2014/04/05 - 2014/04/08
あさがおさん
マイルの期限がせまっていたのと、次男の高校の入学式が他の学校より少し遅いのが重なり、4月5日〜8日まで沖縄に家族旅行。
長男は高校3年になるので、きっとみんなで行くのは最後になる旅行。
航空券 マイル特典利用
レンタカー 4日間
ホテル 1泊目 ホテルサン沖縄、2〜3泊目 残波岬ロイヤルホテル
旅費合計 大人5人(内高校生2人)で約10万でした。
3日目の朝。残波岬ロイヤルホテルからの景色。
残念ながら曇ってます。肌寒いしマリンスポーツは無理っぽい。 -
同じく部屋から。
こちらも部屋から。
こちら私の朝ご飯。
ちょっとずつたくさんを(笑)
とりあえず朝ご飯食べて、洗濯して、今日は何しようと……思いながらだらだら。
観光は嫌だと言うわがまま高校生はまたアメリカンビレッジに行きたいと。また行きましたわ(笑) -
着いたのはお昼前。なのでランチをアメリカンビレッジ内のお店で。
私はピザをチョイス。美味しくいただきました。お店の名前は忘れました。 -
ランチのお店の店内 パート1
アメリカンな感じでおしゃれぇ! -
ランチのお店の店内 パート2
ランチ後は高校生たちとは別行動。
とりあえずブラブラ。 -
アメリカンビレッジ内にあるビーチタワー。こんなにアメリカンビレッジが気にいったならここに泊まれば良かった。
ビーチタワー前のビーチ。雲っていなければ、もっときれいなんだろうなぁ。残念。
アメリカンビレッジを後にして、ホテル前のお菓子御殿へ。
とりあえずお土産購入。
工場の様子をちら見。
少し晴れ間が出てきたので、高校生たちはマリンスポーツへ。
かなり寒かったようです。
マリンスポーツ後、お風呂に入り、今度はテニスをやりに行きました。私はパスです。
これは部屋からの夕日。やっぱり晴れていればなぁ(笑) -
ご飯はお菓子御殿にある花笠へ。夜は居酒屋のようです。
色々頼んでみたけど、私のメインは沖縄風焼そば。
食べ終わりホテルへ帰ってお風呂に入り就寝。とうとう明日帰ります。