糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限がせまっていたのと、次男の高校の入学式が他の学校より少し遅いのが重なり、4月5日〜8日まで沖縄に家族旅行。<br />長男は高校3年になるので、きっとみんなで行くのは最後になる旅行。<br /><br />航空券 マイル特典利用<br />レンタカー 4日間<br />ホテル 1泊目 ホテルサン沖縄、2〜3泊目 残波岬ロイヤルホテル<br /><br />旅費合計 大人5人(内高校生2人)で約10万でした。

マイルで沖縄へ家族旅行 1日目

2014/04/05 - 2014/04/08

あさがおさん

航空券 マイル特典利用
レンタカー 4日間

旅費合計 大人5人(内高校生2人)で約10万でした。

8時羽田発でテイクオフ。
    10時40分到着予定が10分遅れで到着。
    荷物を受け取り、レンタカー借りて、出発出できたのは12時20分くらい。さすが沖縄タイム。

まずはアウトレットのあしびなーへ。
    空いてるけどやっていけるの?の世界。ここでお昼を食べ、子供たちを置いて私たちは観光へ。
    夕方迎えにきた時には結構混んでました。やっていけるようです(笑)

平和祈念公園。
    こんなきれいなところで地上戦があったなんて………わずか69年前の出来事。戦争は何もかも奪うだけです。

ひめゆりの塔。
    こちらは時間がなかったのでお花を添えてきただけです。ここもはずせないですね。

子供たちを迎えに行き、ホテルサン沖縄へチェックイン後、歩いてジャッキーステーキへ。

5分くらいで席につけました。
    ほんと柔らかくて評判通りの美味しさ!

ステーキ頼むとご飯、スープ、サラダがついてきました。
    他に生ビール3杯頼み、5人で11000円くらい。安い!
    帰る頃はお店の外まで行列。6時くらいならあまり待ちませんよぉ。

ジャッキーステーキのお店の中にはサインがずらり。

この後、ホテルに戻り大浴場には入り、私はぐうたら。
    だんなくんは国際通りに行ってました。