美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限がせまっていたのと、次男の高校の入学式が他の学校より少し遅いのが重なり、4月5日〜8日まで沖縄に家族旅行。<br />長男は高校3年になるので、きっとみんなで行くのは最後になる旅行。<br /><br />航空券 マイル特典利用<br />レンタカー 4日間<br />ホテル 1泊目 ホテルサン沖縄、2〜3泊目 残波岬ロイヤルホテル<br /><br />旅費合計 大人5人(内高校生2人)で約10万でした。

マイルで沖縄へ家族旅行 2日目

2014/04/05 - 2014/04/08

あさがおさん

航空券 マイル特典利用
レンタカー 4日間

旅費合計 大人5人(内高校生2人)で約10万でした。

2日目の朝、ホテルサン沖縄からの景色。モノレールと向かいのホテルビューです(笑)

朝ご飯を食べて、一路美ら海水族館に向けて9時頃出発。
    途中許田道の駅で水族館の入場券を買いました。

道の駅から道路に出る時の海。

11時過ぎ頃美ら海水族館到着。途中渋滞もなくきたけど、駐車場は結構いっぱい。

10年前にきたので、なんとなぁく覚えてました。子供たちはほとんど覚えてないようです。

そんなに興味ないのでささっと見学(笑)
    小さい子は喜ぶけど、高校生にはあまり興味ないようでした。

水族館出て、すぐ前の海

エメラルドビーチまで行くのはやめて、ここで我慢。

美ら海水族館をあとにしてアメリカンビレッジへ。途中美ら海水族館からすぐのところでランチ。名前は忘れました。中サイズ頼んだら大盛サイズでした。

14時半頃アメリカンビレッジ到着。ここも2度目。高校生には魅力的な場所だったみたいです。

子供たちはうろうろすると言うので、私たちは休憩タイム。これで450円くらい。うーん、センスないな(笑)

18時頃ホテルにチェックイン。
    初めての残波岬ロイヤルホテル。値段と大浴場があるとこ探したらここになりました。
    2部屋とっていたんですが、1泊8000円の追加でスイート1部屋にできます。と言われたけど、高校生たちと別々の部屋が良かったのでお断りしました。

部屋に荷物を置いて、ホテル内の日本料理店で夕食。まぁまぁですかね。

この後大浴場に入り、だらだらして2日目修了。

• 夏への扉さん 2017/02/06 23:53:06
    残波岬ロイヤル
    あさがおさん、こんばんは。

ツインルーム2部屋で予約してスィートルームを提案されたんですね!
    何年か前の我が家と同じです!

スィートルームのグレードUP料金1日8000円ですか! せこくなりましたね。
    私の時は無料だったし、高校生と大学生の息子たち3人も同じ部屋の方が面倒ではなかったので、スィートルームにしました。

この旅行が5人そろった最後の家族旅行でした・・・ ジヮーッ・・

でも今は、一人旅(たまに夫婦旅)満喫しています(笑)。

なつ

あさがおさんのトラベラーページ