花も今は奥さんが

育てているそうです。

同上です。

同上です。

何と言う花でしょうか?

花に疎い私は全く判りません。

自宅前に飼われていた

猫です。

我が家の野良猫族の

三毛とは格が違います。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る